Суп мисо: полезен ли он?
Мисо производится из соевых бобов, которые богаты белком и другими важными питательными веществами, необходимыми для здорового питания. Это основной ингредиент супа мисо, наряду с добавками, которые делают суп более ароматным, например, соль, зеленый лук, сушеные водоросли или морские водоросли и тофу.
Потенциальная польза для здоровья от супа мисо заключается в следующем:
- Улучшение пищеварения
- Снижение риска рака
- Снижение риска сердечных заболеваний
- Менее тяжелые симптомы менопаузы
Научные исследования подтверждают многие из этих преимуществ для здоровья, но требуются дополнительные исследования.
Информация о питании
Одна порция супа мисо содержит следующее:
- Калории: 40
- Калории из жира: 14
- Всего жира: 2 грамма
- Насыщенные жиры: 0 грамм
- Трансжиры: 0 грамм
- Холестерин: 0 грамм
- Натрий: 0,86 грамма
- Всего углеводов: 3 грамма
- Пищевые волокна: 0 грамм
- Сахара: 0 грамм
- Белок: 3 грамма
Суп мисо также является отличным источником:
Вы также можете найти другие питательные вещества в супе мисо, в том числе кальций, железо, витамины группы В и магний.
Потенциальная польза для здоровья от мисо-супа
Мисо — богатый источник витаминов и минералов, а также пробиотиков, известных как «хорошие бактерии кишечника». Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья от употребления мисо:
Мисо-суп полон пробиотиков, которые способствуют улучшению здоровья кишечника. Суп мисо содержит пробиотик А. ориза, что может снизить риск воспалительных заболеваний кишечника и других проблем с пищеварительной системой.
Снижение риска сердечных заболеваний
Может быть связь между изофлавонами, типом химического вещества, обнаруженного в соевых бобах, используемых для приготовления мисо, и снижением риска сердечных заболеваний, хотя исследование все еще является предварительным. Одно исследование показало, что более высокие уровни этих изофлавонов коррелируют с более низким риском инсультов и сердечных приступов у некоторых японских женщин.
Снижение риска рака
Одно исследование показало, что регулярное потребление соевых бобов коррелирует с более низким риском рака желудка, особенно среди женщин.
Другое исследование показало, что употребление супа мисо и других продуктов с соей может снизить риск гепатоцеллюлярной карциномы, рака печени.
Ослабление симптомов менопаузы
Изофлавоны также обеспечивают ряд преимуществ для здоровья, включая облегчение приливов у женщин, переживающих менопаузу. Кроме того, изофлавоны могут улучшить здоровье артерий у этих женщин.
Потенциальные риски мисо-супа
Хотя мисо-суп имеет много преимуществ для здоровья и является низкокалорийным и нежирным блюдом, есть несколько потенциальных рисков:
Избыточное потребление соли
Многие повара, готовящие мисо-суп, добавляют много соли. Употребление слишком большого количества соли может увеличить риск возникновения проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания, инсульт и высокое кровяное давление.
Вместо того, чтобы добавлять в мисо-суп много соли для вкуса, наслаждайтесь блюдом с более полезными добавками, такими как овощи и морские водоросли.
Еще одна вещь, о которой следует знать, это то, что соевые продукты являются гойтрогенами, а это означает, что они могут влиять на работу вашей щитовидной железы. Однако при умеренном употреблении гойтрогены, как правило, безопасны.
Показать источники
ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Мисо-суп».
FoodData Central: «Соевый суп, бульон мисо».
Питательные вещества: «Обновление сои и здоровья: оценка клинической и эпидемиологической литературы».
Гастроэнтерология: «Противовоспалительный эффект Tu2021 новых пробиотических дрожжей, выделенных из японского «мисо», на колит, вызванный DSS».
Тираж: Ассоциация диетического потребления сои, бобов и изофлавонов с риском инфаркта мозга и миокарда у населения Японии: когорта исследования Японского центра общественного здравоохранения (JPHC) I».
Американский журнал эпидемиологии: «Потребление соевых продуктов и других продуктов и риск рака желудка: проспективное исследование».
Международный журнал рака: Связь гепатоцеллюлярной карциномы с потреблением соевых продуктов: когортное исследование случай-контроль в Японии».
Департамент здравоохранения штата Род-Айленд: «Соль (натрий)».
Щитовидная железа: «Факторы риска зоба и узлов щитовидной железы».
World’s Healthiest Foods: «Что такое мисо и существует ли более одного вида мисо?»