0 просмотров

Каменный сахар: есть ли польза для здоровья?

Каменный сахар , также известный как леденец или леденец , представляет собой твердое кондитерское изделие, приготовленное путем охлаждения сахарного сиропа в большие кристаллы, иногда вокруг палочки или куска веревки. Его можно приготовить из различных видов сахара, включая белый сахар-песок, сахарный тростник и коричневый сахар.

Каменный сахар особенно распространен в азиатской кухне и используется для подслащивания чая, десертов и даже острых блюд. Он менее сладкий, чем сопоставимый объем гранулированного белого столового сахара, что делает его идеальным мягким подсластителем для многих напитков и блюд.

Некоторые люди считают, что каменный сахар полезнее, чем белый сахарный песок. Тем не менее, нет никаких научных доказательств того, что каменный сахар имеет явные преимущества для здоровья по сравнению с сахарным песком. Более того, каменный сахар часто изготавливают из рафинированного белого сахара, что делает его химический состав идентичным.

Информация о питании

1 чайная ложка (4 грамма) каменного сахара содержит:

● Белки: 0 грамм

● Углеводы: 6,5 г

В то время как сахар обеспечивает быстрый источник энергии для тела, он не обеспечивает сколько-нибудь значительного количества витаминов или минералов.

Потенциальная польза каменного сахара для здоровья

Польза для здоровья каменного сахара или любого другого сахара ограничена.

Быстрый источник энергии

Каменный сахар — это простой углевод. Простые углеводы, такие как каменный сахар, столовый сахар, сироп и мед, быстро метаболизируются в организме. После употребления они быстро расщепляются на глюкозу, вызывая резкие скачки и падения уровня сахара в крови. В результате каменный сахар, как и столовый сахар, служит быстрым источником энергии для клеток, тканей и органов вашего тела.

Статья в тему:  Здоровое питание: привлечение родителей к приготовлению пищи

Умеренные уровни сладости

Каменный сахар обычно имеет более мягкий уровень сладости, чем сопоставимое количество чистого столового сахара. Поскольку он сделан из раствора воды и сахара, он более разбавлен, чем рафинированный сахар.

Замена рафинированного сахара таким же объемом кристаллов каменного сахара может привести к снижению потребления сахара и калорий, но только если вы не добавите больше каменного сахара для повышения уровня сладости.

Потенциальные риски каменного сахара

Хотя сахар занимает свое место в нашем рационе, его польза для здоровья ограничена. По мнению специалистов, ежедневное потребление сахара следует тщательно регулировать.

Фактически, диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют, чтобы не более 10% ваших общих ежедневных калорий поступало из добавленных сахаров. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует менее шести чайных ложек сахара в день для женщин и девяти в день для мужчин.

Средний американец съедает 17 чайных ложек сахара каждый день. Это составляет колоссальные 57 фунтов добавленного сахара на человека каждый год.

Существует множество доказательств того, что избыточное потребление сахара способствует увеличению веса, что в конечном итоге может привести к ожирению. Ожирение связано с рядом заболеваний, таких как диабет 2 типа, болезни сердца, высокое кровяное давление и многое другое.

Диабет 2 типа

Избыточный вес и диета с высоким содержанием углеводов повышают риск развития диабета 2 типа.

Сердечно-сосудистые заболевания

Исследования показали связь между диетой с высоким содержанием сахара и повышенным риском смерти от сердечных заболеваний. Результаты долгосрочного исследования показали, что у людей, которые потребляли 17-21% своей дневной нормы калорий в виде добавленного сахара, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был на 38% выше.

Статья в тему:  Источники соли и как ее сократить

Плохое здоровье полости рта

Хотя сахар не наносит прямого вреда зубам, он привлекает бактерии, которые питаются сахаром, прилипшим к вашим зубам, образуя слой зубного налета. Налет позволяет бактериям оставаться на зубах в течение более длительного периода времени. Бактерии производят кислоты, которые со временем разрушают зубную эмаль, вызывая кариес.

Другие токсичные продукты, выделяемые бактериями, могут проникать в ткани десен и вызывать гингивит. При отсутствии лечения гингивит может перерасти в более серьезное заболевание, называемое пародонтитом, которое может привести к потере костной ткани и тканей вокруг зубов.

Показать источники

Fitbit, Inc: «Информация о питании, информация о диете и калориях в каменном сахаре».

Мичиганский университет здоровья: «Углеводы, белки, жиры и сахар в крови».

Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США: «Основные рекомендации».

Американская кардиологическая ассоциация: «Добавленные сахара».

Инициатива UCSF по науке о сахаре: «Сколько слишком много?»

Медицина Джона Хопкинса: «Ожирение, сахар и здоровье сердца».

Издательство Harvard Health Publishing: «Сладкая опасность сахара».

Университет Иллинойса в Чикагском стоматологическом колледже: «Думая о еще одном сладком глотке? Подумайте еще раз».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x