0 просмотров

Клюква: богата антиоксидантами

Праздничный зимний фрукт может помочь в борьбе с раком, улучшить уровень холестерина и даже бороться с кариесом.

Чувствуете, что застряли на кухне? Начните прием пищи с горсти терпкой яркой клюквы. Это пикантное лакомство не только содержит мало жира, но и насыщено мощными питательными веществами.Одна чашка цельных свежих ягод содержит 81 грамм калия, 12,6 мг витамина С (20% дневной нормы) и 34 мкг бета-каротина — всего 44 калории. Праздничный зимний фрукт богат антиоксидантами, которые помогают бороться с раком и снижают уровень холестерина. Кроме того, это может также помочь в борьбе с кариесом. Недавнее исследование показало, что ведущая бактерия, ответственная за кариес, ослабла при воздействии двух антиоксидантов клюквы. Свежая клюква, цветущая с октября по декабрь, может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, так что запасайтесь ей прямо сейчас.

Ягода тоже хороша

Также богаты антиоксидантами, калием и витамином С черника, малина и черника.

Рецепт

Праздничный торт «Ангел»

Делает 8 больших порций
1 стакан муки для торта
1 стакан сахарного песка
1/2 чашки Splenda (заменитель сахара)
12 яичных белков
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/2 чайной ложки винного камня
1/2 чайной ложки соли
1 стакан свежей клюквы или
1/2 стакана сушеной клюквы
1 столовая ложка мелко нарезанной цедры апельсина (или заменить цедрой лимона)

1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Очистите и высушите поддон для труб. (Небольшие количества масла могут привести к тому, что взбитые яичные белки сдуются.)
2. Смешайте муку, 1/4 стакана сахара и Splenda в средней миске и отложите в сторону.
3. В большой миске взбейте миксером яичные белки с ванилью, винным камнем и солью до образования пиков средней жесткости. Постепенно добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать до жестких пиков. Когда вы решите, что яичные белки достигли максимального объема, постепенно добавляйте смесь муки, по одной трети за раз.
4. Добавьте клюкву и апельсиновую цедру.
5. Вылейте тесто для ангельской еды в форму и выпекайте 40-45 минут или пока пирог не будет пружинить при прикосновении.
6. Установите чашу вверх дном на горлышко бутылки, чтобы предотвратить декомпрессию при охлаждении. Когда остынет, проведите ножом по краю формы и переверните на сервировочную тарелку.

Статья в тему:  Лечение пищевой зависимости и помощь

На порцию: 171 калория, 7,5 г белков, 36 г углеводов, 0,1 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 0,8 г клетчатки, 216 мг натрия. Калории из жира: 1%.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x