Польза для здоровья бразильских орехов
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 0%
- Железо 6%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 5%
- Витамин Д 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 0%
Вы, наверное, видели их в мисках с ореховой смесью на праздничных вечеринках. Они большие и продолговатые, и они выделяются среди миндаля, арахиса и орехов пекан. Когда вы открываете их твердые треугольные раковины, они, как известно, имеют гладкую текстуру и легкий, почти маслянистый вкус.
Эти необычно выглядящие орехи — бразильские орехи, родом из Бертолетия превосходная дерево, произрастающее в тропических лесах Амазонки. Деревья производят довольно большие плоды с твердой скорлупой, напоминающие кокосы, которые содержат от 10 до 24 съедобных семян.
Хотя люди, вероятно, ели бразильские орехи с эпохи палеолита, их первое упоминание в западных источниках не было до 1500-х годов. Испанский исследователь познакомился с ними в 1569 году, а голландцы завезли их в Европу в 1600-х годах.Они не прибывали в Соединенные Штаты до 1800-х годов.
Бразильские орехи по-прежнему далеки от самых популярных орехов в США, но они набирают популярность, особенно среди тех, кто придерживается кето- и веганской диеты. Мало того, исследования показывают, что они могут принести значительную пользу для здоровья.
Польза здоровью
Бразильские орехи богаты селеном, который является микроэлементом, жизненно важным для правильного функционирования организма.
Селен обеспечивает здоровую щитовидную железу и помогает вашей иммунной системе работать в лучшем виде. Более высокие уровни селена могут помочь укрепить вашу иммунную систему и улучшить результаты при различных состояниях здоровья, таких как рак, болезни сердца, инфекции и бесплодие. Употребление всего двух бразильских орехов в день может помочь сохранить или увеличить потребление селена так же эффективно, как добавка.
Другие полезные свойства бразильских орехов включают:
Селен необходим для здоровой функции щитовидной железы. Достаточное количество селена в рационе может помочь снизить риск развития болезни Хашимото, болезни Грейвса и рака щитовидной железы.
Бразильские орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, которые являются полезными жирами. Включение мононенасыщенных жиров в ваш рацион может помочь улучшить уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний. Пищевые волокна в бразильских орехах также могут помочь снизить уровень холестерина в крови, снижая риск сердечных заболеваний и инсульта.
Некоторые исследования показывают, что селен в бразильских орехах может помочь снизить уровень инсулина и повысить чувствительность к инсулину, улучшая уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.
Бразильские орехи содержат несколько антиоксидантов, в том числе витамин Е и фенолы. Антиоксиданты могут помочь бороться со свободными радикалами, уменьшая окислительный стресс и воспаление в организме. Уменьшение воспаления может помочь снизить риск различных заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.
Бразильские орехи содержат кальций и магний, которые необходимы для здоровья костей.Порция бразильских орехов весом в 1 унцию содержит от 25% до 33% рекомендуемой суточной дозы магния, который играет важную роль в плотности костей. Большее количество магния может привести к повышению плотности костей.
Низкий уровень селена связан с нейродегенеративными состояниями, такими как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Антиоксиданты в бразильских орехах, в том числе селен, могут помочь улучшить здоровье вашего мозга. Некоторые исследования также показывают, что увеличение потребления селена может помочь улучшить ваше настроение.
Питание
Порция бразильских орехов весом в 1 унцию содержит почти 1000% рекомендуемой суточной нормы селена. В одном орехе содержится 96 микрограммов, что намного больше, чем во многих других видах орехов. Другие питательные вещества в бразильских орехах включают:
Питательные вещества на порцию
Порция сушеных бразильских орехов весом 1 унция содержит:
- Калорийность: 186 : 4 грамма : 19 грамм
- Углеводы: 3 грамма : 2 грамма
- Сахар: 1 грамм
На что следует обратить внимание
Когда дело доходит до бразильских орехов, чем меньше, тем лучше. В них много калорий и жира, что может привести к нежелательному увеличению веса, если вы едите слишком много.
Употребление слишком большого количества бразильских орехов также может привести к отравлению селеном. Признаки токсичности селена включают:
- Желудочно-кишечные проблемы
- Головокружение
- Ломкие волосы и ногти
- Боль в суставах
- Раздражительность
- Усталость
В более тяжелых случаях это может вызвать:
- Почечная недостаточность
- Инфаркт
- Сердечная недостаточность
Как приготовить бразильские орехи
Обычно вы можете найти бразильские орехи в продуктовых магазинах, очищенные или не очищенные от скорлупы. Храните их в прохладном, сухом месте до месяца. Чтобы сохранить их дольше, поместите их в закрывающийся пакет или контейнер и поместите в холодильник или морозильную камеру.
Вы можете есть бразильские орехи в чистом виде или с другими орехами в качестве здоровой закуски, повышающей энергию. Они имеют гладкую текстуру и нежный вкус, который восхитителен и сам по себе. Вы также можете приготовить их другими способами, например:
- Обжаривайте их отдельно или с другими орехами.
- Посыпать ими салат в сыром виде.
- Использование их вместо кедровых орешков в соусе песто.
- Измельчаем их и смешиваем в тесто для торта.
- Изготовление сырых и веганских энергетических шариков.
- Грубо нарезаем их и добавляем в тесто для печенья.
- Добавляйте их в блюда из риса или овощей для дополнительного хруста.
Показать источники
Business Wire: «Рынок орехов Бразилии 2019-2023».
Труды Общества питания: «Аргумент в пользу увеличения потребления селена».
Американский журнал клинического питания: «Бразильские орехи: эффективный способ улучшить статус селена».
Польски Меркуриуш Лекарски: «Значение селена в физиологии и патологии щитовидной железы».
Журнал питания и обмена веществ: «Однократное потребление большого количества бразильских орехов улучшает липидный профиль здоровых добровольцев».
Гормоны и метаболические исследования: «Добавка селена влияет на резистентность к инсулину и уровень HS-CRP в сыворотке у пациентов с диабетом 2 типа и ишемической болезнью сердца».
Национальные институты здравоохранения: «Магний: информационный бюллетень для профессионалов».
Европейский журнал питания: «Влияние потребления бразильского ореха на статус селена и когнитивные способности у пожилых людей с легкими когнитивными нарушениями: рандомизированное контролируемое пилотное исследование».
Пищевая неврология: «Потребление селена, настроение и другие аспекты психологического функционирования».
LWT-Пищевая наука и технология: «Бразильские орехи и связанные с ними преимущества для здоровья — обзор».
Национальные институты здравоохранения: «Селен: информационный бюллетень для медицинских работников».
Прикладная ботаника: «« Сделано в Бразилии »: распространение человеком бразильского ореха (Bertholletia excelsa, Lecythidaceae) в древней Амазонии».
Розенгартен, Ф. Книга о съедобных орехах, Дуврские публикации, 1984.