Сладкий картофель для низкоуглеводной диеты
Низкоуглеводные диеты — популярный способ ограничить калории и похудеть.В сладком картофеле есть углеводы, но вы все равно можете найти для него место на своей тарелке и извлечь выгоду из его питательных веществ.
Углеводы: основы
Существует четыре типа углеводов:
- Простые натуральные, такие как лактоза в молоке или фруктоза во фруктах
- Простой рафинированный, например, белый сахар
- Сложные натуральные, такие как бобы и цельные зерна
- Сложные рафинированные, такие как белая мука
Рафинированные углеводы — это добавки, используемые для приготовления таких продуктов, как печенье, конфеты и газированные напитки. Они могут негативно повлиять на уровень сахара в крови. Это то, чего вам следует избегать больше всего, когда вы ограничиваете углеводы.
Когда вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы уменьшаете количество углеводов, которые вы едите каждый день. Вместо этого вы едите больше белка и «здорового» жира. Низкое потребление углеводов заставляет ваше тело не накапливать жир, а вместо этого сжигать его для получения энергии.
Большинство людей, которые снижают потребление углеводов, делают это, чтобы похудеть. Еще одно преимущество заключается в том, что некоторые низкоуглеводные диеты снижают риск развития диабета 2 типа и других заболеваний, связанных с тем, как ваше тело сжигает топливо.
Различные низкоуглеводные диеты различаются в зависимости от того, что они позволяют. Некоторые позволяют вам есть несколько порций фруктов, цельного зерна и овощей. В этих диетах сладкий картофель может иметь место.
Сладкий картофель: основы
Вы можете подумать, что сладкий картофель — это обычный белый картофель. А вот обычный картофель клубнеплодный и относится к семейству пасленовых. Сладкий картофель является съедобным корнеплодом и принадлежит к семейству ипомеи.
Сладкий картофель имеет большую питательную ценность, чем белый картофель. Несмотря на то, что картофель фри является популярным блюдом, люди обычно не переедают сладкий картофель, как это было бы с белым картофелем.
В сладком картофеле много углеводов. Один 5-дюймовый сладкий картофель содержит около 26 граммов углеводов. При низкоуглеводной диете один сладкий картофель содержит половину калорий из углеводов, которые вам могут быть разрешены.
Но это все же меньше, чем содержание углеводов в белом картофеле: в среднем 35 граммов.Это также меньше, чем картофель фри из сладкого картофеля. Способ их приготовления повышает содержание углеводов примерно до 34 граммов.
Низкоуглеводные диеты, допускающие употребление овощей в умеренных количествах, могут включать просто приготовленный сладкий картофель — в умеренных количествах.
Питательные вещества в сладком картофеле
Сладкий картофель имеет бронзовую кожуру и мякоть белого, кремового, оранжевого и пурпурного цветов. Естественно сладкие, они наполнены питательными веществами, такими как:
- Витамин А в форме бета-каротина
- Витамин В6
- Витамин C
- Калий
- Волокно
Оранжевый сладкий картофель богат витамином А, а фиолетовый сладкий картофель содержит много других антиоксидантов. Они помогают защитить ваше тело от свободных радикалов, частиц отходов, которые производят ваши клетки. Свободные радикалы могут исходить из таких вещей, как:
- Инфекционное заболевание
- Сигаретный дым
- Загрязнение воздуха
- Солнечный лучик
В сладком картофеле также есть клетчатка, сложный углевод, который замедляет пищеварение в обеих формах: растворимой и нерастворимой. Клетчатка обеспечивает увлажнение вашего стула, что помогает вашему стулу легко проходить через пищеварительный тракт и выходить из него.
Помимо снижения риска возникновения проблем с кишечником, клетчатка может помочь снизить высокий уровень холестерина и сахара в крови.
Приготовление сладкого картофеля
Храните сладкий картофель в прохладном, сухом месте. Лучше всего использовать их в течение недели, чтобы получить максимальную отдачу от их питательных веществ.
Прежде чем приготовить сладкий картофель, почистите кожуру, но оставьте ее на месте. Кожа питательна и является отличным источником клетчатки.
Их можно нарезать и запечь. Вы можете поставить их в микроволновку на 8-10 минут, перевернув на полпути. Или вы можете нарезать картофель на 1-дюймовые кусочки и оставить их кипеть на 15-20 минут. Вы также можете сделать пюре из вареного сладкого картофеля.
Если вы хотите съесть меньшую порцию сладкого картофеля, чтобы ограничить потребление углеводов, подумайте о том, чтобы добавить его в приготовленном и нарезанном кубиками виде в суп или салат. Вы также можете разрезать приготовленный сладкий картофель пополам и добавить к нему белок и, возможно, еще один ингредиент с низким содержанием углеводов для быстрого перекуса.
Со временем снижение потребления углеводов может привести к тому, что вы потеряете некоторые важные питательные вещества из своего рациона. Вы хотите получить максимальную отдачу от углеводов, которые вы едите. Так что помните о высокой питательной ценности сладкого картофеля.
Если вы все еще не удовлетворяете все свои потребности в питании, поговорите со своим врачом о витаминах или других добавках.
Показать источники
Американская диабетическая ассоциация: «Веская проблема низкоуглеводных диет, или углеводы — враг?»
Гарвард Т.Х. Чан: «Антиоксиданты», «Сладкий картофель».
Клиника Майо: «Низкоуглеводная диета: поможет ли она похудеть?»
Medicare: «Почему клетчатка важна для пожилых людей?»
Пищевая ценность: «Картофель», «Картофель фри», «Сладкий картофель, неприготовленный, сырой».