0 просмотров

Быть частично занятым вегетарианцем

Хорошие новости: вам не нужно объявлять себя арианцем, чтобы быть вегетарианцем на полставки. Есть много веских причин, чтобы время от времени отказываться от продуктов животного происхождения в пользу растительных альтернатив, включая улучшение здоровья, меньшее воздействие на окружающую среду, сострадание к животным и меньшие счета за продукты. Удивительно легко сделать выбор в пользу вегетарианской пищи неполный рабочий день, ни в малейшей степени не жертвуя удовольствием или здоровьем.

Не совсем убедили? Читайте дальше и посмотрите, сможете ли вы избавиться от этих оправданий.

Но. Я вообще люблю мясо. Если вы выросли на мясе и продуктах животного происхождения, эти вкусы и текстуры глубоко укоренились в центре удовольствия вашего мозга. Периодическое переключение на вегетарианскую пищу познакомит вас с новыми блюдами и продуктами и разбудит ваши вкусовые рецепторы. Самое приятное то, что ты получить, чтобы сделать правила. Вы можете пропустить продукты животного происхождения при одном приеме пищи в день. Или попробуйте соблюдать постные понедельники (которые даже в норвежской армии вызывают бурю эмоций). Или попробуйте «флекситарианскую» веганскую диету до 18:00, предложенную известным кулинарным писателем (и признанным всеядным) Марком Биттманом.

Но. быть вегетарианцем неполный рабочий день не окажет реального влияния. «В любое время, когда мы можем переключиться с продуктов животного происхождения на растительные, мы получим питательную пользу», — говорит Гейл Кэнфилд, директор по питанию в Центре долголетия Притикина. «В растительных продуктах нет холестерина, и в большинстве растительных продуктов содержится гораздо меньше насыщенных жиров, поэтому мы приносим пользу сердечно-сосудистой системе». Вегетарианские диеты были окончательно связаны с пониженным кровяным давлением. Исследования показали, что вегетарианцы и веганы реже страдают ожирением, а вегетарианцы имеют более низкий уровень смертности от всех причин. Окружающая среда также выигрывает, поскольку было установлено, что производство красного мяса создает в 10-40 раз больше выбросов парниковых газов, чем производство овощей и зерна.Почти вся вырубка лесов в Амазонии была связана с производством говядины, а загрязнение воды промышленной фермой может произвести столько же отходов, сколько небольшой город. Так что да, корректировка нашего выбора продуктов питания может иметь реальное значение!

Статья в тему:  Есть ли лучшее время для употребления углеводов?

Но. людям нужен белок из мяса, чтобы быть здоровым. «Нам нужен белок, но он не обязательно должен поступать из мяса», — говорит Кэнфилд. «На самом деле у человека нет физиологических потребностей в животном белке». Небольшой сдвиг в уме и некоторая информация — это все, что нужно, чтобы начать получать белок (и другие важные питательные вещества) из растительных источников. На самом деле, возможно, вы уже получаете много белка из вегетарианской пищи, даже не подозревая об этом. «Когда люди едят утром тарелку овсянки, они не предполагают, что у них есть белок, поэтому они добавляют к ней яйцо», — говорит Кэнфилд. «Когда мы думаем о белке, мы думаем о мясе, яйцах, молочных продуктах, курице и рыбе. Но 14 процентов калорий в овсянке приходится на белок».

Но. вегетарианцы бледны и слабы. Вегетарианцы, которые едят неправильно сбалансированную пищу, определенно могут быть бледными и слабыми. Но те, кто придерживается сбалансированной диеты, могут легко стать очень сильными и стойкими. Посетите сайт GreatVeganAthletes.com, чтобы найти список суперзвезд спортсменов-веганов, в том числе олимпийцев Меган Дюамель и Карла Льюиса.

Но. Я не очень люблю овощи. Многие продукты, которые вы уже едите, не содержат мяса, включая горячие и холодные каши, фруктовые коктейли, салаты и гамбургеры на основе бобов. Остановитесь на овощах, которые вам нравятся, и начните готовить их новыми и творческими способами. Попробуйте зерновой салат вместо тунца или острый суп из черной фасоли вместо говяжьего чили. Скорее всего, вы даже не будете скучать по мясу.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Статины при высоком холестерине: плюсы и минусы
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x