Почему огурцы полезны для вас
В среднем взрослый человек выпивает около 3 литров (12 чашек) воды каждый день. Около четверти этого обычно поступает из пищи. Огурцы являются отличным источником. Каждый из них примерно на 95% состоит из воды. Это важно, потому что ваши клетки нуждаются в достаточном количестве воды, чтобы работать правильно. Без него можно закружиться и заболеть. В серьезных случаях может потребоваться госпитализация для лечения.
Поддержание здорового веса
Вся эта вода в огурцах не просто увлажняет ваши клетки. Он также наполняет ваш живот, и это может помочь вам есть меньше. В чашке нарезанных огурцов всего 16 калорий. Это означает, что у него очень низкая «энергетическая плотность». Людям, которые едят больше продуктов с низкой энергетической плотностью, легче сбросить вес.
Питательные вещества
Огурцы упакованы с ними. Всего в одной чашке ломтиков огурца вы получите от 14% до 19% витамина К, необходимого вам в течение дня. Вы также получите витамины B и C, а также минералы, такие как медь, фосфор, калий и магний.
Контроль уровня сахара в крови
Высокий уровень сахара в крови может помочь создать слишком много повреждающих клетки веществ, известных как ROS и ROC. Огурцы продемонстрировали некоторые перспективы, в основном в исследованиях на животных, в решении этой проблемы. Крысы, которые ели больше огурцов, производили меньше ROS и ROC. Для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования на людях.
Антиоксиданты
Эти злющие маленькие химические вещества помогают защитить ваши клетки от повреждений из-за веществ, которые образуются в вашем теле, называемых «свободными радикалами». Огурцы содержат уникальный набор антиоксидантов, включая флавоноиды, лигнаны и тритерпены. Они не только защищают клетки, но и уменьшают воспаление, связанное с артритом и другими хроническими заболеваниями.
Здоровье сердца
Огурцы хороши для вашего тикера, если вы включаете их в хорошо сбалансированную диету. Их антиоксидантная активность помогает замедлить или остановить сердечные заболевания. И некоторые исследования, кажется, показывают, что уникальная смесь питательных веществ в семенах огурца может помочь улучшить уровень холестерина, что может оказать непосредственное влияние на здоровье сердца. Так что откажитесь от огурцов без косточек и выберите настоящие!
Делает вас регулярным
Ешьте много здоровой пищи, такой как огурец, и вы оставляете меньше места для продуктов с высоким содержанием соли и жира, которые могут замедлить ваше пищеварение. Кроме того, повышение уровня гидратации, которое вы получаете от всей этой воды в огурцах, может предотвратить запор (запор). У них также есть достаточное количество клетчатки, которая помогает поддерживать движение.
Ферментированные огурцы
Чтобы ферментировать огурцы, вы оставляете их в солевом растворе до тех пор, пока ими не начнут питаться бактерии. Это создает сложный вкус и характерную кислинку. Он также создает «хорошие бактерии» (пробиотики), которые, кажется, помогают вашему телу бороться с микробами, усваивать питательные вещества, переваривать пищу и даже контролировать беспокойство. Но будьте осторожны: многие «соленья» в супермаркетах — это просто огурцы в растворе уксуса, что не одно и то же.
Показать источники
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) Пилипфото / Getty Images
2) Ростислав Седлачек / Getty Images
3) Мосева / Getty Images
4) Андрей Попов / Getty Images
5) РИКТОР С ЛЬЮ / Медицинские изображения
6) Эраксион / Getty Images
7) СасинПаракса / Getty Images
8) красивые / Getty Images
Американская академия семейных врачей: «Обезвоживание».
Национальный центр статистики здравоохранения: «Ежедневное потребление воды мужчинами и женщинами в США, 2009–2012 гг.».
ЦНС и неврологические расстройства — мишени для лекарств: «Кишечные эмоции — механизмы действия пробиотиков как новых терапевтических мишеней при депрессии и тревожных расстройствах».
Фитотерапия: «Фитохимический и терапевтический потенциал огурца».
Издательство Harvard Health Publishing: «Естественные способы облегчения запоров», «Ферментированные продукты для улучшения здоровья кишечника».
Иранский журнал фундаментальных медицинских наук: «Влияние водно-спиртового и бутанольного экстракта семян Cucumis sativus на уровень глюкозы в крови у крыс с нормальным и индуцированным стрептозотоцином диабетом».
Медицина Джона Хопкинса: «Запор».
Журнал пищевых наук: «Оценка воздействия экстракта семян Cucumis sativus на липиды сыворотки у взрослых пациентов с гиперлипидемией: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование».
Журнал молодых фармацевтов: «Удаление свободных радикалов и обезболивающее действие экстракта плодов Cucumis sativus L.».
Фонд Маурера: «Что такое свободные радикалы».
Министерство сельского хозяйства США: «Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочного издания».
Журнал исследований лекарственных растений: «Влияние водно-спиртового и бутанольного экстракта семян Cucumis sativus на уровень глюкозы в крови у крыс с нормальным и индуцированным стрептозотоцином диабетом».
Журнал научных исследований: «Гипогликемические и гиполипидемические эффекты огурца, белой тыквы и горной тыквы у крыс с диабетом, вызванным аллоксанами».
Питательные вещества: «Связь между энергетической плотностью пищи и изменениями массы тела у взрослых с ожирением», «Вклад воды из пищи и жидкостей в общее потребление воды: анализ опросов населения Франции и Великобритании».
Пищевые обзоры: «Вода, увлажнение и здоровье».
Психиатрические исследования: «Ферментированные продукты, невротизм и социальная тревожность: модель взаимодействия».
Фонд Немура: «Обезвоживание».
Школа питания и научной политики Фридмана Университета Тафтса: «Откройте для себя преимущества ферментированных продуктов для пищеварения».