1 просмотров

Мед и уксус: есть ли польза для здоровья?

Напитки из меда и уксуса существуют уже тысячи лет. Также известный как «оксимель», сочетание меда с каким-либо уксусом создает сироп, который обычно добавляют в воду или другую жидкость, а затем пьют. С древних времен люди использовали смесь для предотвращения или улучшения многих состояний:

Хотя некоторые из этих идей были опровергнуты, сегодня люди во всем мире продолжают пить эту смесь для пользы для здоровья, которую они надеются получить, например, для снижения веса или лечения инфекций. Вы можете найти оба ингредиента в продуктовых магазинах по всему миру.

Информация о питании

Одна столовая ложка меда содержит:

  • Калорийность: 64 : 0 грамм : 0 грамм : 17 грамм : 0 грамм
  • Сахар: 17 грамм

Питательная ценность уксуса будет варьироваться в зависимости от типа фруктов, используемых для его приготовления, и марки. Одна столовая ложка яблочного уксуса содержит:

  • Калории: 3
  • Белок: 0 грамм
  • Жир: 0 грамм
  • Углеводы: 0 грамм

Напиток из меда и уксуса также может быть отличным источником:

Потенциальная польза меда и уксуса для здоровья

Мед и уксус являются богатыми источниками витаминов и минералов. Например, в меде есть витамин С и витамин Е, а уксус содержит витамин В-12 и витамин К.

Витамины помогают организму функционировать и оставаться здоровым. Витамины в меде и уксусе укрепляют иммунную систему, помогают в здоровье костей и сердца, способствуют памяти и производству клеток, а также способствуют свертыванию крови.

Статья в тему:  Ешьте это, а не то обзор плана диеты

Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья от употребления в пищу или питья меда и уксуса:

Профилактика болезни

Мед и уксус содержат антиоксиданты, которые играют важную роль в уменьшении количества вредных молекул кислорода (называемых свободными радикалами) в организме. Антиоксиданты помогают снизить риск развития некоторых заболеваний, таких как рак, а также уменьшают признаки старения и борются с деменцией.

Некоторые исследования показывают, что употребление уксуса может помочь предотвратить сердечные заболевания.В частности, уксус был связан со снижением уровня «плохого» холестерина LDL и повышением уровня «хорошего» холестерина HDL, который организм использует для защиты от сердечных заболеваний.

Между тем, ранние исследования показывают, что употребление меда в умеренных количествах может помочь снизить кровяное давление, что является еще одним фактором риска сердечных заболеваний.

Наконец, несколько ранних испытаний также показывают, что уксус обычно снижает окислительный стресс в организме, что является предиктором атеросклероза (затвердения сердечных артерий). Необходимы дополнительные исследования, изучающие влияние на людей.

Уксус также был связан со снижением аппетита, хотя точность этого утверждения обсуждается. Многие считают, что кислота в уксусе замедляет всасывание пищи в пищеварительной системе, в результате чего вы дольше чувствуете себя сытым. В результате употребление меда и уксуса может помочь вам легче поддерживать свой вес.

Потенциальные риски меда и уксуса

Поскольку мед и уксус очень сильнодействующие, вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем значительно увеличить потребление меда и уксуса. Перед приготовлением или употреблением меда и уксуса учтите следующее:

Статья в тему:  5 продуктов с высоким содержанием витамина D3 и почему он вам нужен

Мед богат сахаром, который не подходит для некоторых диет. Слишком много сахара может привести к проблемам со здоровьем, таким как диабет.

Одно исследование, в котором изучался медово-уксусный сироп, показало, что употребление его в умеренных количествах в течение четырех недель приводило к повышению уровня инсулина натощак (количество инсулина в организме после отказа от еды в течение определенного периода времени) у добровольцев. В результате люди с диабетом могут отказаться от употребления меда и уксуса, чтобы поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови.

То же исследование, которое показало, что сироп с медовым уксусом повышает уровень инсулина натощак, показало, что потребление сиропа снижает уровень холестерина ЛПВП в крови. Холестерин ЛПВП помогает защитить от сердечных заболеваний. Без его большого количества в организме увеличивается риск сердечных заболеваний или событий, связанных с сердцем.

Известно, что кислота, основной ингредиент уксуса, повреждает зубную эмаль (покрытие на зубах). Точно так же бактерии во рту естественным образом превращают сладкие продукты в кислоту, когда вы едите. В результате совместное употребление меда и уксуса негативно влияет на зубы. Поговорите со своим стоматологом, прежде чем добавлять мед и уксус в свой обычный рацион, особенно если у вас есть история кариеса или эрозии зубов.

Показать источники

Американская стоматологическая ассоциация: «Эрозивный износ зубов».

Азиатский журнал науки и технологий: «ИЗУЧЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ СВОЙСТВ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА».

Статья в тему:  Вечеринка на диете: не переусердствуйте и не ешьте слишком много калорий

Приятного аппетита: «Оксимель — это терпкий травяной тоник, который вы можете приготовить дома».

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Мед, процеженный/экстрагированный».

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Уксус, сидр».

Европейский журнал клинического питания: «Задержка опорожнения желудка может объяснить улучшение гликемии у здоровых людей употреблением крахмалистой пищи с добавлением уксуса».

FoodData Central: «Дорогая».

FoodData Central: «Яблочный уксус».

Международный журнал молекулярных наук: «Дифференциальные реакции на артериальное давление и окислительный стресс у крыс Wistar-Kyoto с диабетом, вызванным стрептозотоцином, и крыс со спонтанной гипертонией: эффекты лечения антиоксидантами (медом)».

Международный журнал профилактической медицины: «Влияние медово-уксусного сиропа на уровень сахара в крови и профиль липидов у здоровых людей».

Журнал пищевых наук: «Функциональные свойства уксуса».

Журнал лечебной еды: «Яблочный уксус ослабляет окислительный стресс и снижает риск ожирения у самцов крыс Wistar с высоким содержанием жира».

Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья: «Антиоксиданты: подробно».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x