Польза для здоровья от овса и овсяных хлопьев
Не весь овес создан равным. Овсяные хлопья быстрого приготовления проходят серьезную обработку. В них меньше клетчатки, они быстрее перевариваются и вызывают более быстрый всплеск сахара в крови. Крупы (цельные зерна овса), а также дробленый или ирландский овес менее обработаны, содержат больше клетчатки и требуют больше времени для переваривания.
Укрепите здоровье сердца
Определенное волокно в овсе, называемое бета-глюканом, может снизить как уровень холестерина ЛПНП (плохой), так и общий уровень холестерина. Известно, что ЛПНП вызывают закупорку артерий и повреждают ткани сердца. Контроль уровня холестерина снижает вероятность сердечного приступа и инсульта.
Помощь с потерей веса
Бета-глюкан, волокно в овсе, которое помогает вашему сердцу, также заставляет вас быстрее чувствовать себя сытым. Он повышает уровень гормона, который сообщает вашему мозгу, что вы сыты. В целом вы будете потреблять меньше калорий, если начнете есть овсянку.
Держите вас регулярно
Внешний слой овса, овсяные отруби, полон клетчатки. Овсяные отруби помогают опорожнению кишечника. Исследования пожилых людей показывают, что ежедневное употребление овсяных отрубей может помочь вам двигаться, если у вас есть проблемы с запорами.
Обеспечить питательные вещества
Полчашки сырого овса содержат около 150 калорий и богаты питательными веществами, включая большое количество фосфора, магния, меди, железа, цинка, фолиевой кислоты и витамина B1 (тиамина). В той же чашке вы получите 25 граммов углеводов, 5 граммов белка, 2,5 грамма жира и 4 грамма клетчатки.
Пониженное кровяное давление
Овес содержит группу антиоксидантов, называемых авенантрамидами. Они повышают уровень оксида азота (NO) в организме. NO помогает вашим кровеносным сосудам открываться, чтобы кровь могла течь легче, снижая кровяное давление.
Успокойте свою кожу
Авенантрамиды, содержащиеся в овсе антиоксиданты, могут оказывать успокаивающее действие на кожу. Они снимают зуд и воспаление. Продукты с мелкоизмельченным овсом (коллоидная овсянка), которые вы втираете в кожу или добавляете в ванну с водой, могут помочь при симптомах экземы.
Держите астму в страхе
Исследования показывают, что если давать овсянку детям до 6 месяцев, это может снизить вероятность развития у них астмы в будущем. Также могут снизиться шансы получить сенную лихорадку и кожную аллергию.
Контролируйте уровень сахара в крови
Бета-глюкановое волокно в овсе может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Он делает это, делая вас более чувствительными к инсулину. Это хорошая новость, если у вас инсулинорезистентность (когда ваше тело не реагирует на инсулин должным образом) или диабет 2 типа.
Улучшить здоровье кишечника
Овес является пребиотиком. Это означает, что пробиотики (хорошие бактерии в вашем кишечнике) могут питаться ими и расти. Это сохраняет ваш кишечник здоровым. Добавьте овсянку в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить пищеварение.
Показать источники
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) (Слева направо) Мартысяглушик/Getty, Creativeye99/Getty
2) Джанулла / Гетти
3) Андрей Попов / Гетти
4) Джейкоб Браун / Гетти
5) Кевин Рассол / Гетти
6) Миодраг Игнятович / Гетти
7) AJ_Watt/Гетти
8) Веснаанджич / Гетти
9) витапикс/гетти
10) КрисКрисВ / Гетти
ИСТОЧНИКИ:
Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Овес».
Расширение Университета штата Колорадо: «Новости о питании — как обстоят дела с овсяными хлопьями?»
Американский журнал клинического питания: «Эффект β-глюкана овса на снижение уровня холестерина: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований».
Клиника Майо: «Высокий уровень холестерина».
Исследования в области питания: «Увеличение уровней пептидов Y-Y после приема бета-глюкана овса зависит от дозы у взрослых с избыточным весом».
Журнал Nutrition Health & Aging: «Статус витаминов B6, B12, фолиевой кислоты и гомоцистеина у жителей домов престарелых, получающих слабительные или пищевые волокна», «Использование клетчатки вместо слабительного лечения в гериатрической больнице для улучшения самочувствия пожилых людей». ».
Центр пищевых данных Министерства сельского хозяйства США: «Овес, сырой».
Атеросклероз: «Авенантрамид, полифенол из овса, ингибирует пролиферацию гладкомышечных клеток сосудов и увеличивает выработку оксида азота».
Архив дерматологических исследований: «Авенантрамиды, полифенолы овса, проявляют противовоспалительную и противозудную активность».
Журнал лекарственных средств в дерматологии: «Коллоидные препараты овсянки и лечение атопического дерматита».
Журнал аллергии и клинической иммунологии: «Сроки кормления младенцев в связи с детской астмой и аллергическими заболеваниями».
Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек: «Инсулинорезистентность и преддиабет».
Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов: «Модуляция постпрандиальной фазы бета-глюканом у субъектов с избыточным весом: влияние на кинетику глюкозы и инсулина».
Центр прикладного питания Медицинской школы Массачусетского технологического университета: «Пребиотики: что, где и как их получить».