0 просмотров

Польза для здоровья сердца пальмы

Сердцевина пальмы — это белый овощ, который получают из сердцевины некоторых видов пальм. Сердце пальмы, также называемое пальмовым сердцем, пальмовой капустой, пальмито, чонта и болотной капустой, выращивают во влажных и тропических районах, таких как Коста-Рика и Амазонка.

Сердцевину пальмы редко едят в свежем виде. Даже в странах, где его выращивают, его обычно варят и обрабатывают перед употреблением из-за того, что он очень скоропортящийся. Сердцевина пальмы обычно экспортируется по всему миру в маринованном виде и поставляется в банках.

Поскольку сердцевина пальмы содержит 17 различных аминокислот, она является богатым источником белка. Они также содержат мало жиров и сахаров и много клетчатки, а также содержат ряд полезных витаминов и минералов.

Польза здоровью

Этот уникальный и непритязательный овощ обладает некоторыми серьезными преимуществами для здоровья, такими как:

Аминокислоты и белки составляют строительные блоки жизни и необходимы для многих функций организма. К счастью, сердцевина пальмы содержит все девять незаменимых аминокислот, которые не могут вырабатываться в вашем организме и поэтому должны поступать из продуктов, которые вы едите. Они есть:

Одной из важных функций этих аминокислот является восстановление поврежденных тканей.

Из всех витаминов и минералов, содержащихся в сердцевине пальмы, преобладает калий. Калий играет важную роль в поддержании здоровья вашего сердца.

Помимо того, что он помогает вашему сердцу выбрасывать кровь в остальные части тела, калий может помочь справиться с высоким кровяным давлением, уменьшая вредное воздействие натрия и ослабляя напряжение в стенках кровеносных сосудов. Другие источники калия включают картофель, помидоры, авокадо и свежие фрукты.

Статья в тему:  Пекан: польза для здоровья, питательные вещества на порцию и многое другое

Более половины женщин испытывают тошноту и рвоту в течение первых нескольких месяцев беременности. Одно из питательных веществ в сердцевине пальмы помогает уменьшить последствия утренней тошноты: пиридоксин, который также называют витамином B6. Этот витамин наиболее эффективен для лечения утреннего недомогания в сочетании с доксиламином (антигистаминным средством).

Питание

Сердца пальмы питательны во многих отношениях. Во-первых, они являются отличным источником белка, который редко встречается в овощах. Они также содержат длинный список полезных витаминов и минералов. Одним из таких витаминов является витамин B6, который необходим для правильного роста и развития вашего мозга, нервов, кожи и многих других частей тела. Употребление одной порции (100 граммов) сырой сердцевины пальмы покроет 62% рекомендуемой дневной нормы этого полезного для сердца витамина.

Другие питательные вещества, содержащиеся в сердцевине пальмы, включают:

Питательные вещества на порцию

Пищевая ценность сердцевины пальмы зависит от того, консервированная она или свежая. Одна порция ½ чашки консервированных сердцевин пальмы содержит:

  • Калорийность: 20 : 2 грамма : 0 грамм : 3 грамма : 2 грамма
  • Сахар: 0 грамм

На что следует обратить внимание

Сердцевина пальмы обычно продается в консервированном виде. Хотя консервированные овощи удобны тем, что имеют гораздо более длительный срок хранения, чем свежие овощи, они обычно содержат большое количество натрия. Одна порция ½ стакана консервированных сердцевин пальмы содержит 113 миллиграммов натрия, что может показаться немного, но покрывает 13% дневной нормы натрия.

Статья в тему:  Чай из коровяка: польза для здоровья и информация о приготовлении

Поскольку слишком много натрия в вашем рационе может привести к таким проблемам, как гипертония (высокое кровяное давление), вы должны обязательно прочитать этикетку, если вы употребляете консервированную сердцевину пальмы. Если ваша порция близка к рекомендуемой суточной норме потребления натрия, вам следует либо потреблять меньшую порцию, либо соответствующим образом скорректировать свой рацион на оставшуюся часть дня, чтобы не превысить дневную норму.

Как приготовить сердцевину пальмы

Если вам посчастливилось найти молодые и свежие сердцевины пальмы, обязательно запечатайте их и сразу же положите в холодильник. Если вы покупаете консервированные сердцевины пальмы, обязательно храните контейнеры в сухом прохладном месте.

Свежие сердцевины пальмы – отличное дополнение к салатам. Вы также можете добавить осушенные и нарезанные сердцевины пальмы из банки, но они, скорее всего, будут содержать немного натрия. Вы также можете попробовать обжарить сердцевину пальмы и добавить ее в омлет или запеканку.

Поскольку сердцевина пальмы богата клетчаткой, белком и имеет мягкий вкус, сердцевина пальмы является отличным заменителем мяса в веганской или вегетарианской диете. Откажитесь от морепродуктов и используйте сердцевину пальмы вместо таких блюд, как веганские крабовые котлеты и севиче.

Показать источники

Американская кардиологическая ассоциация: «Как калий может помочь контролировать высокое кровяное давление».
ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Palm Hearts, консервированные».

MedlinePlus: «Аминокислоты».

Национальные институты здоровья: «Витамин B6».

Статья в тему:  Ростки фасоли: информация о питании, польза для здоровья, советы по приготовлению и многое другое

NutritionValue.org: «Пальмовые сердцевины, сырые».

One Green Planet: «Заменители морепродуктов и не только: узнайте, как лучше всего приготовить пальмовые сердца».

Уильямс, Дж. Недостаточно используемые культуры: бобовые и овощи, Чепмен и Холл, 1993.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x