Польза для здоровья травы ячменя
У ячменя есть десятки применений, от приготовления пива до выпечки хлеба. Однако в этом растении есть нечто большее, чем просто зерно — это еще и питательный овощ.
Трава ячменя, которую иногда называют зеленью ячменя, получают из молодых растений ячменя, которые еще не начали давать семена. На этом этапе жизни растения оно богато питательными веществами, которые помогают ему вырастить более крупные листья и семена. Вы можете воспользоваться этими преимуществами ячменной травы, съев траву, пока она молодая.
Трава ячменя является популярным ингредиентом в соковых барах, где ее добавляют в соки и коктейли в виде порошка. Его также можно превратить в ярко-зеленый сок без других ингредиентов. В любом случае, питательные преимущества травы ячменя впечатляют.
Польза здоровью
Трава ячменя предлагает множество преимуществ для здоровья благодаря содержащимся в ней минералам, витаминам и антиоксидантам. Например, в нем много магния, который является четвертым по распространенности минералом в организме. Магний является ключевой частью более чем трехсот ферментативных реакций, что делает его незаменимым для вашего здоровья. Магний особенно важен для производства энергии и контроля уровня глюкозы.
Богатый антиоксидантами
Трава ячменя богата витаминами А и С, которые действуют как антиоксиданты. Эти витамины помогают бороться со свободными радикалами, которые могут нанести вред вашему телу. Они помогают выводить свободные радикалы из организма и снижают риск возникновения проблем, начиная от снижения эластичности кожи и заканчивая раком молочной железы и толстой кишки.
Лучшее пищеварение
Ячменная трава является отличным источником пищевых волокон. Растворимая и нерастворимая клетчатка, которую дает ячменная трава, помогает пищеварению двумя способами: во-первых, нерастворимая клетчатка питает «хорошие бактерии», живущие в вашем кишечнике, помогая вам эффективно переваривать пищу и поддерживать здоровье кишечника. Во-вторых, растворимые пищевые волокна помогают желудку медленнее усваивать сахар, снижая уровень сахара и холестерина в крови.
Кальций является основным строительным материалом для костей, и наличие хорошего источника кальция в вашем рационе жизненно важно для здоровья костей. Кальций, содержащийся в ячменной траве, может помочь предотвратить или обратить вспять остеопороз. Это также может помочь сохранить ваши зубы здоровыми, особенно в сочетании с фосфором, который также содержится в траве ячменя.
Снижение риска сердечных заболеваний и инсульта
Растворимая пищевая клетчатка в ростках пшеницы может помочь вымыть из организма лишний холестерин.Он поглощает холестерин еще до того, как он попадет в кровь, снижая уровень холестерина и снижая риск сердечных приступов и инсультов. Это даже снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Питательные вещества на порцию
Столовая ложка измельченной ячменной травы содержит:
- Калории: 20
- Белок: 2 грамма
- Жир: 0 грамм
- Углеводы: 2 грамма
- Клетчатка: 0 грамм
- Сахар: 1 грамм
Трава ячменя богата аминокислотами, которые являются важными строительными блоками для белков в организме. Девять незаменимых аминокислот, которые содержит трава ячменя, помогают организму восстанавливать мышцы, кровеносные сосуды и даже костный мозг..
Ячменная трава также является хорошим источником:
Незаменимые аминокислоты в траве ячменя полны, что делает его одним из самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Большинство растений не содержат всех незаменимых аминокислот, в которых нуждается человеческий организм. Трава ячменя может обеспечить каждую аминокислоту, помогая людям, придерживающимся растительной диеты, получать необходимое питание.
Как приготовить ячменную траву
Траву ячменя обычно употребляют в виде сока, потому что текстура может быть неприятной для еды. Вы можете вырастить собственную траву ячменя и приготовить из нее сок или купить экстракт травы ячменя в виде порошка. Сок травы ячменя можно найти в соковых барах, магазинах здоровой пищи и даже в некоторых крупных супермаркетах по всей стране.
Если вы заинтересованы в добавлении сока травы ячменя в свой рацион, рассмотрите следующие варианты:
- Пейте сок ячменной травы самостоятельно
- Добавляйте сок ячменной травы в смузи.
- Включите столовую ложку порошка травы ячменя в протеиновые коктейли.
- Добавляйте сок ячменной травы в коктейли.
- Используйте сок травы ячменя в кабачковом хлебе
Показать источники
Американский журнал китайской медицины: «Терапевтический потенциал молодых зеленых листьев ячменя в профилактике и лечении хронических заболеваний: обзор».
Культуры для здоровья: «Как приготовить сок из ячменной травы».
Чешский журнал пищевых наук: «Оценка травы ячменя как потенциального источника некоторых питательных веществ».
Dental Health Services Victoria: «Кальций, витамин D и фосфор».
ESHA Research, Inc., Салем, Орегон.
Международный журнал молекулярных наук: «Обогащение садовых культур незаменимыми аминокислотами: обзор».
Клиника Майо: «Пищевое волокно: необходимо для здорового питания».
MedlinePlus: «Растворимая и нерастворимая клетчатка».
Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения: «Магний».
NPR: «Представляем микрозелень: молодые и, возможно, более питательные овощи».
Окислительная медицина и клеточное долголетие: «Профилактическая и терапевтическая роль функциональных ингредиентов травы ячменя при хронических заболеваниях человека».