0 просмотров

Арахисовое масло: есть ли польза для здоровья?

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • Железо 0%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 0%
  • Витамин Д 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0%

Произведенное из семян арахиса, арахисовое масло, также известное как арахисовое масло, обычно используется в выпечке, обжаривании, жарке и других формах приготовления пищи.

Несмотря на то, что арахисовое масло имеет слегка ореховый привкус, оно, как правило, является хорошим нейтральным вариантом для большинства рецептов.Он имеет высокую температуру дымообразования (около 450°F), что означает, что он может выдерживать высокие температуры без возгорания.

Арахисовое масло богато витамином Е, антиоксидантом, который обладает многими защитными свойствами против хронических заболеваний. Это, наряду с его здоровым содержанием жира, означает, что арахисовое масло может быть отличным дополнением к вашему рациону, если вы употребляете его в умеренных количествах.

Информация о питании

Одна порция (1 столовая ложка) арахисового масла содержит:

  • Калорий: 119
  • Жир: 14 грамм
  • Насыщенные жиры: 2 грамма
  • Белок: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм

Арахисовое масло также содержит такие питательные вещества, как:

  • Витамин Е
  • Омега-6 жирные кислоты

Потенциальная польза для здоровья от арахисового масла

Арахисовое масло богато антиоксидантами и полезными жирами, которые поддерживают здоровье сердца и снижают уровень сахара в крови.

Статья в тему:  Слишком много телевидения может иметь смертельные потери

Использование этого масла для приготовления пищи может принести потенциальную пользу для здоровья, в том числе:

Здоровье сердца

Арахисовое масло с высоким содержанием витамина Е и мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (ненасыщенных «хороших жиров») может быть полезным для сердца. Исследования показали, что замена насыщенных жиров этими типами ненасыщенных жиров способствует снижению риска сердечных заболеваний.

Другие исследования показали, что витамин Е защищает организм от свободных радикалов, которые могут повреждать клетки и вызывать некоторые виды рака и болезни сердца.

Лучший контроль диабета

Некоторые исследования связывают ненасыщенные жиры с улучшением уровня сахара в крови у людей с диабетом. Потребление полиненасыщенных жиров вместо насыщенных также может улучшить секрецию инсулина, что помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови.

Низкий уровень холестерина

Мононенасыщенные жиры в арахисовом масле также могут помочь вам снизить уровень холестерина ЛПНП, также известного как «плохой» холестерин. Высокий уровень ЛПНП может закупоривать или блокировать артерии, что приводит к сердечным заболеваниям и инсульту.

Потенциальные риски арахисового масла

Хотя арахисовое масло имеет ряд преимуществ для здоровья, у него есть несколько заметных недостатков.

Если у вас аллергия или вы потребляете большое количество других жиров омега-6, вам следует знать об этих потенциальных рисках для здоровья:

Аллергия на арахис является одной из самых распространенных у детей. Аллергия на арахис может привести к серьезным приступам, которые могут привести к анафилаксии и даже смерти.

Статья в тему:  Видео о том, как читать этикетку о пищевой ценности

Однако неясно, вызовет ли арахисовое масло такую ​​же сильную аллергическую реакцию. Рафинированное арахисовое масло может быть более безопасным, в то время как сырое масло, масло холодного отжима или выдавленное масло может вызвать симптомы, если у вас аллергия на арахис.

Сердечное заболевание

Жирные кислоты омега-6 в арахисовом масле могут быть вредными, если в вашем рационе слишком много этого типа жира. Многие американцы уже придерживаются диеты с высоким содержанием омега-6 жиров, которые содержатся в растительных маслах, фаст-фуде и многих упакованных продуктах.

Исследования обнаружили связь между жирами омега-6 и повышенным риском сердечных заболеваний. Тем не менее, потребление арахисового масла в умеренных количествах обычно считается безопасным.

Показать источники

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии: «Вызывает ли арахисовое масло аллергические реакции?»

Антиоксиданты в продуктах питания: «Арахисовое масло».

БМЖ: «Использование диетической линолевой кислоты для вторичной профилактики ишемической болезни сердца и смерти: оценка восстановленных данных Сиднейского диетического исследования сердца и обновленный метаанализ».

Тираж: «Пищевые жиры и сердечно-сосудистые заболевания: президентский совет Американской кардиологической ассоциации».

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Масло, арахис, салат или кулинария».

Международный журнал биомедицинских наук: «Свободные радикалы, антиоксиданты при заболеваниях и здоровье».

Журнал питания и обмена веществ: «Влияние на здоровье полиненасыщенных жирных кислот с высоким содержанием омега-6».

Издательство Harvard Health Publishing: «Низкий уровень ЛПНП и инсульт: более пристальный взгляд».

Статья в тему:  Гранаты: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Клиника Майо: «аллергия на арахис».

MedlinePlus: «Факты о мононенасыщенных жирах».

Питание и метаболизм: «Контроль уровня глюкозы в крови при диабете 2 типа без потери веса путем изменения состава диеты».

ПЛОС Медицина: «Влияние насыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, мононенасыщенных жиров и углеводов на глюкозо-инсулиновый гомеостаз: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний по кормлению».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x