Что нужно знать о сметане
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 0%
- Железо 0%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 1%
- Витамин Д 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 2%
Сметана производится путем добавления молочнокислых бактерий (пробиотиков) в обычные пастеризованные сливки и оставления их для брожения на один день. Молочнокислые бактерии увеличивают густоту крема и придают ему характерный острый вкус. Вы можете использовать сметану в качестве ингредиента, чтобы придать кислый вкус сладким и соленым блюдам.
Есть разные виды сметаны. Один вид сметаны, который немного отличается от сметаны американского производства, — это крем-фреш. Крем-фреш — это французский вариант сметаны, в котором используются непастеризованные сливки, в которых, естественно, есть бактерии, ферментирующие и сгущающие их. Он имеет более высокое содержание жира, более ореховый и менее острый по сравнению с типом, обычно производимым в США.
Сметану не следует путать с йогуртом. В отличие от сметаны, йогурт готовится с использованием молока вместо сливок. Йогурт также содержит меньше жира и помогает поддерживать здоровье «хороших» кишечных бактерий.
Как сделать сметану в домашних условиях
Большинство коммерчески доступных сметаны производится с использованием искусственных бактерий для ее загущения.Но если вы хотите сделать это самостоятельно, вы можете использовать простой процесс приготовления сметаны в домашних условиях.
Ингредиенты, которые вам понадобятся, включают:
- Цельное молоко. Для лучшего творога вам понадобится молоко с высоким содержанием жира.
- Пломбир. Это должны быть жирные сливки (взбитые сливки), чтобы придать им густую консистенцию.
- Лимонный сок или уксус. И лимон, и уксус могут обеспечить кислотность, необходимую для брожения.
Когда у вас есть ингредиенты, выполните следующие действия:
- Налейте в банку 1/4 стакана цельного молока и убедитесь, что оно комнатной температуры.
- Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса, закройте крышку и осторожно встряхните.
- Добавьте в банку 1 стакан густых сливок, закройте крышку и осторожно встряхните.
- Снимите крышку, накройте марлей и затяните ее резиновым тампоном. С помощью марли сливки будут дышать для брожения.
- Держите его при комнатной температуре в течение 24 часов. Через 24 часа он готов к использованию и может храниться в холодильнике до двух недель.
Вы также можете использовать сметану в качестве:
- Топпинг для начос, картофеля или куриного супа
- Ингредиент для соусов, овощных салатов или фаршированных яиц
- Соус (добавляйте в конце, так как от жары он может свернуться)
- Ингредиент для выпечки
Полезна ли сметана?
Сметана уже много лет широко используется из-за ее пользы для здоровья. Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, старайтесь не использовать сметану в качестве основного источника питания. Основная польза сметаны для здоровья исходит от пробиотиков. Пробиотики — это здоровые живые бактерии, которые живут в кишечнике человека.
Пробиотики помогают людям с непереносимостью лактозы расщеплять лактозу в тонком кишечнике до того, как она достигнет толстой кишки (толстой кишки).
Пробиотики в креме также могут помочь справиться с синдромом раздраженного кишечника. Они также контролируют рост Хеликобактер пилори бактерии (бактерии, которые колонизируют желудок, вызывая язвы). Также было показано, что пробиотики влияют на некоторые желудочно-кишечные расстройства.
Наконец, пробиотики помогают улучшить общий иммунитет организма против ряда заболеваний. Исследования показали, что у людей, которые потребляют пищу, богатую пробиотиками, реже возникают инфекции верхних дыхательных путей и гриппоподобные симптомы.
Какова пищевая ценность сметаны?
Обычная сметана довольно жирная и калорийная. Вот некоторые питательные вещества в 100-граммовой порции:
- Всего калорий, 198
- Общий жир, 19,4 грамма
- Насыщенные жиры, 10,1 грамм
- Холестерин, 59 миллиграммов
- Натрий, 31 миллиграмм
- Углеводы, 4,63 грамма
- Белок, 2,44 грамма
- Кальций, 101 миллиграмм
- Калий, 125 мг
Чем можно заменить сметану?
Иногда вам может понадобиться заменитель сметаны по таким причинам, как:
- Содержание жира. Пытаясь похудеть, большинство людей стараются избегать сметаны, несмотря на то, что она содержит необходимые питательные вещества. Сметана имеет высокое содержание жира, что составляет до 90% ее калорий.
- Непереносимость лактозы. Некоторые люди не переносят лактозу. Это означает, что им не хватает фермента (лактазы), который помогает переваривать лактозу. Молочные продукты, в том числе сметана, содержат лактозу.
- Веганская диета. Некоторые люди выбирают строгую веганскую диету, которая разрешает употреблять только растительную пищу.
Другие причины включают аллергию на молоко, личные предпочтения, недостающие ингредиенты и здоровье. Вот некоторые из лучших заменителей сметаны: