7 забавных фактов о редисе
Впервые выращенный в Китае, редис распространился по Северному полушарию и Европе в 1500-х годах. Редис достиг Массачусетса к 1629 году.
2. Все в семье
Редис относится к семейству Brassicaceae (горчица или капуста). Корень связан, среди прочего, с капустой, брокколи, цветной капустой и хреном.
Редис — отличная низкокалорийная закуска; в одной чашке нарезанной редьки всего 19 калорий.
4. Ссылка на васаби
Редис связан с васаби, разновидностью хрена, который в форме пасты является основной приправой японской кухни.
5. Где они растут
Большинство штатов выращивают редис, но Калифорния и Флорида могут похвастаться самыми большими урожаями в Соединенных Штатах.
6. Первое растение вашего ребенка?
Поскольку они быстро растут, редька идеально подходит для детских садов. Научное название рода, включающего редис, — Raphanus, что в переводе с греческого означает «быстро появляющийся».
7. Сорта редьки
Несколько сортов редьки доступны круглый год. Они различаются по размеру, вкусу и цвету, но обладают одинаковой пищевой ценностью.
Редис легко и быстро растет. Попробуйте их в детском саду.
Салат из красной редьки и зелени
Делает четыре порции.
Ингредиенты:
1 столовая ложка сока лайма
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (или красного винного уксуса)
3 столовые ложки грецкого ореха или оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 стакана смешанной зелени
1 чашка тонко нарезанной красной редьки
1 большое яблоко, разрезанное на четвертинки, нарезанное соломкой
1 апельсин, очищенный от кожуры и разделенный на дольки
½ стакана тертой моркови
½ стакана хикамы, очищенной, нарезанной полосками жульена
¼ стакана крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных
¼ стакана сыра фета
1. Поместите ингредиенты для заправки в большую миску, взбейте вместе и отложите в сторону.
2. Смешайте зелень, нарезанный редис, полоски яблок, кусочки апельсина, тертую морковь и полоски хикамы в большой салатнице.
3. Заправьте салат заправкой и разложите по четырем тарелкам.
4. Украсьте каждую тарелку грецкими орехами и сыром фета.
На порцию: 248 калорий, 5 г белков, 8 г углеводов, 18 г жиров (3 г насыщенных жиров), 8 мг холестерина, 5 г клетчатки, 13 г сахара, 175 мг натрия. Калории из жира: 62%.