Есть ли польза для здоровья от бекона из индейки?
Многие люди считают, что бекон из индейки является более здоровой альтернативой более традиционному бекону из свинины. Тем не менее, бекон из индейки не так полезен для здоровья, как вы думаете.
Что такое индюшачий бекон?
Бекон из индейки нарезается и вяляется, чтобы быть похожим на свиной бекон, который вы привыкли есть. Разница в том, что в основном его получают из индейки, хотя иногда в качестве ингредиента добавляют свинину.
Бекон из индейки на самом деле не нарезается прямо из индейки на кусочки. Вместо этого его нарезают, формируют, а затем нарезают на кусочки, которые вы видите на полках в продуктовом магазине. Если бекон из индейки содержит свинину, это должно быть указано на этикетке с ингредиентами.
Если он не содержит свинины и состоит исключительно из мяса птицы, бекон из индейки обычно полностью приготовлен. Вы можете нагреть или приготовить продукт до желаемой температуры или хрустящей корочки.
Бекон из свинины против бекона из индейки
Несмотря на то, что бекон из индейки часто рекламируется как более здоровая альтернатива бекону, он не намного лучше для вас. Бекон из индейки по-прежнему содержит много насыщенных жиров и натрия. Предположение, что бекон из индейки полезнее, может привести к тому, что вы съедите его больше. Это может негативно сказаться на вашем здоровье.
Вы можете быть удивлены, узнав, что эксперты рекомендуют одну или меньше порций бекона в неделю в вашем рационе. Это касается бекона из свинины, бекона из индейки или любого другого вяленого бекона.
Когда вы сравниваете питательную ценность бекона из индейки с альтернативой из свинины, они на самом деле очень похожи. Каждая порция свинины или бекона из индейки весом в две унции содержит почти одинаковое количество белка. Бекон из свинины содержит 20 граммов белка, а бекон из индейки — 17 граммов.
Бекон из индейки содержит меньше калорий (218 калорий на порцию) по сравнению со свиным беконом (268 калорий на порцию). Единственное место, где бекон из индейки выделяется, — это содержание жира. Он содержит всего 14 граммов жира по сравнению с 22 граммами свиного бекона.
Имейте в виду, что бекон из индейки содержит 4 грамма насыщенных жиров, которые считаются вредными жирами для вашего рациона. Тем не менее, это вдвое меньше, чем свиного бекона, с 8 граммами на порцию. Употребление слишком большого количества насыщенных жиров увеличивает риск сердечных заболеваний.
Хотя многие люди считают его полезным для здоровья, у бекона из индейки есть свои плюсы и минусы, особенно по сравнению со свиным беконом.
Когда вы делаете покупки в продуктовом магазине, ищите бекон из индейки с меньшим содержанием натрия. Вы должны съедать только 1500 миллиграммов натрия в день, но две унции бекона из индейки содержат 1900 миллиграммов натрия.
В свином беконе содержится менее 1300 миллиграммов на две унции, хотя это количество все еще очень велико. Слишком много натрия увеличивает риск сердечных заболеваний, а также повышает вероятность образования камней в почках.
И бекон из индейки, и бекон из свинины содержат питательные вещества комплекса цинка и витамина В, но бекон из свинины предлагает немного больше. В свином беконе также больше селена, минерала, который может способствовать снижению риска заболевания раком.
При покупке и приготовлении индейки учитывайте следующее:
- Ищите бекон из индейки с меньшим содержанием натрия.
- Не добавляйте соль, растительное или сливочное масло во время приготовления.
- Дайте жиру стечь с бекона из индейки.
- Промокните его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Польза для здоровья бекона из индейки
Бекон из индейки содержит большое количество белка, а также других важных питательных веществ для вашего рациона. Однако не весь белок создается одинаково, и есть более здоровые варианты.
Национальная медицинская академия рекомендует вам получать около семи граммов белка на каждые 20 фунтов вашего веса. Для человека весом 120 фунтов это равно 43 граммам белка. Для человека весом 220 фунтов это равно 77 граммам белка.
Примеры более полезных вариантов белка включают лосось и чечевицу. Четыре унции лосося на гриле дадут вам около 30 граммов белка. В нем мало натрия и всего один грамм насыщенных жиров. Это также отличный источник омега-3 жиров, полезных для сердца.
Одна чашка вареной чечевицы содержит около 18 граммов белка и 15 граммов клетчатки. Кроме того, в нем почти нет насыщенных жиров или натрия, если вы не готовите с добавлением жиров и соли. Оба варианта гораздо полезнее, чем бекон из индейки, но при этом предлагают аналогичную питательную ценность.
Потенциальные риски бекона из индейки
Причина, по которой бекон из индейки представляет опасность для здоровья, заключается в том, что он считается ультрапереработанным продуктом из-за способа его упаковки и хранения. Это, в сочетании с тем фактом, что он обманчиво вреден для здоровья, делает его опасным для вашего здоровья, потому что он приводит к чрезмерному баловству.
Всемирная организация здравоохранения классифицировала обработанное мясо, как бекон из индейки, как канцерогенное для человека, что означает, что оно потенциально может вызвать рак. Он относится к той же категории сигарет, хотя и не так вреден для вас, как курение или употребление табака.
Тем не менее, такие продукты, как бекон из индейки, значительно увеличивают риск заболеваний, таких как колоректальный рак, на целых 18%, если вы съедаете 50-граммовую порцию каждый день.
Показать источники
Спросите в Министерстве сельского хозяйства США Министерства сельского хозяйства США: «Что такое индюшачий бекон?»
Кливлендская клиника: «Индейский бекон: насколько он на самом деле полезен?»
Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана: «Белок».
Всемирная организация здравоохранения: «Рак: канцерогенность потребления красного мяса и переработанного мяса», «Монографии IARC оценивают потребление красного мяса и переработанного мяса».