Польза для здоровья от масла орегано
Масло орегано производят из травы орегано, дикорастущего растения, входящего в семейство мятных. Уроженец многих средиземноморских стран, он особенно распространен в испанской, греческой и итальянской кухне. Люди используют его в качестве гарнира или специи во многих различных блюдах.
Орегано также высоко ценится за его лечебную ценность. Его листья измельчают и смешивают с маслом, чтобы получить масло орегано. Эссенцию, извлеченную из травы, можно принимать перорально, наносить непосредственно на кожу или даже вдыхать в зависимости от состояния, на которое вы нацелены.
Польза здоровью
Богатый источник антиоксидантов, масло орегано может помочь восстановить клетки организма и снизить скорость старения и риск некоторых заболеваний. Орегано содержит пиридоксин, также известный как витамин B6, который необходим для здоровья кровеносных сосудов и кожи.
В дополнение к этим питательным веществам орегано также является хорошим источником магния, необходимого питательного вещества, которого многие люди испытывают в дефиците.Получение достаточного количества магния важно для поддержания крепких костей, а низкий уровень магния является одной из основных причин остеопороза.
Масло орегано также известно рядом других преимуществ для здоровья, таких как:
Было обнаружено, что масло орегано поддерживает здоровый уровень холестерина. Исследование 48 человек, которые принимали небольшое количество масла орегано после каждого приема пищи, показало значительное снижение уровня холестерина ЛПНП («плохого холестерина»), который является одной из основных причин закупорки артерий, что может привести к сердечным заболеваниям.
Продвигает Пищеварительный Здоровье
Масло орегано обычно используется для лечения проблем с пищеварением, таких как спазмы в животе, вздутие живота, синдром раздраженного кишечника и другие. В то время как дополнительные исследования продолжаются, эксперты обнаружили, что в орегано много карвакрола. Известно, что он эффективен против типов бактерий, вызывающих пищеварительный дискомфорт.
Удовольствие Грибковый инфекции
Масло орегано очень богато тимолом, органическим соединением, которое также содержится в тимьяне и других травах. Исследователи связали тимол с лечением различных видов грибковых заболеваний кожи, включая грибок ногтей на ногах, дрожжевые инфекции, микоз и другие.
Продолжение
Питание
Масло орегано является богатым источником витамина С, одного из самых важных витаминов для поддержки иммунной системы в борьбе с инфекцией. Убедитесь, что вы получаете достаточное количество витамина С, — это отличный способ снизить риск гриппа, сезонных простуд и других распространенных заболеваний.
Масло орегано также содержит:
Питательные вещества на порцию
Масло орегано, как правило, не используется в достаточно больших количествах, чтобы повлиять на ежедневное потребление калорий. Листья, с другой стороны, имеют скромное количество калорий. Например, 100 г сушеных листьев орегано содержат:
- Калорийность: 265
- Белок: 9 грамм
- Жир: 4 грамма
- Углеводы: 69 грамм
- Клетчатка: 42 грамма
- Сахар: 0 грамм
Размеры порций
Обратите внимание на дозировку, рекомендованную производителем масла.Исследования показали, что люди могут принимать до 600 мг масла орегано в день без негативных последствий. Однако большинство производителей рекомендуют меньшую дозировку.
Как приготовить масло орегано
Масло орегано можно купить практически в любом продуктовом магазине или магазине здоровой пищи. Люди также часто делают его дома, смешивая листья орегано с оливковым маслом или другим маслом по вашему выбору.
Чтобы приготовить собственное масло орегано в домашних условиях, выполните следующие действия:
- Вымойте и нарежьте листья орегано.
- Поместите их в прозрачную банку, затем добавьте подогретое масло и перемешайте все вместе.
- Закройте банку и поставьте ее в прохладное темное место на срок до двух недель, встряхивая банку каждый день или около того.
Через две недели процедите масло и выбросьте листья. Запечатайте и охладите настоянное масло орегано и используйте его по желанию. Как видите, сделать собственное масло орегано — это быстрый и простой процесс.
Источники
Дополнительная и альтернативная медицина BMC: «Противогрибковая активность и способ действия тимола и его синергизма с нистатином против видов Candida, вызывающих инфекции в полости рта: исследование in vitro».
Прикладная ботаника: «Ботанические аспекты орегано».
Издательство Harvard Health Publishing: «Что вы должны знать о магнии».
Журнал международных медицинских исследований: «Влияние Origanum Onites на эндотелиальную функцию и биохимические маркеры сыворотки у пациентов с гиперлипидемией».
Пищевая ценность: «Специи, сушеные, орегано».
Фитотерапевтические исследования: «Ингибирование кишечных паразитов эмульгированным маслом орегано in vivo».