0 просмотров

Польза для здоровья бразильских орехов

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • Железо 6%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 5%
  • Витамин Д 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0%

Вы, наверное, видели их в мисках с ореховой смесью на праздничных вечеринках. Они большие и продолговатые, и они выделяются среди миндаля, арахиса и орехов пекан. Когда вы открываете их твердые треугольные раковины, они, как известно, имеют гладкую текстуру и легкий, почти маслянистый вкус.

Эти необычно выглядящие орехи — бразильские орехи, родом из Бертолетия превосходная дерево, произрастающее в тропических лесах Амазонки. Деревья производят довольно большие плоды с твердой скорлупой, напоминающие кокосы, которые содержат от 10 до 24 съедобных семян.

Хотя люди, вероятно, ели бразильские орехи с эпохи палеолита, их первое упоминание в западных источниках не было до 1500-х годов. Испанский исследователь познакомился с ними в 1569 году, а голландцы завезли их в Европу в 1600-х годах.Они не прибывали в Соединенные Штаты до 1800-х годов.

Бразильские орехи по-прежнему далеки от самых популярных орехов в США, но они набирают популярность, особенно среди тех, кто придерживается кето- и веганской диеты. Мало того, исследования показывают, что они могут принести значительную пользу для здоровья.

Статья в тему:  Клетчатка: сколько мне нужно?

Польза здоровью

Бразильские орехи богаты селеном, который является микроэлементом, жизненно важным для правильного функционирования организма.

Селен обеспечивает здоровую щитовидную железу и помогает вашей иммунной системе работать в лучшем виде. Более высокие уровни селена могут помочь укрепить вашу иммунную систему и улучшить результаты при различных состояниях здоровья, таких как рак, болезни сердца, инфекции и бесплодие. Употребление всего двух бразильских орехов в день может помочь сохранить или увеличить потребление селена так же эффективно, как добавка.

Другие полезные свойства бразильских орехов включают:

Селен необходим для здоровой функции щитовидной железы. Достаточное количество селена в рационе может помочь снизить риск развития болезни Хашимото, болезни Грейвса и рака щитовидной железы.

Бразильские орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, которые являются полезными жирами. Включение мононенасыщенных жиров в ваш рацион может помочь улучшить уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний. Пищевые волокна в бразильских орехах также могут помочь снизить уровень холестерина в крови, снижая риск сердечных заболеваний и инсульта.

Некоторые исследования показывают, что селен в бразильских орехах может помочь снизить уровень инсулина и повысить чувствительность к инсулину, улучшая уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Бразильские орехи содержат несколько антиоксидантов, в том числе витамин Е и фенолы. Антиоксиданты могут помочь бороться со свободными радикалами, уменьшая окислительный стресс и воспаление в организме. Уменьшение воспаления может помочь снизить риск различных заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.

Статья в тему:  Справочник калия: найдите новости, статьи и освещение, связанные с калием

Бразильские орехи содержат кальций и магний, которые необходимы для здоровья костей.Порция бразильских орехов весом в 1 унцию содержит от 25% до 33% рекомендуемой суточной дозы магния, который играет важную роль в плотности костей. Большее количество магния может привести к повышению плотности костей.

Низкий уровень селена связан с нейродегенеративными состояниями, такими как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Антиоксиданты в бразильских орехах, в том числе селен, могут помочь улучшить здоровье вашего мозга. Некоторые исследования также показывают, что увеличение потребления селена может помочь улучшить ваше настроение.

Питание

Порция бразильских орехов весом в 1 унцию содержит почти 1000% рекомендуемой суточной нормы селена. В одном орехе содержится 96 микрограммов, что намного больше, чем во многих других видах орехов. Другие питательные вещества в бразильских орехах включают:

Питательные вещества на порцию

Порция сушеных бразильских орехов весом 1 унция содержит:

  • Калорийность: 186 : 4 грамма : 19 грамм
  • Углеводы: 3 грамма : 2 грамма
  • Сахар: 1 грамм

На что следует обратить внимание

Когда дело доходит до бразильских орехов, чем меньше, тем лучше. В них много калорий и жира, что может привести к нежелательному увеличению веса, если вы едите слишком много.

Употребление слишком большого количества бразильских орехов также может привести к отравлению селеном. Признаки токсичности селена включают:

  • Желудочно-кишечные проблемы
  • Головокружение
  • Ломкие волосы и ногти
  • Боль в суставах
  • Раздражительность
  • Усталость
Статья в тему:  Правда о газировке и других сладких напитках

В более тяжелых случаях это может вызвать:

  • Почечная недостаточность
  • Инфаркт
  • Сердечная недостаточность

Как приготовить бразильские орехи

Обычно вы можете найти бразильские орехи в продуктовых магазинах, очищенные или не очищенные от скорлупы. Храните их в прохладном, сухом месте до месяца. Чтобы сохранить их дольше, поместите их в закрывающийся пакет или контейнер и поместите в холодильник или морозильную камеру.

Вы можете есть бразильские орехи в чистом виде или с другими орехами в качестве здоровой закуски, повышающей энергию. Они имеют гладкую текстуру и нежный вкус, который восхитителен и сам по себе. Вы также можете приготовить их другими способами, например:

  • Обжаривайте их отдельно или с другими орехами.
  • Посыпать ими салат в сыром виде.
  • Использование их вместо кедровых орешков в соусе песто.
  • Измельчаем их и смешиваем в тесто для торта.
  • Изготовление сырых и веганских энергетических шариков.
  • Грубо нарезаем их и добавляем в тесто для печенья.
  • Добавляйте их в блюда из риса или овощей для дополнительного хруста.

Показать источники

Business Wire: «Рынок орехов Бразилии 2019-2023».

Труды Общества питания: «Аргумент в пользу увеличения потребления селена».

Американский журнал клинического питания: «Бразильские орехи: эффективный способ улучшить статус селена».

Польски Меркуриуш Лекарски: «Значение селена в физиологии и патологии щитовидной железы».

Журнал питания и обмена веществ: «Однократное потребление большого количества бразильских орехов улучшает липидный профиль здоровых добровольцев».

Статья в тему:  Советы по предотвращению переедания

Гормоны и метаболические исследования: «Добавка селена влияет на резистентность к инсулину и уровень HS-CRP в сыворотке у пациентов с диабетом 2 типа и ишемической болезнью сердца».

Национальные институты здравоохранения: «Магний: информационный бюллетень для профессионалов».

Европейский журнал питания: «Влияние потребления бразильского ореха на статус селена и когнитивные способности у пожилых людей с легкими когнитивными нарушениями: рандомизированное контролируемое пилотное исследование».

Пищевая неврология: «Потребление селена, настроение и другие аспекты психологического функционирования».

LWT-Пищевая наука и технология: «Бразильские орехи и связанные с ними преимущества для здоровья — обзор».

Национальные институты здравоохранения: «Селен: информационный бюллетень для медицинских работников».

Прикладная ботаника: «« Сделано в Бразилии »: распространение человеком бразильского ореха (Bertholletia excelsa, Lecythidaceae) в древней Амазонии».

Розенгартен, Ф. Книга о съедобных орехах, Дуврские публикации, 1984.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x