Польза лука для здоровья
Все виды считаются хорошим источником этого питательного вещества. Витамин С помогает вашему телу заживать и формировать кровеносные сосуды и другие части тела. Это также антиоксидант, который борется со свободными радикалами. Это молекулы, которые вырабатывает ваше тело, и которые иногда могут вызывать повреждения. Эксперты рекомендуют 90 миллиграммов витамина С в день. Это дневная норма или количество питательных веществ, которое вы должны получать каждый день. Одна луковица среднего размера содержит от 9% до 18% вашей дневной нормы.
Волокно
Лук содержит два вида клетчатки: диетическую и пребиотическую. В одной чашке содержится 12% от 21-38 граммов, необходимых вам каждый день. Клетчатка помогает дольше чувствовать себя сытым и обеспечивает регулярный стул. И когда вы чувствуете себя сытым, вы вряд ли съедите столько же. Это помогает снизить риск ожирения. Пребиотическая клетчатка в луке питает кишечные бактерии (пробиотики), чтобы они могли расти.
Антиоксиданты
Во всем луке есть кверцетин, флавоноид или антиоксидантное соединение. Кверцетин обладает противовоспалительными свойствами, помогает организму вырабатывать витамин Е и защищает его от многих форм рака. В каждом луке есть антиоксиданты, но в красном и желтом луке их больше, чем в белом.
Витамин В6
Одна средняя луковица содержит около 8% рекомендуемой дневной нормы. Витамин B6 помогает вашему телу формировать эритроциты. Он также расщепляет белок и может быть полезен женщинам с ПМС и утренним недомоганием.
Сыроедение самое полезное
Вы получите наибольшую пользу от лука, если будете есть его сырым. Нарежьте кубиками и добавьте их в салаты, омлеты или гуакамоле. Или добавьте их нарезанными в бутерброды. Вы можете слегка обжарить лук, чтобы немного смягчить его, не теряя слишком много полезных веществ. Приготовленный лук не вреден для вас, просто в нем не так много питательных веществ.
Быстро приготовить маринованный красный лук
Нарежьте красный лук и бросьте его в красный винный уксус и щепотку соли. Оставьте на 15 минут, переворачивая каждые 5 минут. Добавляйте его в хот-доги, гамбургеры, салаты или тако для дополнительной текстуры и пикантности.
Наполните свой фахитас
Слегка обжарьте нарезанный лук, болгарский перец и выбранный вами белок в масле и несколько капель соевого или вустерширского соуса с низким содержанием натрия. Подавайте с кукурузными лепешками или коричневым рисом с сальсой, сметаной и гуакамоле. Бонус: добавьте сырой лук в гуакамоле.
Метод замачивания
Лук содержит соединение, от которого слезятся глаза. Большая часть находится в корне. Если сырой лук слишком силен для вас, нарежьте его и замочите в холодной воде или охладите в течение 30 минут, чтобы уменьшить его жгучесть. И не лезь в корень.
Советы по хранению
Храните целые луковицы в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте, а не в холодильнике. После того, как вы нарежете или очистите один, вы можете хранить его в холодильнике в течение 7-10 дней. Но держите их подальше от картофеля — лук заставляет их прорастать.
Как выбрать лук
Ищите твердый, без мягких пятен и сухой кожицы. Он должен ощущаться тяжелым в руке и не иметь запаха.
Избавьтесь от зловония
Все еще пахнет луком на руках после ужина? Натрите их лимонным соком.
Показать источники
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
- Эхаурылик / Getty Images
- КрисКрисВ / Getty Images
- СЕБАСТЬЯН КАУЛИЦКИ / НАУЧНАЯ ФОТО БИБЛИОТЕКА / Getty Images
- Ячейки дизайна / Getty Images
- истетиана / Getty Images
- Окра / Getty Images
- Янкувер / Getty Images
- ФЛАМИНИЯ ПЕЛАЗЦИ / Getty Images
- ДжокоХарисмойо / Getty Images
- d3sign / Getty Images
- Робертпржибыш / Getty Images
Даниэль Файнберг, MS, RD, Джерси-Сити, Нью-Джерси.
FoodData Central: «Лук, сырой».
FDA: «Дневная ценность на новых этикетках с данными о питании и добавках».
Институт медицины. Рекомендуемые нормы потребления кальция и витамина D с пищей, Издательство национальных академий, 2011.
Гора Синай: «Кверцетин».
Клиника Майо: «Таблица продуктов с высоким содержанием клетчатки», «Витамин B6», «Витамин C».
Национальная луковая ассоциация: «Маринованный красный лук», «Часто задаваемые вопросы», «Как хранить лук», «Советы», «Знаете ли вы?»