Каковы преимущества для здоровья баррамунди?
Баррамунди — это морской окунь, наполненный высококачественным белком и омега-3 жирными кислотами. Возможно, вы также слышали об этой рыбе как об азиатском морском окуне, экологически чистом морском окуне или гигантском окуне. У баррамунди вдвое меньше калорий на унцию, чем у лосося.
Баррамунди родом из Австралии и Индо-Тихоокеанского региона. Название происходит от слова аборигенов, означающего «крупная серебряная рыба», и эта крупная рыба является отличным вариантом экологически чистых морепродуктов.
Где находится Баррамунди?
Устойчивый баррамунди выращивают в наземных резервуарах и прудах. В океане в морских садках разводится меньше рыбы. Австралия является основным производителем баррамунди. Местная австралийская рыба выращивается с минимальным воздействием на окружающую среду при обоих методах производства.
Хотя баррамунди родом из Австралии, его выращивают и в других местах, например, в США. Выращивание баррамунди стало более заметным в Соединенных Штатах, поскольку рыба становится основным продуктом питания в стране и выходит за пределы Австралии и Индо-Тихоокеанского региона.
Здоров ли Баррамунди?
Баррамунди — это полезный вид рыбы, который стоит начать включать в свой рацион. Это питательный морской окунь с великолепной текстурой, вкусом и питательными веществами.
В баррамунди мало жира и много омега-3 жирных кислот, что делает его отличным источником необходимых питательных веществ. Некоторые считают баррамунди одним из самых полезных морепродуктов. Эта рыба полезна для сердечно-сосудистой системы.
Включение омега-3 жирных кислот в свой рацион — отличное начало здорового образа жизни.
Польза для здоровья и питание баррамунди
Баррамунди очень питательна и проста в приготовлении. Большая часть преимуществ этой рыбы и большинства рыб связана с жирными кислотами омега-3. Они необходимы для здоровья вашего сердца. Добавление рыбы в ваш рацион отлично подходит для вашего общего самочувствия и может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.
Баррамунди богат омега-3 жирными кислотами. Преимущества этих жирных кислот включают следующее:
- Уменьшить воспаление
- Нижние триглицериды
- Уменьшить аритмии
- Медленное образование бляшек в артериях
Потребление не менее 250 миллиграммов омега-3 жирных кислот в день может помочь снизить риск внезапной сердечной смерти на 35%.
Другие преимущества потребления омега-3 жирных кислот включают уменьшение артрита, депрессии и потери памяти.
Врачи рекомендуют есть рыбу, такую как баррамунди, если вы беременны или кормите грудью. Жиры омега-3 в рыбе могут помочь улучшить когнитивное развитие детей.
Еще одним преимуществом баррамунди, выращенного на ферме, являются минимальные следы ртути и полихлорированных бифенилов (ПХБ), которые являются загрязняющими веществами, которые могут повлиять на развитие нервной системы ребенка.
Вам следует поговорить со своим врачом, если вы добавляете рыбу в свой рацион после того, как забеременели. Они смогут дать вам правильные меры предосторожности и помочь вам найти лучший план питания для вас и вашего ребенка. Существует риск употребления ртути с некоторыми видами рыб. Избегайте употребления сырой рыбы во время беременности. Приготовленная рыба принесет вам и вашему ребенку те же преимущества.
Вкус Баррамунди
Баррамунди — морской окунь с влажной мякотью и крупными хлопьями. Он имеет сладкий вкус, что делает его легко адаптируемым для большинства рецептов. Баррамунди дополняет большинство вкусов и рецептов. Вы можете приготовить его всеми способами, кроме варки. Баррамунди — универсальная рыба, которая является хорошей альтернативой лососю из-за своей питательности и экологичности.
Вкус будет зависеть от того, как вы приготовите рыбу и какие специи добавите. Поскольку это очень универсальная рыба, вы можете превратить ее в любое блюдо, которое захотите. Убедитесь, что вы готовите его тщательно, не переваривая.
Это рыба с маслянисто-гладким вкусом, которая впитает в себя специи и приправы, с которыми вы ее готовите. Если вам не нравится вкус дикого или выращенного лосося, попробуйте баррамунди.
Как приготовить баррамунди
Вы можете приготовить универсальную баррамунди разными способами. Рыбу с белым мясом можно нарезать на филе или порционно. Их можно запечь, приготовить на гриле или пожарить. Если вы запекаете в духовке или жарите на гриле, дайте каждой стороне приготовиться по 8–10 минут. Вы можете приготовить рыбу на пару, чтобы сохранить влажную и нежную текстуру для более здорового варианта.
Если вы хотите добавить баррамунди в карри или суп, вы можете нарезать его кубиками и добавить в кастрюлю за 5 минут до подачи. Это поможет вам не пережарить рыбу.
Баррамунди имеет маслянисто-гладкий вкус, который дополняет множество вкусов. Вы можете приготовить его с такими ингредиентами, как фенхель, помидоры, апельсины, оливки, соевый соус, имбирь, тайский базилик или шрирача. Варианты бесконечны, и это отличный вид рыбы, который нужно держать под рукой. Вы можете купить его свежим или замороженным. Баррамунди также имеет более низкую стоимость по сравнению с другими рыбами.
Является ли баррамунди устойчивым вариантом морепродуктов?
Баррамунди — очень устойчивый вариант морепродуктов. У этих рыб в основном вегетарианская диета, и они едят низко в пищевой цепочке. Их также не нужно вывозить из океана, чтобы выращивать на ферме, что снижает их общее воздействие на окружающую среду.
При надлежащем управлении фермой океанские загоны не переполняются и не подвергают фермы риску болезней. Там, где баррамунди выращивают на песчаном или илистом дне, фермы не оказывают негативного воздействия на мангровые заросли.
Несмотря на то, что баррамунди в основном вегетарианцы, технически они всеядны. Выращенные на ферме баррамунди полагаются на рыбную муку и рыбий жир в корме, полученном из выловленной в дикой природе рыбы. Но все больше производителей кормов используют меньше дикой рыбы. Выращенный на ферме баррамунди имеет лучшее соотношение «дикая рыба к выращенной рыбе», чем радужная форель и атлантический лосось.
Баррамунди — отличный вариант, если вы ищете здоровую рыбу для добавления в свой рацион. У этой устойчиво выращиваемой рыбы есть много преимуществ. В то время как лосось и форель также являются полезными продуктами, баррамунди — отличный доступный вариант для добавления в свой рацион.
Баррамунди универсален, и его можно приготовить на любой вкус. Будь то барбекю, тайское, средиземноморское или любое другое блюдо, оно будет хорошо дополнять выбранные вами вкусы.
Показать источники
Еда и питание: «Смак: Баррамунди».
Питательные вещества: «Индекс омега-3 и внезапная сердечная смерть».
Ocean Wise: «В поисках «Лучшей рыбы»: Barramundi».
Федерация агропродовольственных предприятий Сингапура: «Главная польза для здоровья 5 видов рыбы, выращиваемой в Сингапуре».