Коричневый сахар: есть ли польза для здоровья?
Почти всем нравится вкус сладкого. Поэтому неудивительно, почему сахар добавляют во все виды продуктов и напитков, от газированных напитков до выпечки. Однако слишком много сахара в вашем рационе может привести к таким вещам, как ожирение и диабет II типа. Но в умеренных количествах подсластители могут быть вкусными и полезными, особенно если они побуждают вас или ваших близких есть богатые питательными веществами продукты, которых вы в противном случае избегали бы.
Коричневый сахар — это натуральный подсластитель, который можно использовать для улучшения вкуса различных продуктов. Как и любой натуральный сахар, коричневый сахар производится путем извлечения сахарного сока из растений сахарной свеклы или сахарного тростника.Люди делают коричневый сахар, смешивая белый сахар с патокой, придавая ему другой вкус и особый питательный состав. Вот что вам нужно знать о пользе коричневого сахара для здоровья:
Информация о питании
Коричневый сахар содержит относительно мало питательных веществ. Он содержит много калорий и предназначен для обеспечения вашего тела углеводами для использования в качестве энергии. Одна чайная ложка коричневого сахара содержит:
- 17 калорий
- Ноль граммов жира, холестерина и белка
- 1 миллиграмм натрия
- 5 грамм углеводов
Потенциальная польза коричневого сахара для здоровья
Есть ограниченные исследования, показывающие преимущества коричневого сахара как такового. Тем не менее, в качестве добавки коричневый сахар предлагает несколько преимуществ для здоровья, обеспечивая людей энергией и действуя как вкусовой усилитель вкуса, способствующий более здоровому питанию.
Это может помочь детям оставаться сытыми. «Отставание в развитии» — это фраза, используемая для описания детей, находящихся в нижней части таблицы веса для своего возраста и пола. Хотя существует ряд причин задержки развития, в том числе сопутствующие заболевания, одной из распространенных причин задержки развития является недоедание. Ребенок может потреблять недостаточно калорий или получать достаточное количество жизненно важных питательных веществ. .
Одна из причин, по которой это может произойти, заключается в том, что ребенок разборчив в еде, которую он ест. Иногда у детей могут быть нарушения сенсорной обработки, из-за которых трудно есть определенные текстуры или вкусы. В других случаях дети могут просто отказываться от еды, к разочарованию родителей.
Промежуточные продукты могут помочь детям с ограниченными палитрами или тем, кто обычно отказывается от еды, стать более предприимчивыми и увлеченными едоками. Коричневый сахар подслащивает такие продукты, как овсянка или овощи, которых дети могут избегать, позволяя вам включать в их рацион более питательные продукты, предотвращая недоедание и задержку развития.
Это может предотвратить низкий уровень сахара в крови. Низкий уровень сахара в крови или гипогликемия возникает, когда уровень сахара в крови падает ниже нормы.Хотя это может случиться с каждым, низкий уровень сахара в крови особенно распространен среди людей с диабетом.
Когда у вас низкий уровень сахара в крови, у вас есть множество симптомов, которые ухудшают качество вашей жизни, например, беспокойство или снижение энергии. Если у вас низкий уровень сахара в крови, очень важно есть быстродействующую глюкозу, такую как коричневый сахар.
Потенциальные риски коричневого сахара
Хотя коричневый сахар может помочь вам подсластить здоровую пищу, которая в противном случае вам не понравилась бы, имейте в виду, что здоровая порция коричневого сахара довольно мала. Хотя во многих рецептах может потребоваться полчашки или больше коричневого сахара, порция коричневого сахара составляет одну чайную ложку.
Слишком много сахара в вашем рационе может повысить ваши шансы на сердечные заболевания, диабет и ожирение, поэтому важно, чтобы вы ограничивали свои порции.
Здоровые альтернативы
Если вас беспокоит уровень сахара в крови, альтернативой коричневому сахару является стевия. Это происходит из растения, и вы можете получить его в пакетах или каплях. Эксперты говорят, что это предпочтительнее настоящего сахара для людей с диабетом или преддиабетом.
Если вас больше беспокоит питание или увеличение веса, фрукты, свежие или замороженные, также являются очень полезным подсластителем. Вы можете использовать такие вещи, как свежие ягоды и дыни, а также яблочное пюре и бананы.
Показать источники
Американский семейный врач: «Задержка развития: практическое руководство».
ESHA Research, Inc., Салем, Орегон.
Клиника Мэйо: «Добавленные сахара: подсластители не саботируют вас», «Диабет I типа».
Детское здоровье в педиатрии: «Придирчивый едок: малыш или дошкольник, который не ест».