0 просмотров

Суп мисо: полезен ли он?

Мисо производится из соевых бобов, которые богаты белком и другими важными питательными веществами, необходимыми для здорового питания. Это основной ингредиент супа мисо, наряду с добавками, которые делают суп более ароматным, например, соль, зеленый лук, сушеные водоросли или морские водоросли и тофу.

Потенциальная польза для здоровья от супа мисо заключается в следующем:

  • Улучшение пищеварения
  • Снижение риска рака
  • Снижение риска сердечных заболеваний
  • Менее тяжелые симптомы менопаузы

Научные исследования подтверждают многие из этих преимуществ для здоровья, но требуются дополнительные исследования.

Информация о питании

Одна порция супа мисо содержит следующее:

  • Калории: 40
  • Калории из жира: 14
  • Всего жира: 2 грамма
  • Насыщенные жиры: 0 грамм
  • Трансжиры: 0 грамм
  • Холестерин: 0 грамм
  • Натрий: 0,86 грамма
  • Всего углеводов: 3 грамма
  • Пищевые волокна: 0 грамм
  • Сахара: 0 грамм
  • Белок: 3 грамма

Суп мисо также является отличным источником:

Вы также можете найти другие питательные вещества в супе мисо, в том числе кальций, железо, витамины группы В и магний.

Потенциальная польза для здоровья от мисо-супа

Мисо — богатый источник витаминов и минералов, а также пробиотиков, известных как «хорошие бактерии кишечника». Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья от употребления мисо:

Мисо-суп полон пробиотиков, которые способствуют улучшению здоровья кишечника. Суп мисо содержит пробиотик А. ориза, что может снизить риск воспалительных заболеваний кишечника и других проблем с пищеварительной системой.

Статья в тему:  Клюква: информация о здоровье от WebMD

Снижение риска сердечных заболеваний

Может быть связь между изофлавонами, типом химического вещества, обнаруженного в соевых бобах, используемых для приготовления мисо, и снижением риска сердечных заболеваний, хотя исследование все еще является предварительным. Одно исследование показало, что более высокие уровни этих изофлавонов коррелируют с более низким риском инсультов и сердечных приступов у некоторых японских женщин.

Снижение риска рака

Одно исследование показало, что регулярное потребление соевых бобов коррелирует с более низким риском рака желудка, особенно среди женщин.

Другое исследование показало, что употребление супа мисо и других продуктов с соей может снизить риск гепатоцеллюлярной карциномы, рака печени.

Ослабление симптомов менопаузы

Изофлавоны также обеспечивают ряд преимуществ для здоровья, включая облегчение приливов у женщин, переживающих менопаузу. Кроме того, изофлавоны могут улучшить здоровье артерий у этих женщин.

Потенциальные риски мисо-супа

Хотя мисо-суп имеет много преимуществ для здоровья и является низкокалорийным и нежирным блюдом, есть несколько потенциальных рисков:

Избыточное потребление соли

Многие повара, готовящие мисо-суп, добавляют много соли. Употребление слишком большого количества соли может увеличить риск возникновения проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания, инсульт и высокое кровяное давление.

Вместо того, чтобы добавлять в мисо-суп много соли для вкуса, наслаждайтесь блюдом с более полезными добавками, такими как овощи и морские водоросли.

Еще одна вещь, о которой следует знать, это то, что соевые продукты являются гойтрогенами, а это означает, что они могут влиять на работу вашей щитовидной железы. Однако при умеренном употреблении гойтрогены, как правило, безопасны.

Статья в тему:  Высокий уровень холестерина у молодых людей

Показать источники

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Мисо-суп».

FoodData Central: «Соевый суп, бульон мисо».

Питательные вещества: «Обновление сои и здоровья: оценка клинической и эпидемиологической литературы».

Гастроэнтерология: «Противовоспалительный эффект Tu2021 новых пробиотических дрожжей, выделенных из японского «мисо», на колит, вызванный DSS».

Тираж: Ассоциация диетического потребления сои, бобов и изофлавонов с риском инфаркта мозга и миокарда у населения Японии: когорта исследования Японского центра общественного здравоохранения (JPHC) I».

Американский журнал эпидемиологии: «Потребление соевых продуктов и других продуктов и риск рака желудка: проспективное исследование».

Международный журнал рака: Связь гепатоцеллюлярной карциномы с потреблением соевых продуктов: когортное исследование случай-контроль в Японии».

Департамент здравоохранения штата Род-Айленд: «Соль (натрий)».

Щитовидная железа: «Факторы риска зоба и узлов щитовидной железы».

World’s Healthiest Foods: «Что такое мисо и существует ли более одного вида мисо?»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x