2 просмотров

Все о заменителях сахара

Что такое заменитель сахара?

Заменитель сахара — это искусственное (изготовленное в лаборатории) или натуральное (на растительной основе) вещество, которое подслащивает пищу и напитки вместо сахара. Как правило, заменители сахара в сотни раз слаще сахара и почти не содержат калорий. Они являются распространенным подсластителем для «диетических» продуктов, таких как газированные напитки, соусы, выпечка, леденцы или жевательная резинка без сахара.

Аспартам

Аспартам

Изготовленный из аминокислот аспарагиновой кислоты и фенилаланина, это популярный искусственный сахар. В нем есть калории, но поскольку он примерно в 200 раз слаще сахара, вы потребляете меньше. Он содержится в газировке, жевательной резинке, йогурте, десертах и ​​лекарствах. Equal и NutraSweet — распространенные бренды. С ним нельзя испечь, потому что после нагревания оно не сладкое. Люди с редким заболеванием фенилкетонурией (ФКУ) не должны есть его, потому что их организм не может его переработать.

Сахарин

Сахарин

Этот лабораторный подсластитель существует с 1879 года. Он не содержит калорий и иногда может оставлять горькое послевкусие. Вы можете использовать его в выпечке. Вы найдете его в обработанных пищевых продуктах, таких как выпечка, консервированные фрукты, жевательная резинка и безалкогольные напитки. Если вы беременны, вы можете избежать этого, потому что он может проникнуть через плаценту к вашему растущему ребенку.

Сукралоза

Сукралоза

Этот продукт примерно в 600 раз слаще сахара. Он производится в лаборатории путем изменения молекулы сахарозы (сахара), поэтому вы могли слышать, что его называют некалорийным подсластителем. Ваше тело не усваивает его, поэтому оно не дает вам никаких калорий. Одна торговая марка для этого Splenda. Часто сукралоза содержится в газированных напитках, соках, соусах, сиропах, конфетах и ​​десертах. Вы можете купить его в пакете и использовать для выпечки.

Статья в тему:  7 научно обоснованных преимуществ селена для здоровья

Стевия

Стевия

Этот натуральный заменитель сахара имеет сладкий вкус благодаря экстракту Стевия ребаудиана листья. Вы часто найдете его в виде жидких капель в магазине или в качестве ингредиента в йогуртах, выпечке, конфетах и ​​жевательной резинке. Вы можете использовать его в качестве подсластителя в кофе или чае, или вы можете испечь с ним.

Фрукты монаха

Фрукты монаха

Этот подсластитель представляет собой экстракт дыни китайского монаха. Китайцы использовали его сотни лет, но в США он появился сравнительно недавно. Он не содержит калорий и его часто смешивают с другими заменителями сахара. Фрукты монаха или Ло Хан Го, содержится в некоторых соках, безалкогольных напитках, молочных продуктах, приправах и конфетах.

Сахарные спирты

Сахарные спирты

Сахарные спирты имеют черты как сахарных, так и пищевых спиртов (не тех, которые вы найдете в напитках).Это углеводы, которые либо производятся в лаборатории, либо поступают из определенных фруктов. Большинство из них имеют «-тол» в конце своего названия, например эритрит, мальтит, сорбит и ксилит. Вы можете найти их в обработанных пищевых продуктах, таких как жевательная резинка, леденцы, мороженое и пудинг, а также в средствах для полоскания рта и зубной пасте.

Безопасны ли они?

Безопасны ли они?

FDA одобрило эти искусственные и натуральные заменители сахара. Национальный институт рака утверждает, что нет доказательств того, что они вызывают рак. Но есть некоторые риски, особенно если переусердствовать. Они могут изменить кишечные бактерии и вызвать проблемы с пищеварением. Они также связаны с такими заболеваниями, как диабет 2 типа и высокое кровяное давление.

Статья в тему:  Преимущества и риски приема витамина А

Они хороши для потери веса?

Они хороши для потери веса?

Да, замена сахара на заменитель может означать меньше калорий в еде и напитках. Но нет убедительных доказательств того, что их использование помогает похудеть.

Они в порядке, если у вас диабет?

Они в порядке, если у вас диабет?

Заменители сахара могут быть хорошим вариантом для удовлетворения вашей тяги к сладкому, сохраняя при этом уровень сахара в крови под контролем. Поддерживайте ежедневное потребление ниже рекомендуемого уровня и получайте калории из цельных, питательных продуктов.

Показать источники

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

  1. Гетти Изображений
  2. Гетти Изображений
  3. Гетти Изображений
  4. Гетти Изображений
  5. Гетти Изображений
  6. Гетти Изображений
  7. Гетти Изображений
  8. Гетти Изображений
  9. Гетти Изображений
  10. Гетти Изображений

Американская академия семейных врачей: «Заменители сахара».

FDA: «Дополнительная информация о высокоинтенсивных подсластителях, разрешенных для использования в пищевых продуктах в США», «Сахарные спирты».

Диабетический спектр: «Некалорийные подсластители: где мы сегодня?»

Здоровые женщины: «Безопасно ли использование искусственных подсластителей во время беременности?»

Клиника Кливленда: «Заменители сахара и некалорийные подсластители».

Фонд Международного информационного совета по продуктам питания: «Все, что вам нужно знать о подсластителях из фруктов монаха».

Расширение Университета штата Юта: «Sweet As . Сукралоза: плюсы и минусы искусственных подсластителей».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x