1 просмотров

Разница между изюмом, султаном и смородиной

Изюм, изюм и смородина — это три вида сушеного винограда. Хотя все они имеют много общего, у них также есть свои уникальные особенности.

Что такое изюм?

Изюм – это высушенный виноград.Их можно приготовить из самых разных сортов винограда, а разные сорта винограда придают изюму разный вкус и текстуру.

Изюм можно сушить по-разному. Натурально-высушенный изюм сушат на солнце и приобретают темный цвет. Для полного высыхания требуется около 3 недель.

Изюм, изготовленный с использованием разных методов сушки или из разных сортов винограда, может иметь разные названия.

Что такое султаны?

Султаны — это разновидность изюма. Возможно, вы слышали, как их называют «золотым изюмом». Как и большинство изюма в Соединенных Штатах, кишмиш производится из винограда сорта Томпсон без косточек. Это зеленый виноград среднего размера, выращиваемый в основном в Калифорнии.

Для создания изюма виноград должен пройти другой процесс сушки. Вместо естественной сушки их погружают в раствор и пропускают через большие дегидраторы. Для его высыхания требуется всего несколько часов по сравнению с несколькими неделями для натурального изюма.

Из-за более быстрого процесса сушки изюм светлее, чем натуральный изюм. Они выглядят желтыми, а не черными или коричневыми. Они обычно меньше, чем натуральный изюм, и имеют более сочную сладость, чем изюм или смородина.

Статья в тему:  Моча: полезна ли она для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Что такое смородина?

Не путать с черной смородиной, разновидностью ягод, смородина — это изюм, сделанный из особого сорта винограда — черного коринфа. Их также называют смородиной Занте или коринфской смородиной.

Виноград Блэк Коринт без косточек и довольно мелкий. Первоначально они выращивались в Средиземноморском регионе и долгое время использовались для приготовления изюма. Сегодня Греция является крупнейшим производителем смородины. Калифорния, Австралия и Южная Африка также производят смородину.

При сушке в течение нескольких недель эти крошечные ягоды становятся еще меньше и обладают сладким и острым вкусом. Смородина — самый маленький сушеный виноград, меньше изюма и изюма.

Польза для здоровья изюма, султаны и смородины

Одним из основных преимуществ изюма, изюма и смородины является высокое содержание клетчатки, особенно растворимой клетчатки. Четверть чашки любого из этих сухофруктов может дать вам около 7% суточной потребности в клетчатке.

Клетчатка является важной частью вашего рациона по многим причинам:

  • Он помогает пищеварению, смягчая и увеличивая объем стула, что может предотвратить запор.
  • Благодаря ему вы дольше чувствуете себя сытым, что может помочь вам сохранить или похудеть.
  • Это может помочь снизить уровень сахара в крови, что снижает риск развития диабета 2 типа.
  • Снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).
  • Это может помочь вашему сердцу, снизив кровяное давление и снизив риск сердечных заболеваний.
  • Это может снизить риск колоректального рака.
Статья в тему:  Толстая, смешная девчонка: это не шутки

Изюм, изюм и смородина также являются отличным источником железа. Железо имеет решающее значение для образования эритроцитов, которые переносят кислород к клеткам вашего тела. Если вы не получаете достаточно железа, у вас может развиться анемия, вы почувствуете усталость, холод и недомогание.

Они также содержат кальций и микроэлемент бор, которые важны для здоровья костей и зубов. Изюм, изюм и смородина могут помочь предотвратить остеопороз и сохранить здоровье костей и суставов. Они также содержат значительное количество калия, меди, витамина B6 и марганца.

Изюм, кишмиш и смородина также содержат большое количество встречающихся в природе химических соединений, называемых фитонутриентами. Эти химические вещества считаются антиоксидантами. Они удаляют свободные радикалы из вашей крови, чтобы предотвратить повреждение. Антиоксиданты могут помочь предотвратить рак, сердечные заболевания и инсульт.

Как есть изюм, султан и смородину

Этот сушеный виноград является частью многих сладких и соленых блюд со всего мира. Конечно, они также сами по себе являются прекрасной закуской для детей или взрослых. Они являются отличной альтернативой конфетам или другим сладостям, поскольку они часто удовлетворяют тягу к сладкому, предлагая некоторые питательные преимущества.

Вот несколько идей, как добавить в свой рацион изюм, изюм и смородину:

  • Смешайте с орехами и другими сухофруктами для здорового перекуса.
  • Посыпать сверху йогурт, овсянку или хлопья.
  • Выпекать в печенье, булочки или батончики мюсли.
  • Добавьте в зеленый салат или попробуйте салат из чечевицы и злаков.
  • Добавьте в качестве гарнира к карри или стир-фрай для сладкой поп-музыки.
Статья в тему:  Яблочный уксус: каков его срок годности?

Показать источники

‌‌Британика: «Изюм».

Кристенсен, Л. Питер, Руководство по производству изюма, Регенты Калифорнийского университета, 2000 г.

The California Garden Web: «Информация о виноградарстве», «Смородина Занте».

Клиника Майо: «Пищевые волокна: необходимы для здорового питания».

Питательные вещества: «Полезно ли есть изюм?»

Музей греческой истории Политисмос: уникальные продукты Греции и их польза для здоровья».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x