Лучшие продукты для укрепления вашего здоровья
Попробуйте добавить эти не столь очевидные продукты в свою кладовую и тарелку, чтобы получить больше питательных веществ из съеденных калорий.
Консервированный дикий лосось
Жирная рыба, такая как лосось и сардины, содержит белок, который дает вам энергию и заставляет чувствовать себя сытым дольше. И они полны полезных жиров, особенно омега-3 жирных кислот. Омега-3 помогают поддерживать здоровье сердца и предотвращают воспаление по всему телу. Они также помогают придать коже сияние.
Дикий лосось, когда он свежий, может быть дорогим. Андреа Мосс, сертифицированный тренер по комплексному питанию из Бруклина, любит консервированный дикий лосось. Это стоит всего лишь часть свежего разнообразия, и это так же хорошо для вас.
Сок цельнолистового алоэ
Когда вы слышите «алоэ», вы можете подумать о геле, который вы наносите на кожу после солнечного ожога. Но вы также можете купить питьевое пищевое алоэ вера. Растение веками использовалось из-за его лечебных, оздоровительных и косметических свойств.
Он богат витаминами-антиоксидантами А, С и Е, а также витамином В12, фолиевой кислотой и холином.Алоэ является хорошим источником магния, кальция и цинка. И он обеспечивает 20 из 22 аминокислот, необходимых вашему организму. Салициловая кислота в нем помогает при воспалении.
«Пейте 2 унции в день», — рекомендует Джулия Хантер, дерматолог из Лос-Анджелеса, чтобы помочь вылечить слизистую оболочку поврежденного кишечного тракта и вылечить или предотвратить синдром повышенной кишечной проницаемости.
Сок алоэ может быть горьким. Если вкус вас беспокоит, она предлагает смешать его с фруктовым соком или кокосовой водой.
Семена тыквы
«Большинство из нас думают о семенах тыквы только во время Хэллоуина, но это одни из самых полезных семян, которые можно добавить в свой ежедневный рацион», — говорит Мосс. Она рекомендует их очищенными, сырыми или слегка поджаренными.
Они являются богатым источником магния и цинка, двух минералов, которых многие люди не получают в достаточном количестве. Магний помогает расслабить тело и избавиться от всего: от напряженных мышц до беспокойства, головных болей и запоров. Цинк играет ключевую роль в вашей иммунной системе и повышает уровень тестостерона (что может помочь улучшить ваше либидо).
Исследования показывают, что оба препарата могут помочь людям, принимающим лекарства от депрессии.
Бразильский орех
Часто упускают из виду, что они богаты селеном, минералом, в котором нуждается ваша щитовидная железа. Селен также поддерживает вашу иммунную систему и, поскольку он является антиоксидантом, помогает предотвратить повреждение нервов и клеток, вызванное свободными радикалами в результате таких вещей, как сигаретный дым и ультрафиолетовые лучи.
«Только не сходите с ума по этим орехам», — говорит Мосс. Вам нужно всего около двух в день, чтобы получить достаточное количество селена, а слишком много может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Кресс водяной
Вы, скорее всего, найдете этого члена семейства капустных в качестве гарнира, а не звезды, по крайней мере, с точки зрения питания. Он богат фитонутриентами и антиоксидантами, которые помогают предотвратить болезни и замедлить старение.
Одним из них является бета-каротин, разновидность каротиноидов. Эти соединения помогают предотвратить заболевания глаз и некоторые виды рака. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
Кресс-салат также содержит клетчатку и витамин К.Всего 2 чашки этого напитка дают вам около трети ежедневной потребности взрослого человека в витамине С. А овощи семейства крестоцветных содержат соединения на основе серы, известные как глюкозинолаты, которые помогают организму бороться с инфекциями и раком.
Как и все овощи семейства крестоцветных, кресс-салат способствует детоксикации, говорит Мосс. Особенно хорошо очищает печень.
Кислая капуста
Натурально ферментированная квашеная капуста и другие продукты с живыми культурами, такие как кимчи, йогурт, кефир и чайный гриб, могут помочь облегчить запоры, вздутие живота и газы. Это потому, что полезные бактерии, вызвавшие ферментацию, называемые пробиотиками, все еще живы. Когда вы едите их, они помогают расщеплять определенные части пищи, облегчая кишечнику усвоение питательных веществ.
Мосс говорит, что исследования «показывают, что регулярное употребление ферментированных продуктов поддерживает здоровье в долгосрочной перспективе, помогает предотвратить болезни и укрепляет нашу иммунную систему».
Однако будьте разборчивы в том, что покупаете. Если продукт был пастеризован, чтобы сохранить его, высокая температура убила пробиотики. В других банках и бутылках на полке для маринования пищи мог использоваться уксус, а не бактерии. Ферментированные продукты также могут содержать много соли и сахара, поэтому читайте этикетки.
Показать источники
Фонд артрита: «Преимущества жирных кислот омега-3 при артрите».
Андреа Мосс, сертифицированный тренер по комплексному питанию; основатель Moss Wellness, Бруклин, Нью-Йорк.
Министерство сельского хозяйства США: «Содержание питательных веществ и изменчивость в недавно полученных данных по лососю для стандартной справочной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США».
Джулия Хантер, доктор медицины, холистическая дерматология, Лос-Анджелес, Калифорния.
Индийский журнал дерматологии: «Алоэ Вера: краткий обзор».
Интернет-журнал микробиологии: «Биологические эффекты геля алоэ вера».
Бензи, I.F.F. Фитотерапия: биомолекулярные и клинические аспекты, 2-е издание, CRC Press/Taylor & Francis, 2011.
Журнал исследований в области медицинских наук: «Алоэ вера в лечении рефрактерного синдрома раздраженного кишечника: испытание на иранских пациентах».
Темы клинического питания: «Играют ли микроэлементы цинк и магний роль в депрессии у взрослых?»
Гигиена окружающей среды и профилактическая медицина: «Селен: его роль антиоксиданта в здоровье человека».
Клиника Майо: «Слайд-шоу: добавьте антиоксиданты в свой рацион».
Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок: «Селен: информационный бюллетень для потребителей», «Витамин С: информационный бюллетень для потребителей».
СпрингерПлюс. «Фенольный профиль и антиоксидантный потенциал кресс-салата дикого (Настурция лекарственная Л.)».
Питание в клинической практике: «Роль каротиноидов в здоровье человека».
Геномика BMC: «Анализ транскриптома de novo и определение профиля глюкозинолатов в кресс-салате (Настурция лекарственная Р. Бр.)"
Журнал прикладной микробиологии: «Противомикробное действие глюкозинолатов и соответствующих продуктов ферментативного гидролиза на бактерии, выделенные из кишечного тракта человека».
Пейдж, Л. Детоксикация Healthy Healing: программы очищения, очищения и обновления, ООО «Хелси Хилинг Энтерпрайзис», 2008 г.
Издательство Harvard Health Publishing: «Ферментированные продукты для улучшения здоровья кишечника».
Письмо о здоровье и питании, Университет Тафтса: «Откройте для себя преимущества ферментированных продуктов для пищеварения».
Текущее мнение в области биотехнологии: «Польза ферментированных продуктов для здоровья: микробиота и не только».