Польза для здоровья ореховых масел
Пищевая аллергия затрагивает от 5% до 10% людей. Арахис (это бобовые, такие как фасоль и горох) и лесные орехи, такие как пекан и миндаль, являются обычными триггерами. Если у вас сильная аллергия, даже то, к чему прикасались орехи, может вызвать отек, рвоту и диарею. Это может даже воспалить ваше горло и затруднить дыхание или говорить. Это потенциально смертельное состояние, называемое анафилактическим шоком. Если вы заметили эти симптомы, позвоните по номеру 911.
Контроль веса
Это правда, что в орехах много жира, но это не значит, что вы должны избегать их. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки вы чувствуете себя сытым и энергичным. Это может помочь вам есть меньше калорий и похудеть.А орехи могут помочь вашему телу сжигать больше энергии, даже когда вы отдыхаете. Если вы на диете, вы, скорее всего, будете ее придерживаться, если будете есть орехи. Только не переусердствуйте.
Хороший жир
Большая часть жира в орехах ненасыщенная, что лучше для вас, чем насыщенные жиры в мясе или трансжиры во многих обработанных пищевых продуктах. Это может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и уровень инсулина, гормона, который его регулирует.
Упаковано с питательными веществами
Это не только высокое содержание белка, клетчатки и здоровых жиров, которые полезны для вас. Орехи также содержат много других питательных веществ, таких как витамины Е и В6, фолиевая кислота, ниацин, магний, цинк, медь и калий. Просто следите за составом вашей марки орехового масла, арахисового или другого масла. Некоторые добавляют соль, сахар, консерванты и вредные жиры, которые могут принести больше вреда, чем пользы.
Антиоксиданты в изобилии
К ним относятся такие минералы, как селен и марганец, витамины С и Е, а также флавоноиды, фенолы, полифенолы и другие вещества. Они работают как команда, чтобы помочь защитить ваши клетки. И орехи загружены ими. Это может быть одной из причин того, что люди, которые едят больше орехов и орехового масла, имеют более здоровое сердце. Они могут даже помочь защитить от рака толстой кишки.
Держите холестерин под контролем
Избыток холестерина может привести к затвердению артерий и привести к инсульту и сердечным заболеваниям. Миндаль, грецкие орехи и другие орехи снижают его, когда он становится слишком высоким. Ваше тело вырабатывает большую часть холестерина, но часть его вы получаете из пищи, которую едите. К счастью, в орехах их мало или совсем нет.
Профилактика и контроль диабета 2 типа
Отчасти это связано с тем, что они помогают контролировать увеличение веса, а также высокий уровень сахара (глюкозы) и жиров (липидов) в крови, что может привести к заболеванию. Они также могут поддерживать эластичность и здоровье слизистой оболочки ваших кровеносных сосудов (эндотелия), что предотвращает проблемы с сердцем, связанные с диабетом.
Сердечное заболевание
Также называемое сердечно-сосудистым заболеванием, оно возникает, когда ваши кровеносные сосуды затвердевают (ваш врач назовет это атеросклерозом). Это может ослабить ваше сердце и привести к сердечной недостаточности. Это также может вызвать инсульт, сердечный приступ или нерегулярное сердцебиение (состояние, называемое аритмией). Люди, которые едят больше орехов или масла, сделанного из них, имеют меньше шансов заболеть. Около 28 граммов или 2 столовых ложек еще два раза в неделю кажется достаточно, чтобы помочь.
Магний
Этот минерал полезен для ваших нервов, мышц, костей, сахара в крови, кровяного давления и даже вашего генетического материала или ДНК. Если вы похожи на многих американцев, вам может не хватить. Орехи, такие как кешью, миндаль и арахис, а также масла, сделанные из них, содержат его много.
Миндальное масло
Это один из наиболее распространенных видов после версии с арахисом, и это отличный источник витамина B7, также называемого биотином. Это питательное вещество жизненно важно, чтобы помочь вашему телу перерабатывать жир, сахар и белок, которые вы едите. Это также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и здоровье кожи.
Масло бразильского ореха
Эти орехи являются отличным источником селена, который поддерживает работу щитовидной железы, помогает организму вырабатывать генетический материал (ДНК) и укрепляет иммунную систему. Он также защищает ваши клетки от повреждающих частиц, называемых свободными радикалами. И люди, которые получают меньше селена, могут с большей вероятностью заболеть определенными видами рака.
Масло кешью
Технически это не орех, а семя яблока. Сам фрукт является высоко ценимым деликатесом в прибрежных районах Бразилии, где он растет. Называете ли вы это орехом или семенем, это отличный источник меди, которая необходима вашему телу для питания тканей и крови и производства энергии. Он также может обладать антиоксидантными свойствами, которые защищают ваши клетки от повреждений.
Масло грецкого ореха
Грецкие орехи являются одним из лучших источников полезных для сердца омега-3 жирных кислот неживотного происхождения. В частности, они обеспечивают альфа-линоленовую кислоту (АЛК), которая действует как строительный блок для других типов омега-3.Сливочное масло не всегда легко найти в магазинах, но его можно приготовить дома в кухонном комбайне.
Как избежать плесени
Орехи иногда покрываются плесенью, которая может перейти на масло, которое они делают. Одна плесень производит афлатоксин, который может быть причиной рака печени. Но у FDA есть правила и тесты, которые делают это гораздо менее распространенным явлением. И это действительно большая проблема в теплом и влажном климате за пределами США. Но если вы делаете ореховое масло, храните орехи в прохладном, сухом месте и выбрасывайте все заплесневелые, сморщенные или обесцвеченные. Хранение орехов в морозильной камере также может предотвратить их порчу.
Показать источники
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) Анжела Шмидт / Thinkstock
2) Ростислав Седлачек / Thinkstock
3) Слева направо: Гингаги / Thinkstock, Хуанмонино / Thinkstock
4) ДжекФ / Thinkstock
5) йодийим / Thinkstock
6) 7activestudio / Thinkstock
7) Ноппаван Лайсуан / Thinkstock
8) судок1 / Thinkstock
9) piotr_malczyk / Thinkstock
10) bhofack2 / Thinkstock
11) АЛЕКСАНДР ПЕРЕПЕЛИЦЯ / Thinkstock
12) bhofack2 / Thinkstock
13) Джинауф / Thinkstock
14) Юлия Пинкасевич / Thinkstock
Американская кардиологическая ассоциация: «Что такое сердечно-сосудистые заболевания?»
Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии: «Аллергия на арахис».
Калифорнийский ореховый совет: «Масло калифорнийского ореха».
Cedars-Sinai.org: «Тестирование эндотелиальной функции».
Информация об источнике питания Университета штата Колорадо: «Ореховые масла».
Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Антиоксиданты: за пределами шумихи».
Журнал питания: «Влияние арахиса и лесных орехов на массу тела и здоровую потерю веса у взрослых».
Журнал Американского колледжа кардиологов: «Потребление орехов и риск сердечно-сосудистых заболеваний».
Институт арахиса: «Факты об арахисе».
Клиника Майо: «Болезни сердца», «Пищевые жиры: знайте, какие типы выбирать».
NIH, Национальный институт рака: «Афлатоксины».
NIH, Управление пищевых добавок: «Селен», «Биотин», «Магний».
PlosOne: «Влияние орехов на гликемический контроль при диабете: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых диетических испытаний».
Случайный ученый: Наука о кулинарии: «Эквиваленты измерений».
Письмо Университета Тафтса о здоровье и питании: «Спросите экспертов Тафтса: имеют ли ореховые масла такую же питательную ценность и пользу для здоровья, как и сырые и жареные орехи?»
Калифорнийский университет сельского хозяйства и природных ресурсов: «Орехи: безопасные способы обработки, хранения и удовольствия потребителей».
Whfoods.org: «грецкие орехи», «жирные кислоты омега-3», «медь», «селен», «биотин», «арахис», «кешью», «миндаль».