0 просмотров

7 забавных фактов о редисе

Впервые выращенный в Китае, редис распространился по Северному полушарию и Европе в 1500-х годах. Редис достиг Массачусетса к 1629 году.

2. Все в семье

Редис относится к семейству Brassicaceae (горчица или капуста). Корень связан, среди прочего, с капустой, брокколи, цветной капустой и хреном.

Редис — отличная низкокалорийная закуска; в одной чашке нарезанной редьки всего 19 калорий.

4. Ссылка на васаби

Редис связан с васаби, разновидностью хрена, который в форме пасты является основной приправой японской кухни.

5. Где они растут

Большинство штатов выращивают редис, но Калифорния и Флорида могут похвастаться самыми большими урожаями в Соединенных Штатах.

6. Первое растение вашего ребенка?

Поскольку они быстро растут, редька идеально подходит для детских садов. Научное название рода, включающего редис, — Raphanus, что в переводе с греческого означает «быстро появляющийся».

7. Сорта редьки

Несколько сортов редьки доступны круглый год. Они различаются по размеру, вкусу и цвету, но обладают одинаковой пищевой ценностью.

Редис легко и быстро растет. Попробуйте их в детском саду.

Салат из красной редьки и зелени

Делает четыре порции.

Ингредиенты:

1 столовая ложка сока лайма

2 столовые ложки апельсинового сока

1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (или красного винного уксуса)

3 столовые ложки грецкого ореха или оливкового масла

1 чайная ложка дижонской горчицы

4 стакана смешанной зелени

Статья в тему:  Масло MCT: польза для здоровья, использование, информация о безопасности и многое другое

1 чашка тонко нарезанной красной редьки

1 большое яблоко, разрезанное на четвертинки, нарезанное соломкой

1 апельсин, очищенный от кожуры и разделенный на дольки

½ стакана тертой моркови

½ стакана хикамы, очищенной, нарезанной полосками жульена

¼ стакана крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных

¼ стакана сыра фета

1. Поместите ингредиенты для заправки в большую миску, взбейте вместе и отложите в сторону.

2. Смешайте зелень, нарезанный редис, полоски яблок, кусочки апельсина, тертую морковь и полоски хикамы в большой салатнице.

3. Заправьте салат заправкой и разложите по четырем тарелкам.

4. Украсьте каждую тарелку грецкими орехами и сыром фета.

На порцию: 248 калорий, 5 г белков, 8 г углеводов, 18 г жиров (3 г насыщенных жиров), 8 мг холестерина, 5 г клетчатки, 13 г сахара, 175 мг натрия. Калории из жира: 62%.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x