Козье молоко: есть ли польза для здоровья?
Козье молоко является одним из наиболее часто потребляемых видов молочных продуктов в мире. Фактически, почти три четверти населения мира потребляют козье молоко. Частично это связано с простотой содержания коз по сравнению с коровами в развивающихся странах, где козье молоко является важным источником калорий, белков и жиров. Во многих странах люди предпочитают козье молоко коровьему.
Козье молоко более густое и кремообразное, чем коровье или растительное молоко, а козье молоко содержит больше питательных веществ, которые могут быть полезны для здоровья. Например:
Если вы планируете пить козье молоко, важно понимать преимущества, которые оно может принести.
Информация о питании
Одна чашка цельного козьего молока содержит:
- Калорийность: 168 : 9 грамм : 10 грамм : 11 грамм : 0 грамм
- Сахар: 11 грамм
Козье молоко является отличным источником:
- белок
- Кальций
- Фосфор
- Магний
Козье молоко также является отличным источником витамина А. Исследования показывают, что потребление достаточного количества витамина А может помочь снизить риск развития катаракты, некоторых форм рака и даже помочь детям бороться с корью.
Потенциальная польза козьего молока для здоровья
Козье молоко — это не просто фирменный напиток. В зависимости от вашего образа жизни козье молоко может быть лучшим выбором, чем коровье или растительное молоко, поскольку оно предлагает ряд преимуществ:
С высоким содержанием усваиваемых белок
По сравнению со стандартным коровьим, соевым или ореховым молоком, козье молоко содержит больше белка на порцию. И белок в козьем молоке кажется более усваиваемым, а это означает, что ваш организм может использовать его легче.Козье молоко также содержит значительно больше белка, чем миндальное или рисовое молоко.
Некоторые люди с аллергией на коровье молоко могут обнаружить, что козье молоко не вызывает у них аллергии. Исследование показало, что примерно у каждого четвертого ребенка с аллергией на коровье молоко не было аллергии на козье молоко. Если у вас аллергия на молочные продукты, вы можете попросить своего врача проверить, можете ли вы безопасно переносить козье молоко. Если вы знаете, что у вас аллергия на молочные продукты, вам не следует употреблять козье молоко, не посоветовавшись с врачом.
Козье молоко может помочь снизить уровень холестерина у людей с высоким уровнем холестерина в крови. Исследования показали, что козье молоко может помочь снизить уровень холестерина в артериях и желчном пузыре. Это может помочь людям с высоким уровнем холестерина легче контролировать уровень холестерина.
Потенциальные риски козьего молока
Козье молоко, конечно, не идеальный напиток. У него есть некоторые качества, которые могут сделать его худшим вариантом, чем коровье или растительное молоко для некоторых людей. Понимание преимуществ и недостатков козьего молока может помочь вам принять правильное решение для вашего здоровья.
Не без лактозы
Если у вас непереносимость лактозы, козье молоко не для вас. В козьем молоке, как и в коровьем, содержится лактоза. Некоторые люди считают, что козье молоко легче усваивается, чем коровье, но это очень индивидуально. Если у вас непереносимость лактозы, безопаснее всего придерживаться растительного молока, которое гарантированно не содержит лактозы.
Больше калорий чем коровье или растительное молоко
Козье молоко содержит больше калорий на порцию, чем любые другие виды молока. Потребление слишком большого количества калорий может привести к увеличению веса. Если вы работаете над сокращением калорий, вы можете потреблять козье молоко в меньших количествах, чем коровье или растительное молоко.
Здоровые альтернативы
Если у вас аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы, козье молоко может вам не подойти. Вместо этого рассмотрите растительное молоко, такое как соевое, миндальное или конопляное молоко. Эти виды молока обладают многими схожими преимуществами без лактозы или аллергенов, присутствующих в козьем молоке.
Точно так же, если вы пытаетесь похудеть, растительное молоко или обезжиренное коровье молоко могут быть лучшим выбором. В этом молоке меньше калорий, меньше жира и меньше сахара, чем в козьем молоке.
Показать источники
Академический журнал питания: «Обзор лечебной и пищевой ценности козьего молока»
Анализы педиатрии: «Использование козьего молока у пациентов с аллергией на коровье молоко».
Обзоры клинической микробиологии: «Влияние добавок витамина А на иммунный ответ и корреляцию с клиническими результатами».
ESHA Research, Inc., Салем, Орегон.
USDA, FoodData Central: «Козье молоко, цельное».
Журнал наук о питании и здоровье: «Обзор состава козьего молока и его пищевой ценности».
PLoS один: «Сравнительный анализ белкового состава козьего молока, производимого альпийскими и зааненскими породами на северо-востоке Бразилии, и связанные с ним антибактериальные действия».