Приносит ли Dover Sole пользу для здоровья?
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 3%
- Железо 0%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 2%
- Витамин Д 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 1%
Дуврская камбала — это камбала с маленькой головой и кремовым низом. Это морская рыба, обитающая на дне мелководных океанов. Польза для здоровья дуверской подошвы и ее плотное, ароматное мясо делают ее желанным дополнением к вашему рациону.
Рыба входит в группу белковых продуктов, а дуврский морской язык имеет преимущества высокого содержания белка и низкого содержания жира. Между тем вкус единственного Dover нежный, мягкий и сладкий.
В США одиночная рыбалка в Дувре управляется ответственно и устойчиво.
Что такое Дувр Соле?
Дуврская камбала — морская камбала. Обычно его ловят в Атлантическом океане и Средиземном море. Европейская камбала (Solea vulgaris) отличается от камбалы, выловленной у западного побережья США и в заливе Аляска (Microstomus pacificus). Дуврская камбала — донный обитатель мелководья, питающийся моллюсками, ракообразными и морскими червями.
Дуврская камбала — относительно крупная рыба. Они вырастают до 30 дюймов (76 сантиметров) в длину и 10 фунтов (4,5 килограмма) в весе.
Дуврская камбала также является дорогой рыбой. Вы должны быть осторожны, чтобы покупать его только у надежного торговца рыбой или в магазине. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предостерегает от замены его более дешевой камбалой со стреловидным зубом.
Польза для здоровья Dover Sole
Как правило, в морепродуктах мало насыщенных жиров и много полиненасыщенных жиров. Между тем, жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья сердца. Большинство морепродуктов также являются хорошим источником белка для здоровья сердца.
Подошва Dover особенно имеет низкое общее содержание жира (1,19 грамма на 100 граммов). Менее трети всех жиров составляют насыщенные жиры.
Подошва Dover обеспечивает хорошее количество белка без большого количества жира. Это делает его здоровым источником белка и других питательных веществ. Его жирность и состав полезны для здоровья сердца. Это также снижает риск избыточного веса или ожирения. Потребление красного мяса, напротив, связано с риском рака толстой кишки. Таким образом, рыба является безопасной альтернативой для удовлетворения ваших потребностей в белке.
Однако морепродукты часто загрязнены метилртутью. Это вещество является промышленным отходом и часто потребляется донными рыбами. Акулы, рыба-меч и марлин особенно часто содержат большое количество этого токсина. Метилртуть вредна для мозга и нервов, если человек постоянно ее употребляет.
Тем не менее, подошва Dover содержит небольшое его количество и является безопасной пищей для удовлетворения ваших потребностей в белке, если она получена из надежного источника.
Дувр Соле Питания
В 100-граммовой порции камбалы Dover содержится 19 граммов белка и всего 91 калория. Общее содержание жира составляет 1,19 грамма на 100 граммов, из которых 283 миллиграмма составляют насыщенные жиры. Содержание холестерина 48 мг/100 грамм. Это низкое содержание жира и низкая доля насыщенных жиров и холестерина полезны для здоровья сердца.
Подошва Дувр также содержит некоторые минералы — кальций, железо, калий, селен и натрий. Однако подошва Dover не содержит сахара или клетчатки.
Подошва Dover также содержит некоторые витамины. Витамины А, Е и D присутствуют в сырой рыбе. Он также содержит некоторое количество тиамина (витамин B1), рибофлавина (витамин B2), ниацина (витамин B3), пантотеновой кислоты (витамин B5), пиридоксина (витамин B6), фолиевой кислоты (витамин B9) и метилкобаламина (витамин B12). В нем нет витамина С.
Здоров ли Довер Соул?
Рыба является подгруппой группы белковых продуктов. Дуврский морской язык (и другая рыба) содержат полезные жирные кислоты, такие как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Основная польза для здоровья от подошвы Dover заключается в том, что она содержит белок без слишком большого количества жира.
Жирная рыба, такая как лосось и сардины, богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья сердца. Дуврская камбала, тем не менее, является нежирной рыбой, которая не содержит большого количества этого питательного вещества.
Дуврская камбала полезнее всего, когда ее запекают, готовят на гриле или готовят на пару. Жарка может увеличить его жирность.
Подошва Dover во время беременности и для детей
Соле входит в список лучших вариантов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США среди рыбы. Вы должны съедать две или три порции рыбы, включенной в этот список, во время беременности в неделю. Это помогает развитию мозга вашего ребенка.
Дуврская камбала — донная камбала. Он подвержен риску загрязнения ртутью из-за своей среды обитания. Метилртуть опасна во время беременности, потому что может нанести вред развивающемуся плоду, но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обнаружило, что в подошве Дувра низкий уровень метилртути.
Рыба является частью здорового питания детей.Они содержат много питательных веществ, важных для развития мозга:
- Жиры Омега-3 и Омега-6
- холин
- Утюг
Дети должны съедать две порции здоровой рыбы в неделю. Размер порции варьируется от 1 унции в возрасте от 1 до 3 лет до 4 унций в возрасте 11 лет.
Как приготовить Дувр Соле
Покупайте подошву Dover, которая хранится в холодильнике или на льду. Берите рыбу в последнюю очередь при покупке. Рыба быстро портится после того, как вынута из холодильника. Подошва Dover после покупки должна быть помещена в холодильник или морозильник.
Дуврскую подошву обычно готовят после того, как с нее сняли кожу с более темной стороны. Белая кожа на нижней стороне остается на месте, но ее легко отделить от мякоти. Дуврскую камбалу можно готовить целиком или в виде филе. Вы можете приготовить его на гриле, пожарить или отварить.
Дуврскую подошву лучше всего готовить как можно проще. Будучи камбалой, камбала дает тонкое филе. Переваривание представляет реальную опасность. Вы бы преуспели в том, чтобы варить, мариновать или готовить на пару дуврскую камбалу, а не запекать или жарить ее. Лучше всего с ароматным маслом или простыми соусами.
Некоторые популярные блюда включают в себя:
Соле Вероник. Это французское блюдо, приготовленное из винограда и вермута.
Соле по-меньерски. Эту рыбу подают с соусом из топленого масла, петрушки и лимонного сока.
гужоны. Полоски филе камбалы обмакивают в яйце и муке, а затем обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Филе соле по-канкалезски. Это элегантное блюдо из вареной морской камбалы, приготовленное с вином, иногда подается с устрицами и тигровыми креветками.
Попьета подошвы. Это более изысканное блюдо с филе лосося, лесными грибами и соусом из трав.
Показать источники
ИСТОЧНИКИ:
BBC Food: «Рецепты дуврской подошвы».
Рыболов. Факты о морепродуктах в США: «Дуврская подошва».
Национальная служба здравоохранения: «Рыба и моллюски».
Министерство сельского хозяйства США: «Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы», «Свежие филе дикой дуврской камбалы».
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: «Советы по употреблению рыбы», «Уровни ртути в коммерческой рыбе и моллюсках (1990–2012 гг.)», «Замещение видов морепродуктов и экономическое мошенничество».
Департамент рыбы и дикой природы Вашингтона: «Дуврский морской язык (Microstomus pacificus).»