1 просмотров

Здоровая пища для повышения оксида азота

Оксид азота — это соединение, которое вырабатывается вашим телом. Это конечный результат процесса преобразования, в ходе которого пищевые нитраты превращаются в полезное химическое вещество. Хотя вы можете найти оксид азота в качестве добавки, проще всего получить необходимый вам оксид азота, потребляя строительные блоки как часть вашего обычного рациона. Исследования показывают, что получение нитратов из овощей является особенно эффективным методом улучшения здоровья сердца.

Зачем вам нужен оксид азота

Ваше тело использует оксид азота, чтобы помочь регулировать ряд функций, хотя технически это свободный радикал. Организму необходимо вырабатывать оксид азота из составных частей, в число которых входят витамин С и нитраты. Без достаточного количества этих составных частей вы не сможете производить достаточное количество оксида азота. Это влияет на ряд систем организма, в том числе:

Иммунная система : Ваша иммунная система — это большая система, состоящая из множества различных клеток. Оксид азота помогает этим клеткам общаться и быстрее реагировать на захватчиков.

Сердечно-сосудистая система : Оксид азота помогает вашему телу расширять и сужать кровеносные сосуды. Это может улучшить ваше кровяное давление и, следовательно, ваше здоровье сердца.

Упражнения и работа мышц : Оксид азота может коррелировать с небольшим улучшением физической работоспособности. Спортсмены, получавшие добавки с нитратами, утомлялись немного медленнее, чем те, кто их не принимал. Добавление большего количества нитратов в ваш рацион может помочь повысить уровень оксида азота и улучшить вашу физическую работоспособность.

Статья в тему:  Чай йоги: есть ли польза для здоровья? Плюсы, минусы, питание и многое другое

Продукты для повышения оксида азота

Поскольку нитраты могут быть преобразованы в полезный для здоровья оксид азота, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием натуральных нитратов может помочь вам легко и просто повысить уровень оксида азота. Эти десять продуктов богаты природными нитратами.

1. Шпинат

Из всех растений, которые обычно едят, шпинат имеет самое впечатляющее содержание нитратов. Одна стограммовая порция шпината может содержать от 24 до 387 миллиграммов нитратов. В зависимости от условий выращивания растений перед сбором урожая количество присутствующих нитратов может значительно варьироваться.

2. Бок Чой

Как и шпинат, китайская капуста — это листовая зелень, впечатляюще богатая нитратами. В зависимости от условий выращивания кочан бок-чой может содержать от 103 до 309 миллиграммов нитратов на сто граммов растительного вещества.

Продолжение

3. Морковь

Если вы предпочитаете овощи в корневой форме, то морковь может дать вам необходимые нитраты. Стограммовая порция моркови может содержать от 92 до 195 миллиграммов нитратов.

4. Зеленые горчицы

Еще один отличный листовой источник нитратов — зелень горчицы. Эта ароматная зелень содержит от 70 до 95 миллиграммов нитратов на стограммовую порцию, что делает ее одним из наиболее стабильных растительных источников нитратов.

5. Салат из капусты

Капуста и морковь являются отличными источниками нитратов. В результате салат из капусты — отличный способ получить растительные нитраты за пределами салата. Салат из капусты содержит в среднем около 55 миллиграммов нитратов на стограммовую порцию.

Статья в тему:  Полента: как это может принести пользу вашему здоровью

6. Брокколи

В брокколи немного меньше, чем в листовых овощах, но она по-прежнему удерживает свои позиции, когда речь идет о содержании нитратов. Стограммовая порция брокколи содержит около 39,5 миллиграммов нитратов, которые могут быть преобразованы в оксид азота.

7. Баклажан

Если вы хотите получать нитраты в качестве основного блюда, а не гарнира, баклажаны — достойный источник нитратов. Он может обеспечить от 25 до 42 миллиграммов нитратов на стограммовую порцию.

8. Восковая тыква

Нет ничего лучше, чем запеченная тыква, чтобы наполнить вас теплом. Если вам нужен более теплый и насыщенный растительными нитратами вариант, стограммовая порция восковой тыквы может содержать от 36 до 68 миллиграммов нитратов для повышения уровня оксида азота.

9. Чеснок

Если вы получаете достаточное количество нитратов в своем рационе, вы можете повысить уровень оксида азота и другими способами. Например, чеснок, по-видимому, является мощным средством для улучшения процесса производства оксида азота в организме, помогая вашему организму более эффективно использовать имеющиеся в нем нитраты.

10. Цитрусовые

Подобно чесноку, цитрусовые, похоже, помогают вашему организму максимально использовать оксид азота, который он уже может производить. Потребление цитрусовых увеличивает количество витамина С в организме, что, в свою очередь, улучшает способность поглощать оксид азота и реагировать на него.

Источники

Американский журнал клинического питания: «Пищевые источники нитратов и нитритов: физиологический контекст потенциальной пользы для здоровья».

Статья в тему:  Функциональные продукты с омега-3: жирные кислоты в злаках и не только

Британский журнал клинической фармакологии: «Влияние пищевых нитратов на сосуды (которые содержатся в зеленых листовых овощах и свекле) через путь нитрат-нитрит-оксид азота».

Исследование тиражей: «Долгосрочное лечение витамином С повышает уровень сосудистого тетрагидробиоптерина и активность синтазы оксида азота».

Текущее мнение о медицинских исследованиях: «Мощная активация синтазы оксида азота чесноком: основа для его терапевтического применения».

Гипертония: «Пищевой нитрат обеспечивает устойчивое снижение артериального давления у пациентов с гипертонией: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование фазы 2».

Международный журнал спортивного питания и метаболизма при физических нагрузках: «Влияние добавок нитратов на физическую работоспособность у здоровых людей: систематический обзор и метаанализ».

Иммунология природы: «Окись азота и иммунный ответ».

Оксид азота: биология и химия: «Повышает ли витамин С биодоступность оксида азота в зависимости от тетрагидробиоптерина? In vitro, in vivo и клинические исследования».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x