Органический изюм: есть ли польза для здоровья?
Создание органического изюма начинается с выращивания винограда с использованием сертифицированных органических принципов. Чтобы выращивать органический виноград, фермеры должны избегать списка запрещенных химикатов, включая наиболее распространенные пестициды. Это сокращает или устраняет все использование пестицидов, оставляя только виноград, который затем сушат на солнце и превращают в изюм.
Изюм — это закуска или лакомство из-за его сладости и содержания питательных веществ, а употребление его в органической форме может снизить вероятность воздействия остатков пестицидов.Исследования показывают, что почти весь неорганический изюм содержит остатки пестицидов.
Распространенным традиционным средством с использованием изюма является изюм, пропитанный джином, для уменьшения боли при артрите или другой боли в суставах. Многие исследования показали, что эти преимущества правдоподобны, учитывая свойства джина и изюма, хотя результаты варьируются в зависимости от используемого рецепта.
Органический изюм является более здоровой альтернативой неорганическому изюму и является хорошим источником энергии и питательных веществ.
Информация о питании
Одна маленькая коробка (1,5 унции) органического изюма содержит:
- Калорийность: 129
- Белок: 1,3 грамма
- Жир: 0,2 грамма
- Углеводы: 34 грамма
- Клетчатка: 1,5 грамма
- Сахар: 25,5 грамм
Органический изюм является хорошим источником:
Калий и магний присутствуют в органическом изюме в небольших количествах. Высокое содержание клетчатки в сочетании с относительно высоким содержанием сахара и калорий по весу делает их обычной закуской для получения энергии во время таких упражнений, как походы.
Потенциальная польза органического изюма для здоровья
Органический изюм богат клетчаткой и витаминами, но также полон калорий и сахара. Исследования показывают, что употребление органического изюма в умеренных количествах может принести некоторую пользу для здоровья.
Органический изюм является хорошим источником клетчатки. Было доказано, что высокий уровень клетчатки помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Медицинские исследования показывают преимущества функции толстой кишки и даже возможное снижение риска рака толстой кишки у тех, кто ест две порции изюма в день.
Низкий потенциал для анемия
Изюм является отличным источником железа, что делает его хорошей пищей для снижения железодефицитной анемии. Дефицит железа возникает, когда содержание железа в крови ниже нормы, что иногда может привести к усталости, одышке и более серьезным симптомам, если не принять меры.
Изюм богат антиоксидантами и фитохимическими веществами, которые, как известно, помогают организму реагировать на воспаление. Это может оказать полезное влияние на сердечно-сосудистую систему.В одном исследовании они помогли снизить кровяное давление у пациентов с диабетом 2 типа, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы предоставить убедительные доказательства этого эффекта.
Было доказано, что одно из фитохимических веществ, присутствующих в органическом изюме, олеаноловая кислота, защищает зубы. Комбинация кальция и бора, которые также содержатся в органическом изюме, особенно полезна для здоровья костей, поскольку было доказано, что бор способствует усвоению кальция костями.
Потенциальные риски органического изюма
Органический изюм безопасен для употребления в небольших количествах для большинства людей. Тем не менее, есть несколько рисков, когда вы едите больше рекомендуемого размера порции.
Слабительные свойства
Изюм содержит много клетчатки. Большая порция может иметь слабительный эффект. Хотя это не обязательно представляет риск для здоровья для всех, это может иметь более серьезные последствия для людей, которые уже принимают слабительное.
Виноградная аллергия
Те, кто знает, что у них уже есть аллергия на виноград, должны избегать всех продуктов, содержащих виноград. Если небольшое количество изюма вызывает реакцию, а виноград вы не употребляете регулярно, есть вероятность, что у вас аллергия на виноград. Тест на аллергию может быть хорошей идеей, особенно если у вас сильная реакция.
Увеличение веса
Органический изюм содержит очень мало воды, поэтому в нем больше сахара и калорий на грамм, чем в винограде или других невысушенных фруктах. Хотя есть хорошие доказательства того, что стандартные размеры порций изюма не должны влиять на ваш вес, употребление слишком большого количества продуктов с высоким содержанием сахара может со временем привести к увеличению веса.
Показать источники
Беркли Велнесс, Калифорнийский университет: «Изюм, пропитанный джином».
Рабочая группа по охране окружающей среды: «Руководство для покупателей EWG по использованию пестицидов в продуктах, 2020 г.».
Издательство Harvard Health, Гарвардская медицинская школа: «Дефицит железа».
Интегративная медицина: "В Боре нет ничего скучного».
Журнал лечебной еды: «Влияние высушенного на солнце изюма на экскрецию желчных кислот, время кишечного транзита и вес кала: исследование доза-ответ».