3 просмотров

Польза для здоровья плодов папайи

Когда вы идете в местный супермаркет, скорее всего, вы не встретите папайю (Азимина трилоба) в разделе продуктов. Это потому, что эти питательные зеленые плоды продолговатой формы редки и их трудно найти. Но папайя — самый крупный съедобный фрукт, произрастающий в США и Канаде.

Также называемый «банан для бедняков» или «американское заварное яблоко», папайя бывает 27 разновидностей и принадлежит к семейству заварных яблок. Он испускает уникальный фруктовый аромат, похожий на банан или манго.

Внутренняя часть мягкая и мясистая с текстурой, напоминающей заварной крем, и обычно содержит пять или шесть больших длинных семян. Обычно его едят сырым, без кожуры.

Вот все, что вам нужно знать о пользе для здоровья плодов папайи.

Питание

Папайя — питательный фрукт. В целом, он содержит почти такое же количество калорий и пищевых волокон, как банан. В нем больше белка и жира, чем в яблоке или апельсине, но он считается фруктом с низким содержанием жира. Что касается белка, то он содержит все незаменимые аминокислоты.

Папайя является хорошим источником:

  • Витамин C
  • Витамин А
  • Рибофлавин
  • Ниацин
  • Калий
  • Кальций
  • Утюг
  • Цинк
  • Магний
  • Фосфор
  • Медь
  • Марганец

Питание на порцию

Один плод папайи содержит:

Белок: 1,2 грамма

Углеводы: 18,6 г

Польза для здоровья плодов папайи

Возможные варианты использования и преимущества включают в себя:

Статья в тему:  История Катрины: Как заставить это работать

Противораковые свойства. В ветвях, коре и листьях папайи содержится тип фитохимического вещества, называемого ацетогенином. Известно, что это химическое вещество снижает выработку аденозинтрифосфата (АТФ) в клетках. АТФ является источником энергии клетки. Но это также может способствовать росту опухолей после их образования. Некоторые эксперты считают, что это может иметь некоторый эффект против раковых клеток.

Но недостаточно исследований, подтверждающих безопасность и эффективность папайи против рака.Исследования, проведенные на мышах, дали неоднозначные результаты, и на людях препарат не тестировался.

Вывести вшей. Также было обнаружено, что ацетогенины из плодов папайи убивают головных вшей. В одном небольшом исследовании эксперты обнаружили, что 16 из 21 человека, которые использовали травяной шампунь с экстрактами папайи, смогли полностью избавиться от головных вшей и гнид.

Как следует есть плоды папайи?

Прежде чем есть, папайя должна быть полностью созревшей. Чтобы проверить, готов ли он к употреблению, фрукт должен быть мягким на ощупь. Его можно сжать, как персик. Спелая папайя также должна издавать запах манго или банана. Цвет может варьироваться от желтого до зеленого, а иногда на кожуре могут быть пятна, как у банана.

Кожица горькая, поэтому лучше удалить ее, прежде чем есть фрукт в сыром виде. Не забудьте хорошо вымыть фрукты перед тем, как съесть их.

Папайя также хороша для приготовления пищи и выпечки. Вы можете использовать мягкие, мясистые внутренности в:

Статья в тему:  Занимаетесь спортом, но не худеете? Не волнуйся

Кому следует избегать плодов папайи?

Плоды папайи содержат большое количество химического вещества под названием аннонацин. Это может быть токсичным для нервных клеток и может повлиять на работу мозга.

Если вы беременны, врачи рекомендуют избегать папайи.

У некоторых папайя может вызывать побочные эффекты, такие как:

  • Аллергические реакции
  • Рвота
  • Симптомы нейротоксичности, такие как слабость конечностей, потеря памяти, нечеткость зрения или головные боли.

Если у вас легкая реакция, избегайте фруктов. Если это экстренная ситуация, позвоните по номеру 911 или отправляйтесь в ближайшую больницу.

Когда сезон папайи?

Сезон сбора папайи обычно длится с конца августа до конца октября. Но это может варьироваться в зависимости от климата и региона, в котором он выращивается в Северной Америке.

Поскольку большинство местных супермаркетов не продают фрукты, вы, скорее всего, найдете их на фермерском рынке в сезон.

Как вы его храните?

Полностью созревшая папайя хранится всего несколько дней при комнатной температуре. Вы можете продлить его жизнь на неделю, если охладите его.

Если вы поместите его в холодильник до того, как он созреет, вы можете хранить его до 3 недель.Вы также можете удалить семена и кожицу и сделать пюре из фруктов, прежде чем заморозить их.

Показать источники

Государственный университет Кентукки: «Описание папайи и информация о пищевой ценности», «Публикация о рецептах и ​​​​использовании».

Статья в тему:  Отсутствующие питательные вещества в традиционной американской диете

Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга: «Американская папайя».

Ассоциация производителей папайи Огайо: «Часто задаваемые вопросы по папайе».

Фитомедицина: «Разработка травяного шампуня папайи для удаления головных вшей».

Национальный институт неврологических расстройств и инсультов: «Нейротоксичность».

Зона национального наследия Саскуэханна: «РиверРутс: Забытый фрукт: папайя».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x