0 просмотров

Польза для здоровья муки маниоки

Маниока — это крахмальный клубень, который можно есть целиком или в виде чипсов, или натереть на терке, чтобы приготовить муку для таких вещей, как хлеб и крекеры. Он также используется для пудингов или напитков, приготовленных из жемчуга тапиоки.

Маниока популярна во многих частях Африки, Азии и Южной Америки. Наряду с другими корнеплодами и продуктами, богатыми крахмалом, такими как батат, таро, бананы и картофель, это необходимая часть углеводной диеты для миллионов людей.

Мука из маниоки производится путем измельчения и сушки волокнистого корня маниоки. Это отличная замена пшеничной и другой муке. Вы можете использовать его в любом рецепте, который требует пшеничной муки, что упрощает выпечку и приготовление безглютеновых блюд.

Мука из маниоки очень богата углеводами. Чашка муки из маниоки (285 г) содержит около 110 г углеводов, 5 г клетчатки и 4,5 г сахара. Он также богат витамином С, одна чашка которого близка к рекомендуемой дневной норме.

Маниоковая мука и ваше здоровье

Мука из маниоки может быть полезна во многих отношениях:

Маниока может заменить пшеничную муку. Он может заменить муку на зерновой основе или мучную смесь без глютена. Он не имеет резкого вкуса, что делает его идеальным для выпечки, загущения соусов или приготовления котлет для гамбургеров.

Мука из маниоки не содержит глютена. Это отличный выбор для безглютеновой выпечки, идеально подходящий для людей с непереносимостью глютена или заболеваниями.

Статья в тему:  Видео о натуральных средствах для подавления аппетита

Мука из маниоки содержит мало калорий, жира и сахара. По сравнению с другой безглютеновой мукой, такой как кокосовая или миндальная, мука из маниоки имеет низкое содержание жира. Он имеет высокое содержание воды и более низкую плотность калорий, чем мука, такая как кукуруза, подорожник, рис, кокос, сорго и пшеница.

Лучший способ использовать муку из маниоки — смешивать ее с другими продуктами, богатыми питательными веществами, чтобы увеличить количество клетчатки, витаминов и минералов.

Мука из маниоки не вредна. Но не стоит есть его в сыром виде, так как он содержит цианогенные гликозиды, которые в организме могут превращаться в цианид.

Корни сладкой маниоки содержат менее 50 миллиграммов (мг) на килограмм цианистого водорода в пересчете на сырой вес, а горькие виды содержат до 400 мг на килограмм.

Вы можете уменьшить содержание цианида в маниоке, нарезав корни на мелкие кусочки, вымачивая их в воде, а затем кипятя, поджаривая, высушивая на солнце, ферментируя или натирая на терке. Обработанные продукты на основе маниоки, такие как мука из тапиоки, имеют очень низкое содержание цианидов.

Показать источники

Гонконгский центр безопасности пищевых продуктов: «Отравление цианидом и маниока».

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций: «маниок».

Пищевая наука и питание: «Исследование качественных характеристик маниоковой муки и песочного печенья из маниоковой муки».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Низкий гликемический индекс: всем ли подходит низкоуглеводная диета?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x