0 просмотров

Продукты с высоким содержанием трансжиров

Трансжиры стали модным словом в США. Вы, наверное, слышали снова и снова, что этот тип жира вреден для вас. Но что это такое и почему его следует избегать?

Трансжиры присутствуют в небольших количествах в некоторых мясных и молочных продуктах.Однако их также искусственно добавляют во многие продукты в виде частично гидрогенизированного масла, потому что оно портится медленнее, чем аналогичные продукты. Хотя врачи и ученые не уверены, насколько опасны для вас природные трансжиры, они знают, что искусственные трансжиры могут привести к высокому уровню холестерина и повышенному риску сердечного приступа, инсульта и даже диабета.

Почему вам следует избегать трансжиров

Потребление трансжиров, особенно из гидрогенизированных масел, повышает уровень холестерина ЛПНП. Это «плохой» тип холестерина, который закупоривает и затвердевает ваши артерии, что приводит к более высокому риску свертывания крови, сердечного приступа или инсульта.

Поскольку нет никакой реальной питательной пользы от включения гидрогенизированного масла в ваш рацион, врачи рекомендуют максимально сократить потребление трансжиров. Фактически, FDA запретило в США продукты, содержащие частично гидрогенизированные масла, поскольку они являются одним из наиболее распространенных источников трансжиров.

Однако некоторые из этих продуктов могут оставаться на рынке до 2021 года: FDA разрешает компаниям продавать продукты, которые предприятия производили до введения запрета. Кроме того, если в продукте содержится менее 0,5 грамма трансжиров, пищевые компании могут рекламировать его как содержащий 0 граммов трансжиров, поэтому по-прежнему важно знать о продуктах, которые могут его содержать.

Статья в тему:  Справочник по дефициту железа: найдите новости, статьи и фотографии, связанные с дефицитом железа

Продукты с трансжирами

  1. Жареная еда
    Жареные продукты, такие как картофель фри, палочки из моцареллы и рыбные палочки, могут содержать трансжиры, в зависимости от того, на каком масле они были приготовлены. Вы должны наслаждаться ими в умеренных количествах, если вообще есть.
  2. Маргарин
    Маргарин иногда продается как более здоровая альтернатива сливочному маслу, но некоторые виды маргарина на самом деле содержат до двух граммов трансжиров на столовую ложку. Однако на рынке появляется все больше и больше вариантов, в которых используются натуральные альтернативы, чтобы сделать продукт без трансжиров.
  3. Немолочные сливки для кофе
    Вполне возможно, что ваша суточная доза кофеина также давала вам суточную дозу трансжиров.Многие немолочные сливки для кофе используют масла, содержащие трансжиры. Обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов, чтобы узнать, какое масло оно содержит.
  4. Мясо и молочные продукты
    Трансжиры встречаются естественным образом в мясных и молочных продуктах. Тем не менее, ученым необходимо провести дополнительные исследования этих встречающихся в природе трансжиров, чтобы узнать, так ли они вредны, как искусственные. Многие считают, что по-прежнему полезно сократить возможное потребление, употребляя нежирное мясо и нежирные молочные продукты.

Альтернативы без трансжиров

  1. Натуральные масла
    Вместо того, чтобы есть продукты с искусственными маслами, попробуйте натуральные, такие как оливковое масло, кукурузное масло или масло канолы, чтобы избежать транс-жиров.
  2. Альтернативы растительному мясу
    Несколько вегетарианских приемов пищи в неделю помогут вам избежать трансжиров. В наши дни мясные альтернативы — это гораздо больше, чем просто тофу. Такие компании, как Beyond Meat и Impossible Foods, работают над тем, чтобы сделать растительное мясо на вкус таким же, как настоящее.
  3. Альтернативы молочным продуктам на растительной основе
    Вместо традиционных немолочных кофейных сливок для утренней чашки кофе попробуйте сливки из овсяного или миндального молока. Эти варианты не содержат трансжиров, а некоторые бренды разработали специальные продукты для бариста, которые сделают ваш кофе восхитительным.
  4. Продукты с мононенасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами
    Когда вы заменяете продукты с трансжирами, убедитесь, что вы не едите слишком много насыщенных жиров: они не так вредны для вас, как трансжиры, но их все же следует употреблять в умеренных количествах. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы насыщенные жиры составляли не более 6% потребляемых калорий.
Статья в тему:  Американские дети стали есть больше ультрапереработанных продуктов

Большая часть ваших жиров должна поступать из мононенасыщенных жиров, которые на самом деле помогают снизить уровень холестерина ЛПНП. В основном они содержатся в оливковом и арахисовом маслах. Другие полезные жиры включают омега-3 жирные кислоты, которые вы можете найти в рыбе и орехах.

Показать источники

Клиника Мэйо: «Трансжиры — это двойная проблема для здоровья вашего сердца».

Американская кардиологическая ассоциация: «Трансжиры».

Национальный институт здоровья: «Замена трансжиров — будет ли нехватка масла?»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x