1 просмотров

Вкус (и флавоноиды) лука-шалота

Попробуйте эти маленькие, похожие на лук овощи в заправках, стир-фрай и в нашем вкусном рецепте свиной вырезки.

Он может напоминать лук и вызывать у вас слезы на глазах, но лук-шалот — это отдельный овощ. Этот луковичный член семейства луковых слаще и имеет более тонкий вкус, чем его острый родственник, и напоминает чеснок с несколькими зубчиками, когда удаляется внешняя оболочка. Различаются по цвету от медного до серого, есть два основных типа лука-шалота: джерсейский или «ложный» лук-шалот, который крупнее и имеет сильный вкус, и «настоящий» лук-шалот, который меньше по размеру и имеет более мягкий вкус. Считается, что он появился в Китае около 2000 г. до н.э., но лук-шалот долгое время был одним из основных продуктов средиземноморской, французской, американской и фламандской кухни. Их часто используют в заправках для салатов, жарком и соусах для придания вкуса, они содержат мало калорий и не содержат жира. Они также содержат флавоноиды, тип антиоксиданта, обнаруженный во фруктах и ​​овощах, который помогает защитить организм и может снизить риск развития рака, сердечных заболеваний и диабета. (Кстати, чеснок, лук-порей и лук также обладают отличными питательными веществами для борьбы с раком.) Кроме того, одна столовая ложка нарезанного лука-шалота богата калием, витамином А и фолиевой кислотой.

Свиная вырезка с соусом из лука-шалот

Делает 6 порций
2 свиные вырезки
(всего около 1,5 фунта)
1 чайная ложка оливкового масла
соль и перец

Статья в тему:  Кофе: польза для здоровья, питательные вещества, приготовление и многое другое

Соус (примерно 2/3 стакана)
1 чайная ложка оливкового масла
2 чайные ложки несоленого сливочного масла
4 больших лука-шалота (примерно 1½ стакана), нарезанных ломтиками
½ стакана сухого красного вина
1 стакан куриного бульона
1–2 чайные ложки измельченного чеснока
1 ст л томатной пасты
1 чайная ложка сушеного розмарина или 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина

Для соуса:
Растопите оливковое и сливочное масло в тяжелой сковороде на медленном огне.
Добавьте лук-шалот, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, около 8 минут.
Добавьте вино и уварите на умеренно сильном огне до ¼ стакана.
Добавьте куриный бульон и уварите до половины.
Добавьте чеснок, томатную пасту и розмарин и готовьте 1 минуту.
Приправить солью и перцем.

Для мяса:
Разогрейте духовку до 500°F.
Слегка натрите свиные вырезки оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне; покройте кастрюлю кулинарным спреем.
Положите свинину на сковороду и подрумяньте со всех сторон, затем поместите сковороду в духовку и запекайте, пока термометр мяса не достигнет 155°, а мясо не станет слегка розовым.
Накройте свинину алюминиевой фольгой и дайте постоять 5–10 минут. Нарежьте и подавайте с соусом.

На порцию: 197 калорий, 25 г белков, 8 г углеводов, 5,3 г жиров (1,8 г насыщенных жиров), 77 мг холестерина, 0,5 г клетчатки, 150 мг натрия. Калории из жира: 24%.

Статья в тему:  Сохранение затрат на низком уровне

Показать источники

ИСТОЧНИКИ: Bechamp, Kimberly, ND, «Выбирайте лук с умом», в Медфинды; Лэнгли, Сьюзен «Некоторые сорта лука могут усиливать противораковые свойства, говорят ученые из Корнелла», в Cornell Chronicle (информационный бюллетень Корнельского университета) 7 октября 2004 г .; Формула жизни: «Шалот»; Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел Онтарио: «Что это такое и как его выращивать».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x