0 просмотров

Что нужно знать о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы

В последние годы эксперты сосредоточились на использовании кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы во многих продуктах питания и напитках. Из-за потребительских предпочтений и более высоких цен на кукурузу спрос на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы снижается с 2000-х годов. Некоторые крупные компании начали удалять его из своей продукции.

Некоторые исследователи говорят, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы способствует ожирению, но другие утверждают, что это неправильно понятый ингредиент и он не хуже сахара.

Что такое кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — это жидкий подсластитель, изготовленный из кукурузы. Когда кукурузный крахмал расщепляется на отдельные молекулы, он становится кукурузным сиропом, который на 100% состоит из глюкозы, простого сахара. Ферменты добавляются для преобразования части этой глюкозы во фруктозу.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы был представлен в 1970-х годах. Он имеет те же калории, что и другие добавленные сахара. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы дешевле, чем сахар, с лучшим усилением вкуса и более длительным сроком хранения. Он более стабилен и постоянен, особенно в кислых продуктах и ​​напитках.

В результате кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вырос с 1% подсластителей в США в 1970-х годах до 42% к 2004 году. С 1977 по 1978 год средний американец потреблял около 37 граммов фруктозы в день. В 2008 году этот показатель подскочил до 54,7 грамма, что составляет около 10,2% от общего количества калорий в день. У подростков это число было еще выше — 72,8 грамма в день.

Статья в тему:  Лучшие и худшие тайские блюда для вашего здоровья

Американцы получают фруктозу в основном из подслащенных напитков (30%), злаков (22%) и фруктов или фруктовых соков (19%).

Продукты с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы включают:

  • Предметы быстрого питания
  • Хлопья на завтрак
  • Хлеб и выпечка
  • Подслащенные молочные продукты, такие как йогурты
  • Конфеты
  • Консервы, такие как супы и фрукты
  • Безалкогольные напитки

Вреден ли кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы мало чем отличается от сахара. Две наиболее распространенные формы содержат 42% или 55% фруктозы, а также глюкозу и воду. Обычный сахар состоит из 50% фруктозы и 50% глюкозы.

Были проведены научные исследования фруктозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, но лишь немногие из них проводились на людях. Некоторые исследователи отмечают, что во многих из этих исследований используются гораздо более высокие уровни фруктозы (60% рациона), чем у большинства людей. Исследования сахара показали, что он может привести к:

Ожирение. На риск ожирения влияют многие факторы, такие как физическая активность, стресс и ваши гены, но определенную роль может сыграть чрезмерное количество сахара. Возможно, фруктоза не стимулирует участки мозга, отвечающие за аппетит. Однако необходимы дополнительные исследования.

Проблемы с печенью. Употребление слишком большого количества фруктозы может повысить риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Это когда слишком много жиров хранится в клетках печени. Когда у вас слишком много жира, это может привести к неалкогольному стеатогепатиту, рубцеванию печени и повреждению печени.

Статья в тему:  Диета Южного пляжа горяча; Вот почему

Высокий уровень триглицеридов. Исследования показали, что фруктоза может повышать уровень триглицеридов в крови. Триглицериды способствуют возникновению таких проблем со здоровьем, как атеросклероз (утолщение стенок артерий) и панкреатит (воспаление поджелудочной железы). Исследователи обнаружили, что 6-недельная диета с содержанием 17% фруктозы привела к увеличению уровня триглицеридов на 32%.

Больше мочевой кислоты. Фруктоза также может стимулировать выработку мочевой кислоты. Слишком много мочевой кислоты может привести к подагре, болезненному типу артрита.

Диабет 2 типа.Инсулин — это гормон, который вырабатывает поджелудочная железа для регулирования уровня сахара в крови. Если у вас диабет 2 типа, это означает, что ваш организм не может использовать инсулин должным образом. В небольшом исследовании, в котором здоровые взрослые люди пили подслащенные напитки в течение 3 недель, ученые обнаружили, что даже умеренное количество фруктозы и сахарозы изменяет чувствительность их клеток к инсулину.

Некоторые исследователи сравнили случаи диабета 2 типа с употреблением кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в 42 странах. Страны, которые используют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, как правило, имеют более высокий уровень диабета, чем те, которые этого не делают.

Как сократить потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

  • Читайте этикетки ингредиентов. Он может быть в большем количестве обработанных пищевых продуктов, чем вы думаете.
  • Сократите потребление газированных напитков и других подслащенных напитков. Вместо этого пейте воду. Добавьте ягоды, лимон, лайм или огурец, если вам нужно больше аромата.
  • Перекусывайте цельными продуктами, такими как орехи и фрукты, вместо печенья и конфет.
  • Выбирайте домашнюю выпечку, а не магазинную.
Статья в тему:  Какие продукты содержат больше всего натрия? Как я могу сократить потребление соли?

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам получать не более 100 калорий (6 чайных ложек) добавленного сахара, а мужчинам — не более 150 калорий (9 чайных ложек) добавленного сахара в день. В колы на 12 унций содержится 10 ¼ чайных ложек сахара, а в апельсиновой газировке — 13 чайных ложек.

Показать источники

Американская диабетическая ассоциация: «Сахар в крови и инсулин на работе».

Американская кардиологическая ассоциация: «Добавлены сахара».

Американский журнал физиологии: «Фруктоза: высоколипогенное питательное вещество, вызывающее резистентность к инсулину, стеатоз печени и метаболический синдром».

CDC: «Переосмыслите свой напиток».

Текущие обзоры гипертонии: «Роль кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы при метаболическом синдроме и гипертонии».

Уход за диабетом: «Умеренное потребление фруктозы снижает чувствительность к инсулину у здоровых молодых мужчин».

FDA: «Вопросы и ответы о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы».
Глобальное общественное здравоохранение: «Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и распространенность диабета: глобальная перспектива».

Harvard Health Publishing: «Избыток фруктозы вреден для печени и сердца», «Не очень сладкая правда о сахаре».

Международный журнал ожирения: «Отсутствие доказательств того, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы является причиной эпидемии ожирения».

Журнал Американского колледжа питания: «Влияние сиропа с высоким содержанием фруктозы».

Клиника Майо: «Триглицериды: почему они важны?»

Американский журнал клинического питания: «Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: это что на ужин?»

Статья в тему:  Морской черт: как это может принести пользу вашему общему благополучию

Медицинский журнал Medscape: «Потребление фруктозы с пищей среди детей и взрослых в США: третье национальное исследование здоровья и питания».

Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США: «Примечательные диаграммы ERS».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x