0 просмотров

Пальмовый сахар: есть ли польза для здоровья?

Пальмовый сахар — это подсластитель, изготовленный из сока кокосовых пальм. У него мягкий карамельный вкус, который является популярным ингредиентом в кухне Юго-Восточной Азии и Африки.

Пальмовый сахар считается более здоровой альтернативой другим подсластителям, поскольку его производство требует минимальной обработки без добавления химических веществ. Поскольку он нерафинированный, он также сохраняет высокий уровень растительных витаминов и минералов, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Пальмовый сахар также имеет низкий гликемический индекс по сравнению с другими подсластителями, а это означает, что он с меньшей вероятностью вызовет резкий скачок и падение уровня сахара в крови. Хотя исследования продолжаются, некоторые исследования показывают, что пальмовый сахар является хорошей альтернативой подсластителю для людей с диабетом.

Вы можете купить пальмовый сахар в большинстве супермаркетов, а в некоторых местах его продают как в твердом виде, так и в жидкой форме, похожей на мед.

Информация о питании

Одна столовая ложка пальмового сахара содержит:

  • Калории: 54
  • Белок: 0 грамм
  • Жир: 0 грамм
  • Углеводы: 15 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 15 грамм

Пальмовый сахар является хорошим источником:

Пальмовый сахар также содержит марганец. Этот минерал способствует здоровью костей и может снизить риск развития остеопороза. Он также изучался на предмет его потенциала в снижении некоторых факторов риска диабета, таких как резистентность к инсулину.

Статья в тему:  Справочник фруктов и овощей: найдите новости, статьи и фотографии, связанные с фруктами и овощами

Однако слишком много сахара в вашем рационе увеличивает риск этих состояний и других хронических заболеваний. Хотя пальмовый сахар содержит ряд полезных для здоровья питательных веществ, его следует употреблять только в умеренных количествах.

Потенциальная польза пальмового сахара для здоровья

Пальмовый сахар является лучшим источником витаминов и минералов, чем сопоставимые подсластители. Однако многие люди потребляют слишком много сахара, что может вызвать проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца, диабет и ожирение.

При употреблении в умеренных количествах в качестве альтернативы другим подсластителям питательные вещества пальмового сахара оказывают положительное влияние на здоровье, например:

Регулирование уровня сахара в крови

Пальмовый сахар содержит меньше глюкозы и имеет более низкий гликемический индекс, чем столовый сахар или мед. Это помогает стабилизировать уровень сахара в крови лучше, чем другие подсластители, поэтому уровень вашей энергии не повышается и не падает, а также снижает нагрузку на сердце.

Способствует лучшему пищеварению

Пальмовый сахар содержит пищевые волокна, называемые инулином. Исследования показывают, что это растительное волокно может помочь контролировать бактерии в кишечнике, способствует хорошему пищеварению и улучшает усвоение минералов организмом.

Функция нервной системы

По весу пальмовый сахар содержит больше калия, чем зеленые овощи и бананы. Калий необходим для поддержания хорошей деятельности нервной системы, такой как мышечные сокращения и регулярное сердцебиение. Потребление достаточного количества калия также может помочь справиться с высоким кровяным давлением.

Статья в тему:  Есть ли польза для здоровья от использования порошка маки? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Больше антиоксидантов, чем в других сахарах

Исследования показывают, что пальмовый сахар содержит больше витаминов, минералов и питательных веществ, чем другие виды сахара.

Это питательное содержание включает фитонутриенты.Эти растительные соединения обладают антиоксидантным действием, предотвращая повреждение клеток, которое может привести к хроническим заболеваниям.

Потенциальные риски пальмового сахара

Хотя исследования показывают, что пальмовый сахар может быть более здоровой альтернативой подсластителям, таким как белый сахар, коричневый сахар или мед, его все же следует употреблять в умеренных количествах.

Чрезмерное потребление сахара может привести ко многим проблемам со здоровьем, в том числе:

Проблемы с сердцем

Исследования обнаружили тесную связь между диетами с высоким содержанием сахара и повышенным риском смерти от сердечных заболеваний.

Увеличение веса

Исследования подтверждают, что слишком много сахара может привести к нежелательному увеличению веса и может подвергнуть вас большему риску ожирения. Некоторые исследования также показывают, что сахар может вызывать у нас переедание.

Люди с избыточным весом и ожирением подвержены более высокому риску многих видов хронических заболеваний, включая диабет.

Кариес

Сахар является одной из основных причин кариеса. Он питает бактерии, образующие зубной налет, и повышает уровень кислотности во рту, которые изнашивают зубную эмаль и вызывают кариес. Эти бактерии также могут вызывать инфекции десен, такие как гингивит, который может привести к потере зубов, если его не лечить.

Статья в тему:  Есть ли польза для здоровья от употребления апельсинового сока? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Повышенный стресс

Недавние исследования показывают, что люди с высоким содержанием сахара в рационе больше подвержены риску когнитивных нарушений, беспокойства и стресса.

Здоровые альтернативы

При замене других распространенных подсластителей в вашем рационе пальмовый сахар может принести большую пользу для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах. Но все же существуют значительные риски, связанные с чрезмерным потреблением сахара.

Некоторые более здоровые альтернативы для удовлетворения вашего пристрастия к сладкому могут включать:

Стевия

Этот растительный экстракт с нулевой калорийностью в 200-300 раз слаще обычного сахара, но не всем нравится его вкус.

Даты

Эти сухофрукты являются обычными заменителями сахара в выпечке. Несмотря на высокое содержание сахара, они содержат большое количество клетчатки, которая может помочь вам чувствовать себя сытым.

Свежие фрукты

Фрукты, естественно, содержат много сахара, но гораздо богаче витаминами и минералами, чем традиционные подсластители.

Показать источники

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Пальмовый сахар».

Пищевая наука и питание: «Сок кокоса (Cocos nucifera L.) как потенциальный источник сахара: антиоксидантные и питательные свойства».

Гарвардская медицинская школа. «Сладкая опасность сахара».

Гарвардская медицинская школа: «Используйте гликемический индекс, чтобы контролировать уровень сахара в крови».

Международный журнал пищевых исследований: «Влияние сахарного тростника, пальмового сахара, кокосового сахара и сорбита на усвояемость крахмала и физико-химические свойства продуктов на основе пшеницы».

Медицина Джона Хопкинса: «Ожирение, сахар и здоровье сердца».

Статья в тему:  Что такое устойчивые крахмалы? Типы, преимущества и многое другое

Национальный институт диабета, расстройств пищеварения и почек: «Симптомы и причины диабета».

Национальные институты здоровья: «Марганец».

Нейронаука и биоповеденческие обзоры: «Влияние потребления сахара на стрессовое, эмоциональное и зависимое поведение».

Питательные вещества: «Связь между потреблением добавленных сахаров и факторами риска хронических заболеваний: текущее понимание».

Научно-исследовательский журнал фармации и технологий: «Оцените эффективность кофе с пальмовым сахаром при сахарном диабете 2 типа в выбранной сельской местности».

Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья, правительство США: «Сократите количество добавленного сахара».

Университет Иллинойса в стоматологии Чикаго: «Думая о еще одном сладком глотке? Подумайте еще раз».

Медицинский центр Университета Рочестера: «Калий».

Фармацевт США: «Исследования инулина на людях: обзор пользы для здоровья».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x