0 просмотров

Польза огурца для здоровья

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 7%
  • Железо 0%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 2%
  • Витамин Д 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 2%

Огурцы — освежающие, сочные представители семейства тыквенных, которые популярны в летних блюдах и салатах по всему миру. Огурцы хорошо растут при теплых температурах, что делает их обычным дополнением к летним садам. Их мягкий вкус позволяет легко добавлять их во многие блюда, не влияя на вкус пищи, что делает огурцы простым способом добавить объем к небольшим блюдам. Огурцы тоже можно мариновать, и они улавливают вкус рассола лучше, чем почти любая другая зелень. Огурцы технически считаются ягодами, а не овощами. Тем не менее, их зеленая кожура по-прежнему приносит значительную пользу для здоровья, как и остальная часть огурца.

Польза здоровью

Витамины, минералы и антиоксиданты в огурце обеспечивают значительную пользу для здоровья. Например, кожура огурца богата бета-каротином, что является одной из причин ее насыщенного зеленого цвета. Семейство каротиновых пигментов является важным провитамином. Ваше тело может преобразовывать бета-каротины в витамин А, который является важным витамином для поддержания здоровья ваших глаз и кожи.

Другие полезные свойства огурца включают в себя:

Статья в тему:  Операция по снижению веса у женщин может принести пользу более позднему потомству – WebMD

Огурец — супернизкокалорийный продукт. Целый огурец, обычно определяемый как 8,25 дюйма в длину или 300 граммов, содержит всего 45 калорий. Огурцы более чем на 96% состоят из воды, поэтому они сытны и питательны, но не калорийны. Эта низкокалорийная комбинация с высоким содержанием воды отлично подходит для контроля веса. Исследования показали, что употребление в пищу продуктов с низкой энергетической плотностью или низким содержанием калорий на грамм связано с потерей веса у людей, страдающих ожирением.Огурцы — это само определение продукта с низкой плотностью энергии, поэтому добавление их в свой рацион может помочь вам сохранить или снизить вес.

Огурцы полны питательных веществ, которые действуют как антиоксиданты. Согласно некоторым исследованиям, эти антиоксиданты могут оказывать особенно сильное воздействие. Одно из таких исследований проверило силу огуречного порошка и обнаружило, что добавление огурца в рацион значительно увеличивает количество антиоксидантной активности в организме. Хотя необходимо провести дополнительные исследования, корень огурца является безопасным способом легко получить больше диетических антиоксидантов.

Наконец, в огурцах мало углеводов, поэтому они могут быть хорошим вариантом для людей с повышенным уровнем сахара в крови. Ранние испытания показывают, что огурец является одним из наиболее эффективных растений не только для снижения уровня сахара в крови, но и для снижения риска гипогликемии во время падения уровня сахара в крови. Для людей с диабетом огурец может быть полезным дополнением к их диете для более эффективного снижения уровня сахара в крови.

Статья в тему:  Обзор «Диеты для стройной фигуры» Бетенни Франкель

Питание

Огурцы полны антиоксидантов, особенно в кожуре. Эти соединения помогают вашему организму обрабатывать и удалять свободные радикалы, что снижает риск таких заболеваний, как рак, болезни сердца и диабет.

Огурец также богат минеральным калием. Этот минерал помогает вашим нервам срабатывать, вашим клеткам общаться, вашим мышцам сокращаться и вашим почкам функционировать. Без достаточного количества калия вы можете начать замечать проблемы с кровяным давлением и работой сердца.

Помимо антиоксидантов и калия, огурец является отличным источником:

Питательные вещества на порцию

Порция 1/2 чашки огурца содержит:

  • Калорийность: 8 : менее 1 грамма : менее 1 грамма : 2 грамма : менее 1 грамма
  • Сахар: 1 грамм

Размеры порций

Поскольку в огурцах очень мало калорий, трудно съесть слишком много, когда дело доходит до контроля веса. Однако употребление слишком большого количества чего-либо может вызвать дискомфорт. Употребление большого количества огурца за один присест может привести к боли в желудке или дистрессу.В общем, лучше съедать несколько унций огурца за раз, чтобы предотвратить дискомфорт в желудке.

Как подготовить огурец

Огурец — универсальный продукт. Его легко найти в продуктовых магазинах, на фермерских рынках и в магазинах здоровой пищи по всей стране в течение всего года, хотя летом, когда наступает сезон, он может быть дешевле.

Огурцы чаще всего едят сырыми. Их высокое содержание воды может привести к странным результатам, когда они добавляются в приготовленные блюда. В результате огурцы чаще всего едят холодными. Вот несколько способов включить это освежающее растение в свой рацион.

  • В качестве закуски посыпьте нарезанные огурцы солью.
  • Съешьте небольшой огурец отдельно.
  • Добавьте ломтики огурца в воду.
  • Добавляйте огурцы в салаты.
  • Сделайте свои собственные огурцы.
  • Добавляйте огурцы в бутерброды.
  • Выложите ломтики огурца в смузи.
Статья в тему:  Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов: полное руководство

Показать источники

Американская академия офтальмологии: «Что такое дефицит витамина А?»

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон.

FoodData Central: «Огурец с кожурой, сырой».

FoodData Central: «Огурец, очищенный, сырой».

Журнал этнофармакологии: «Антигипергликемический эффект некоторых съедобных растений».

Журнал питания, здоровья и старения: «Антиоксидантные свойства корня лотоса и огурца in vivo: экспериментальное сравнительное исследование на пожилых людях».

Национальные институты здравоохранения: «Калий: информационный бюллетень для потребителей».

Питательные вещества: «Связь между энергетической плотностью пищи и изменениями массы тела у взрослых с ожирением».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x