1 просмотров

Какова польза для здоровья мяса лося?

Большая часть мяса, которое едят в США, — это говядина, полученная от выращенного на ферме крупного рогатого скота, откормленного зерном. Лось относится к виду оленей и живет в дикой природе.Они свободно бродят и едят траву, кусты и деревья. Даже одомашненные лоси не едят зерна, а питаются овсом, сеном и травой. Это делает их мясо нежирным, добавляя в ваш рацион высококачественный белок без опасного количества жира.

Мясо лося с низким содержанием жира является полезным вариантом для вашего стола. Вкус мяса лося напоминает нежную говядину (почти сладкий). Это приятно, но не легкодоступно. Мясо лося, которое вы заказываете в ресторанах или мясных магазинах, часто является новозеландским благородным оленем.

Польза для здоровья лося

У животных, питающихся травой, есть смесь жиров, полезная для здоровья. Лоси — травоядные животные, питающиеся травой, кустарниками и деревьями. Даже будучи выращенными на фермах, они не питаются кукурузой, как крупный рогатый скот. Содержание жира и состав мяса лося способствуют здоровью сердца.

Лоси, олени, бизоны и пастбищный скот имеют меньшее содержание жира в мясе и более здоровый жировой состав. Даже после удаления всего видимого жира говядина от животных, питающихся кукурузой, содержит в два раза больше жира, чем мясо лося. Дальнейшее удаление жира невозможно, поскольку он откладывается между пучками мышечных волокон (так называемая мраморность). Говядина также имеет более высокую долю насыщенных жирных кислот и омега-6. Мясо лося имеет более высокую долю полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые более полезны для здоровья.

Статья в тему:  21 причина есть настоящую еду

Животные, питающиеся травой, такие как лось, дают мясо, которое может защитить от хронических заболеваний. Их более низкое содержание жира предотвращает повышение общего холестерина и холестерина ЛПНП. Высокий уровень этих липидов связан с сердечными заболеваниями. Мясо лося с более здоровым соотношением омега-6 и омега-3 особенно полезно для людей с высоким уровнем холестерина или сердечными заболеваниями.

Питание мясом лося

Мясо лося богато белком и содержит мало жира. Он имеет несколько других питательных веществ.

белок. В вареном мясе лося 30 граммов белка на 100 граммов. Сырое мясо лося содержит 23 грамма белка на 100 грамм.

Энергия. Лосиная оленина содержит 111 калорий на 100 граммов, что является одним из самых низких показателей среди всех видов красного мяса.

Углеводы. В мясе лося нет углеводов.

Жир (липиды). Содержание жира в мясе лося составляет 1,45 грамма на 100 граммов, что является самым низким показателем среди обычно потребляемых видов мяса. Менее половины его составляют насыщенные жирные кислоты. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК) и полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), которые полезны для здоровья. Приготовленное мясо лося содержит 75 миллиграммов холестерина на 100 граммов. Это выгодно отличается от курицы (89 миллиграммов), говядины (86 миллиграммов) и оленя (112 миллиграммов).

Минералы. Мясо лося содержит около 3 миллиграммов железа на 100 граммов. Другими минералами являются кальций, медь, магний, марганец, фосфор, калий, селен и цинк.

Статья в тему:  Способствует ли рис откорму или похудению?

витамины. Мясо лося содержит некоторое количество рибофлавина (витамина В2) и ниацина (витамина В3).

Волокно. Мясо лося не содержит клетчатки.

Можно ли есть мясо лося?

Мясо лося полезно и имеет нежный, мягкий вкус. В нем мало жира, много белка и его легко приготовить.

Но это несет в себе некоторые риски. Поскольку лоси живут в дикой природе, они подвержены инфекциям, в отличие от сельскохозяйственных животных. К ним относятся паразиты, вирусы, прионы и другие опасности.

Известно, что лоси являются переносчиками и переносчиками бруцеллеза. Это заболевание, которым можно заразиться, употребляя в пищу сырое молоко или недоваренное мясо инфицированных животных. Заболевание протекает медленно и длительно. У вас может быть лихорадка, боли в суставах и спине, гриппоподобные симптомы и артрит.

Мясо лося разрешено готовить и употреблять в пищу охотникам и их семьям. Но коммерческая продажа регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Если вы разделываете мясо дичи в домашних условиях, вам следует использовать одноразовые перчатки и тщательно чистить и дезинфицировать все инструменты.

Хроническая изнуряющая болезнь (ХИБ) — заболевание, вызываемое прионами. Это распространено у лосей во многих штатах. Нет никаких доказательств того, что это заболевание поражает людей, но это может быть. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют:

  • Не стреляйте и не трогайте лосей, которые выглядят больными или которых вы нашли мертвыми.
  • Работая с мясом, надевайте резиновые или латексные перчатки.
  • Вы можете проверить животное на CWD перед употреблением мяса.
Статья в тему:  Святой базилик: история, польза для здоровья и многое другое

Как приготовить мясо лося

Вы должны хранить сырое мясо лося в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) и использовать его в течение 2 дней. Для более длительного хранения его следует хорошо упаковать и заморозить. Хранить замороженное мясо лося можно до 6 месяцев.

Мясо лося кажется более темным, чем говядина, потому что оно не пропитано жиром. Это также означает, что мясо лося не требует столько времени для приготовления и температуры, сколько другое мясо. Готовьте в духовке на медленном огне при температуре 275°F (135°C). Медленное приготовление при этой температуре даст вам самое ароматное мясо.

Более крупные и менее нежные куски, такие как филе, требуют влажной варки. Приготовление в мультиварке работает хорошо. Если вы жарите лося, переверните его за несколько минут до того, как перевернуть другое мясо. Лось лучше всего подходит для редкого и среднего диапазона.

В целом в мясе дичи меньше жира, чем в мясе животных, выращенных на ферме. Это делает его несколько сухим. Мясо лося хорошо сочетается с тушеными блюдами и супами. Сначала замаринуйте его, если вы планируете жарить его или готовить как стейк. Держите его в закрытой тарелке в течение 5 минут и нарежьте поперек волокон, чтобы он оставался нежным.

Лосиная оленина нежирная и ароматная. Он становится все более популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье. Лосиные фермы в США разводят лосей, чтобы удовлетворить растущий спрос. Американский совет по продуктам из лосей (AEPB) занимается вопросами пищевой безопасности лосей. Их программа обеспечения качества гарантирует, что мясо лося не содержит антибиотиков, гормонов роста и других ненатуральных добавок.

Статья в тему:  Обзор диеты Dubrow: может ли она помочь похудеть?

Показать источники

ИСТОЧНИКИ:
Центры по контролю и профилактике заболеваний: «Хроническое истощение».
Европейский журнал клинического питания: «Анализ жирных кислот в тканях диких жвачных животных: эволюционные последствия для снижения хронических заболеваний, связанных с питанием».
Институт пищевых технологов: «Безопасное потребление дичи».
Ассоциация заводчиков лосей Миннесоты: «Почему мясо лося».
Североамериканская ассоциация заводчиков лосей: «Лось — банкет для королей», «Мясо лося».
Государственный университет Северной Дакоты: «Pinchin 'Pennie $ на кухне: советы и рецепты по приготовлению лося / оленины».
Университет Пердью: «Эксперты предлагают худым искать здоровый жир».
Министерство сельского хозяйства США: «Мясо дичи, лося, сырое».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x