0 просмотров

Углеводы: 13 грамм

Клетчатка: 0 грамм

Содержание витаминов в кленовом сиропе крайне низкое — практически отсутствует. Тем не менее, есть немало полезных ископаемых, присутствующих в измеримых количествах. Одна столовая ложка кленового сиропа содержит примерно 33% дневной нормы марганца, необходимого для здоровья костей. Другие минералы, содержащиеся в кленовом сиропе, включают:

Потенциальная польза кленового сиропа для здоровья

Настоящий кленовый сироп — это продукт растительного происхождения, и, как и многие растительные продукты, он богат антиоксидантами, которые уменьшают повреждения, вызванные кислородом в организме. Это, в сочетании с питательными веществами, которые он может предложить, приводит к некоторым явным преимуществам для здоровья:

В исследованиях на животных ученые изучили влияние кленового сиропа на уровень холестерина. Было обнаружено, что кленовый сироп не только снижает уровень холестерина у мышей, но также потенциально предотвращает воспаление печени.

Исследования влияния кленового сиропа на здоровье мозга только начинаются, но результаты намекают на захватывающие преимущества. Кленовый сироп, по-видимому, помогает предотвратить неправильное скручивание, запутывание и слипание определенных белков, обнаруженных в клетках мозга. Эти деформации связаны с развитием болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний. Исследования на животных также связывают сироп с увеличением продолжительности жизни при болезни Альцгеймера.

Высокое содержание марганца в кленовом сиропе делает его простым способом профилактики и лечения дефицита марганца. Несмотря на то, что дефицит марганца встречается редко, он может иметь серьезные последствия, включая аномальное развитие скелета и снижение способности к заживлению ран.

Потенциальные риски кленового сиропа

Самый большой риск для здоровья от кленового сиропа связан с высоким содержанием сахара. Слишком много сахара в рационе человека может быть источником широкого спектра проблем со здоровьем, а также может привести к осложнениям у людей с диабетом. Прежде чем употреблять кленовый сироп, обратите внимание на следующее:

Любой сахар может способствовать кариесу, особенно в высокой концентрации, потому что бактерии, вызывающие кариес, могут питаться сахаром во рту и размножаться. Чем больше сахара потребляет человек, тем выше вероятность развития кариеса.

Кленовый сироп дает вам углеводы в виде сахаров без связанной с ними клетчатки. В результате употребление кленового сиропа может вызвать колебания уровня сахара и инсулина в крови. В частности, люди с диабетом могут испытывать побочные эффекты от сахара в кленовом сиропе.

Показать источники

Новости болезни Альцгеймера сегодня

: «Исследователи изучают последствия болезни Альцгеймера в многообещающей связи кленового сиропа со здоровьем мозга».

Кливлендская клиника: «Кленовый сироп лучше для вас, чем сахар?»

  • Корнелл: «О кленовом сиропе».
  • Клиника Мэйо: «Добавленные сахара: не саботируйте подсластители».

Молекулярное питание и исследования продуктов питания

: «Количественные отклонения эффектов добавок экстракта кленового сиропа на экспрессию генов печени у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров».

открытым

открытым

публиковать

почта

Диета

Кровавые апельсины: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

администратор

  • Узнайте, какие питательные вещества содержатся в красных апельсинах, и узнайте, как они могут помочь вашей иммунной системе и пищеварению.
  • Польза для здоровья кровавых апельсинов
  • У красных апельсинов может быть зловещее название, но это всего лишь естественная мутация обычных апельсинов. Эта мутация привела к выработке антоцианов, которые делают чернику синей, а красные апельсины — ярко-красными. Красный апельсин сначала выращивали в Италии, но с тех пор он распространился по всему миру.
  • Хотя существуют десятки разновидностей красного апельсина, в США есть три основных типа: Моро, Сангинетии и Тарокко. Хотя каждый из них имеет уникальный вкус, все они обеспечивают схожие питательные преимущества.
  • Польза здоровью
  • Антиоксиданты, минералы и другие питательные вещества в красных апельсинах могут принести много пользы для здоровья. Витамин С помогает организму заживать, поддерживая здоровье кровеносных сосудов и мышц. Это также важный витамин для улучшения усвоения железа.
  • Кровавые апельсины также обеспечивают:

Антиоксиданты

Красные апельсины полны антоцианов, типа антиоксиданта. Это пигменты, которые придают им темно-красный цвет. Эти антиоксиданты известны своими противораковыми свойствами. Они помогают вашему телу уменьшить ущерб от свободных радикалов, снижая вероятность того, что клетки станут раковыми.

Красные апельсины, как и многие виды цитрусовых, богаты витамином С. Согласно недавним исследованиям, это может помочь снизить уровень холестерина. На самом деле, согласно одному исследованию, регулярное потребление витамина С может не только значительно снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, но также может помочь повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

Еще одним преимуществом витамина С в красных апельсинах является его способность укреплять вашу иммунную систему. Важно убедиться, что вы регулярно получаете достаточное количество витамина С, потому что он растворим в воде, и ваше тело не может его хранить. Регулярное потребление достаточного количества витамина С помогает поддерживать эффективную работу иммунной системы и особенно лейкоцитов.

Защита от инсультовКрасные апельсины также богаты флавоноидами, соединениями, которые придают насыщенный вкус этим фруктам. Это соединение может помочь снизить риск инсульта у некоторых людей. Недавние исследования показали, что употребление большего количества флавоноидов значительно снижает риск ишемического инсульта у женщин.

Питание

Красные апельсины богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить стресс от окисления и снизить риск хронических проблем со здоровьем, таких как рак, болезни сердца и диабет.Питательные вещества на порцию

Один средний красный апельсин содержит следующие питательные вещества:Калорийность: 70 : 1 грамм : 1 грамм : 15 грамм : 3 грамма

Сахар: 12 грамм

Красные апельсины также являются отличным источником:Клетчатка в красных апельсинах бывает двух видов: растворимая и нерастворимая. Оба типа помогают вашей пищеварительной системе. Растворимая клетчатка превращается в гель в желудке и поглощает холестерин до того, как он попадет в кровоток, помогая снизить уровень холестерина. Между тем, нерастворимая клетчатка действует как пребиотик.Это означает, что он дает хорошим бактериям в кишечнике пищу и помогает поддерживать здоровое пищеварение.

На что следует обратить внимание

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x