0 просмотров

Польза для здоровья фундука

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 15%
  • Железо 33%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 15%
  • Витамин Д 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 1%

Фундук — это древесный орех, произрастающий в восточной половине Северной Америки. Деревья фундука относительно легко выращивать, и они начинают давать орехи в течение 4-6 лет после посадки.

Сами орехи относительно маленькие — размером с большой мрамор — и круглые. Свежий фундук хрустящий, но его можно растереть в кремообразную пасту. У них богатый вкус, который до сих пор заметен в рецептах с другими яркими вкусами, включая шоколад.

Польза здоровью

В дополнение к быстрому источнику энергии и легкому источнику растительного белка, фундук предлагает множество других преимуществ для здоровья.

Вот некоторые из многих способов, которыми вы можете извлечь пользу из добавления фундука в здоровую диету:

Улучшить здоровье сердца

Фундук является источником омега-3 жирных кислот. Омега-3 обладают рядом преимуществ для здоровья сердца и, как было показано, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В дополнение к содержанию омега-3 фундук также богат антиоксидантами, которые защищают организм от окислительного стресса, который может способствовать гипертонии.Они содержат большое количество фенольных соединений, которые помогают вашему сердцу оставаться здоровым, снижая уровень холестерина и воспаление.

Статья в тему:  Пищевые пристрастия: шоколад, углеводы, соль, сахар

Уменьшить риск рака

Окислительный стресс может увеличить риск развития некоторых видов рака. Марганцевая супероксиддисмутаза — один из антиоксидантных ферментов, содержащихся в фундуке, — помогает уменьшить окислительный стресс и может помочь снизить риск развития рака.

Фундук также содержит витамин Е, который помогает защитить клетки от повреждений, которые могут привести к раку.

Наконец, фундук является ключевым источником проантоцианидинов. Проантоцианидины — это химические соединения, которые, как считается, помогают снизить риск развития рака. В пробирке и в исследованиях на животных они предотвращали и лечили определенные виды рака. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, верны ли те же результаты для людей, но первоначальные результаты являются многообещающими.

Питание

Фундук является источником энергии без холестерина. Они богаты полезными жирами, в том числе омега-3, которые могут быть полезны для вашего сердца.

Фундук также богат следующими ключевыми питательными веществами:

  • Витамин Е
  • Тиамин
  • Магний
  • Медь
  • Марганец
  • Витамин В6
  • Фолат
  • Фосфор
  • Калий
  • Цинк

Питательные вещества на порцию

В одной упаковке (50 г) фундука содержится:

  • Калории: 314 : 30,4 грамма : 0 миллиграммов : 0 миллиграммов : 8,35 граммов : 4,85 граммов
  • Сахар: 2,71 г : 7,5 г

Размеры порций

Орехи имеют до 80% жирности. В то время как большинство жиров в фундуке являются ненасыщенными жирами, которые могут быть полезны в умеренных количествах, жиры содержат примерно в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы или белки.

Статья в тему:  5 продуктов с высоким содержанием тирамина и почему их следует избегать

Эти калории могут быстро накапливаться, если вы едите горсть фундука в качестве перекуса. Вот почему важно помнить о размерах порций. Подумайте о том, чтобы отмерять фундук небольшими порциями, а не брать целый пакет орехов. Это поможет убедиться, что вы едите только то, что собираетесь съесть.

Также важно помнить, что многие полезные свойства фундука могут быть сведены на нет, если они покрыты нездоровыми соусами и приправами. Если вы хотите есть фундук из-за его пользы для здоровья, держитесь подальше от покрытых шоколадом или соленых фундуков и ешьте их как можно ближе к тому, как они сошли с дерева.

Как приготовить фундук

Свежий фундук можно расколоть щелкунчиком, а маленькие косточки внутри можно есть сырыми. Однако, чтобы действительно извлечь пользу из добавления фундука в свой рацион, вы можете попробовать включить его в свою кулинарию и выпечку. Их смелый вкус по-прежнему выделяется при приготовлении с другими ароматными продуктами, и они особенно хорошо сочетаются с шоколадом, инжиром, сливами, бананами и карамелью.

Вот некоторые вкусные блюда, которые можно приготовить из фундука:

  • Печенье
  • Хлеб
  • Маффины
  • кекс
  • Брауни
  • пасты
  • Салаты
  • Супы

Показать источники

Журнал ААПС: «Переносчики витамина Е в терапии рака».

Аминокислоты: «Супероксиддисмутаза марганца: за пределами жизни и смерти».

Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания: «Фитохимический состав и антиоксидантное действие орехов».

Статья в тему:  Сушеные груши: есть ли польза для здоровья? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания: «Фитохимический состав орехов».

Корнельский колледж сельского хозяйства и наук о жизни: «Фундук — это просто!»

Текущие обзоры гипертонии: «Окислительный стресс и антиоксиданты при гипертонии — текущий обзор».

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон.

Журнал Японской медицинской ассоциации: «Рак и окислительный стресс».

Клиника Майо: «Орехи и ваше сердце: употребление орехов для здоровья сердца».

Питание и рак: «Обзор химиопрофилактического потенциала рака и безопасности проантоцианидинов».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x