Что нужно знать об изоляте соевого белка
Если вы ищете белковую добавку для своего рациона, изолят соевого белка — популярный вариант, который имеет много преимуществ для здоровья.
Что такое изолят соевого белка?
Изолят соевого белка — это белок, полученный из соевых бобов. Это дешевле, чем некоторые варианты белка, и его легко добавить в свой рацион.
Вы можете использовать соевый белок, чтобы похудеть, повысить энергию или нарастить мышечную массу. Изолят соевого белка также может регулировать гормональный баланс и снижать риск развития рака молочной железы, сердечных заболеваний и остеопороза.
Белок важен для общего состояния здоровья и способствует развитию. Соевый белок на 90% состоит из белка. Другие растительные белки не обладают такой полноценной питательной ценностью, как соя. Возможно, вам придется добавить витамины и минералы к тем растительным белкам, которые уже содержатся в соевом белке.
Исследования показали, что соевый белок также может помочь вашему кишечному барьеру, облегчая поступление питательных веществ в организм. Исследователи говорят, что диетический соевый белок также помогает вашей иммунной защите.
Преимущества изолята соевого белка
Соя — это полноценный белок со всеми девятью незаменимыми аминокислотами, больше, чем у других растительных белков. Он имеет массу преимуществ для здоровья:
Холестерин. Соевый белок полезен для снижения уровня холестерина, липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой» холестерин) и триглицеридов. В изоляте соевого белка нет холестерина.
Белок. Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, соевый белок — это здоровый способ достичь ваших целей в отношении белка.
Сердечно-сосудистое здоровье. Употребление в пищу изолята соевого белка вместо животных белков может помочь улучшить общее состояние здоровья сердца. Добавки изолята соевого белка предназначены для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми.
Здоровье желудочно-кишечного тракта. Соевый белок содержит клетчатку, которая отлично подходит для желудочно-кишечного тракта. Добавление клетчатки в рацион сохраняет здоровье желудка и нижней части кишечника.
Витамины и минералы. Соевые продукты богаты витаминами и минералами, включая витамины группы В, цинк и железо. Некоторые добавки также содержат кальций и витамин D. В сое также много антиоксидантов.
Изофлавоны. Некоторые исследования связывают изофлавоны, химические вещества, которые можно найти в соевом белке, с профилактикой потери костной массы, которая может произойти после менопаузы и при некоторых видах рака.
Где находится изолят соевого белка?
Соевый белок — это распространенный изолят, который легко растворяется. Он используется в качестве добавки или ингредиента в пище. Дополнительный протеиновый порошок часто смешивают с витаминами, минералами и ароматизаторами.
Вы можете найти изолят соевого белка в таких продуктах, как соевая мука или крупа, которые используются для сухих завтраков, мясных полуфабрикатов и детского питания.
Показать источники
Достижения экспериментальной медицины и биологии: «Использование соевого белка в пищевых системах».
Американский семейный врач: «Соя: полноценный источник белка».
Клиника Кливленда: «Соевые продукты».
Гарвардская школа общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана: «Откровенный разговор о сое».
Международный журнал текущих исследований и обзоров: «Протеиновые изоляты: производство, функциональные свойства и применение».
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии: «Компоненты изолята соевого белка и их взаимодействие».
Журнал питания: «Соевые белковые продукты: переработка и использование».
Журнал перинатального образования: "Соевый протеин."
Национальный институт рака: «изолят соевого белка».
Питательные вещества: «Диетический изолят соевого белка ослабляет экспрессию кишечного иммуноглобулина и муцина у молодых мышей по сравнению с казеином».