0 просмотров

Кокосовый сахар: есть ли польза для здоровья?

Кокосовый сахар, иногда называемый сахаром кокосовой пальмы, получают из сока кокосовой пальмы, а не из кокосов.

Сборщики собирают сок кокосовой пальмы, разрезая стебель цветочного бутона дерева, чтобы получить доступ к его нектару. Производители смешивают сок с водой, варят из него сироп и дают ему высохнуть и кристаллизоваться. После этого они разбивают высушенный сок на части, чтобы получить сахарные гранулы, напоминающие обычный столовый или тростниковый сахар.

Кокосовый сахар является популярным подсластителем во многих веганских диетах, поскольку он растительного происхождения и подвергается минимальной обработке. Поскольку кокосовый сахар является натуральным подсластителем растительного происхождения, некоторые люди считают его более питательным, чем обычный столовый сахар. На самом деле кокосовый сахар почти идентичен обычному тростниковому сахару с точки зрения питательных веществ и калорий.

Информация о питании

Кокосовый сахар сохраняет многие питательные вещества, содержащиеся в кокосовой пальме, в основном железо, цинк, кальций и калий. Эти питательные вещества могут поддерживать организм различными способами, но кокосовый сахар не содержит их в достаточном количестве на порцию, чтобы обеспечить измеримую пользу. Кокосовый сахар также содержит растворимую клетчатку инулин, которая снижает риск скачков сахара в крови.

Одна чайная ложка кокосового сахара содержит:

  • 18 калорий
  • 0 грамм белка
  • 0 грамм жира
  • 5 грамм углеводов
  • 0 грамм клетчатки
  • 5 грамм сахара

Потенциальная польза кокосового сахара для здоровья

Кокосовый сахар обладает некоторыми потенциальными преимуществами для здоровья, но в первую очередь он является подсластителем и не богат питательными веществами.

Статья в тему:  Родиола: польза для здоровья, применение, дозы, информация о безопасности и многое другое

Предотвратить низкий уровень сахара в крови. Организм использует глюкозу для получения энергии. Как коричневый сахар и тростниковый сахар, кокосовый сахар может помочь повысить уровень глюкозы в крови и предотвратить такие состояния, как низкий уровень сахара в крови или гипогликемия.

Гипогликемия может вызвать чувство голода, дрожь, потливость, головокружение или тошноту. Это может привести даже к судорогам и коме. Если вы ищете натуральный подсластитель на растительной основе для поддержания уровня глюкозы в крови и повышения уровня энергии, кокосовый сахар — идеальный выбор.

Меньше шансов на скачок сахара в крови. На порцию кокосовый сахар содержит небольшое количество инулина, типа растворимой клетчатки, которая может снизить вероятность скачков сахара в крови после еды. Продукты, содержащие инулин, могут быть полезным выбором для людей с диабетом.

Потенциальные риски кокосового сахара

Хотя кокосовый сахар содержит очень мало минералов, антиоксидантов и клетчатки, он по-прежнему содержит много калорий. Чтобы организм мог использовать эти питательные вещества, вам нужно будет потреблять столько кокосового сахара, что количество калорий, вероятно, перевесит любую пищевую пользу.

Диетологи склонны относиться к кокосовому сахару как к обычному столовому сахару и рекомендуют ограничивать потребление. Одна чайная ложка тростникового сахара содержит 16 калорий, поэтому вы не сэкономите на калориях, если замените в рецептах тростниковый сахар кокосовым.

Здоровые альтернативы

Если вы обеспокоены тем, что потребляете слишком много добавленного сахара, но вам все же нужно подсластить еду или напитки, лучшим вариантом могут быть фрукты и фруктовые соки. Например, попробуйте подсластить овсянку яблочным пюре или бананами. Или вы можете добавить немного фруктового сока в сельтерскую воду.

Статья в тему:  Миф о диете или правда: первокурсник 15

Другие натуральные подсластители также могут быть хорошей идеей, например, экстракт ванили, специи, такие как корица, или другие натуральные вещества, такие как какао-порошок или экстракт миндаля.

Показать источники

Чикагская академия питания и диетологии: «Кокосовый сахар: стоит ли его употреблять?»

Критические обзоры в области пищевых наук и питания: «Функциональный терапевтический потенциал инулина: всесторонний обзор».

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон.

Форбс: «Нездоровая пища, минус вредная пища: пищевые компании создают неотличимые растительные альтернативы классическим закускам».

Kaiser Permanente: «Как наши тела превращают пищу в энергию».

Нью-Йорк Таймс: «Гравлакс».

Колледж сельского хозяйства и наук о жизни Аризонского университета: «В новостях: доцент практики Кейл Скорупски об альтернативах сахару».

Университет Тафтса: «Письмо о здоровье и питании, 11 марта 2020 г.», «Письмо о здоровье и питании, 17 сентября 2019 г.».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x