Польза для здоровья от расторопши
Травники и некоторые врачи использовали расторопшу, также известную как чертополох и чертополох, в течение сотен лет для лечения проблем с печенью и желчным пузырем. Расторопша также используется для защиты печени от токсинов окружающей среды.Некоторые из состояний, которые лечит расторопша, включают:
- гепатит (заболевание, поражающее вашу печень)
- Цирроз (рубцовая ткань заменяет ваши здоровые клетки печени)
- Желтуха (кожа и белки глаз становятся желтыми)
- функция желчевыводящих путей (нарушение способности проводить желчные протоки из печени в желчный пузырь)
Семена расторопши содержат группу биофлавоноидов, известную как силимарин. Считается, что силибин является наиболее активным соединением в этой группе и может предотвратить повреждение печени токсинами.
Также было высказано предположение, что расторопша может уменьшить побочные эффекты лечения рака. Однако клинические исследования не подтвердили ни одно из этих утверждений. Расторопша пятнистая и ее производные не были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для лечения каких-либо заболеваний.
Расторопша родом из стран Средиземноморья, но классифицируется как сорняк в Соединенных Штатах. Штат Вашингтон классифицирует его как ядовитый сорняк, потому что расторопша считается угрозой для растительности и может нанести вред животным, которые ее едят. В штате действуют правила, запрещающие выращивать или распространять его для выращивания и сбора урожая.
Польза здоровью
Основными активными ингредиентами расторопши являются группа соединений, называемых силимарином, и все они представляют собой флавоноиды — натуральные вещества, которые содержатся в овощах, зернах, фруктах и даже в коре, стеблях и семенах растений. Хорошо известно, что они обладают широким спектром преимуществ для здоровья и их способностью бороться с болезнями.
Силимарин включает вещества, известные как флавонолигнаны, которые представляют собой группу флавоноидов, известных своей способностью защищать печень от токсинов и болезней.
Расторопша обладает следующими преимуществами для здоровья:
Профилактика болезни
Как антиоксидант — вещество, которое помогает защитить ваши клетки от повреждений и может предотвратить сердечные заболевания и рак — расторопша способна защитить печень от свободных радикалов, включая те, которые исходят от токсинов, таких как этанол, ацетаминофен и даже четыреххлористый углерод. химическое вещество, которое может повредить ваши органы и центральную нервную систему.
Продолжение
Основные ингредиенты расторопши защищают клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами и могут удалять свободные радикалы из клеток. Расторопша также является противовоспалительным соединением. Он регулирует цитокины, помогая уменьшить воспаление. Уменьшение воспаления может помочь предотвратить развитие серьезных заболеваний.
Лечение диабета
Некоторые исследования показали, что расторопша, принимаемая вместе с регулярным лечением, может снизить уровень сахара и холестерина в крови у людей с диабетом 2 типа, но необходимы дополнительные исследования.
Другие преимущества
Расторопша используется в качестве пищевой добавки, чтобы помочь в следующих случаях:
- Отравление грибами
- Вирусный гепатит
- Цирроз печени
- Алкогольная болезнь печени
- Отравление четыреххлористым углеродом
Питание
Расторопшу обычно употребляют в качестве добавки или ингредиента, добавляемого в чайную смесь. Его также можно сочетать с другими травами. Он богат антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить развитие серьезных заболеваний, таких как рак.
Питательные вещества на порцию
Один чайный пакетик, содержащий в качестве ингредиента расторопшу, содержит:
- Калории: 0
- Белок: 0 грамм
- Жир: 0 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Клетчатка: 0 грамм
- Сахар: 0 грамм
Размеры порций
Некоторые люди сообщали о легких желудочно-кишечных проблемах при приеме расторопши, включая тошноту, изжогу и расстройство желудка.
У вас также может быть аллергическая реакция на расторопшу, особенно если у вас аллергия на родственные растения, такие как амброзия, хризантемы, бархатцы или маргаритки.
Как использовать расторопшу
Расторопша в основном принимается в виде добавок — продается в виде таблеток, капсул или экстракта — в первую очередь для улучшения функции печени.Содержание питательных веществ варьируется для каждого бренда, поэтому обязательно читайте этикетку. Оптимальная доза не определена, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки расторопши.
Расторопша также доступна в виде чая, но считается, что чай имеет минимальную лечебную ценность, поэтому он может не приносить такой же пользы для здоровья, как добавки Техасский университет в Эль-Пасо: «Расторопша пятнистая».>.
Если вы решите пить расторопшу в виде чая, ее, вероятно, смешают с другими травами или добавят в чай. Чтобы приготовить чай, просто заварите чайный пакетик с расторопшей в горячей воде на три-пять минут.
Источники
Американское химическое общество: «Четыреххлористый углерод».
Клиника Кливленда: «Расторопша пятнистая, расторопша пятнистая в таблетках и капсулах».
Международный журнал пищевых наук и питания: «Потенциал расторопши пятнистой (Silybum marianum L.), произрастающей в Израиле, как источника съедобных ростков, богатых антиоксидантами».
Журнал диетологии: «Флавоноиды: обзор».
Клиника Мэйо: «Антиоксиданты».
Гора Синай: «Расторопша».
Национальный институт рака: «Расторопша пятнистая (PDQ®) — версия для пациентов».
Польски Меркуриуш Лекарски: «Флавонолигнаны — соединения не только для лечения печени».
Труды Национальной академии наук: «Идентификация гепатопротекторных флавонолигнанов из силимарина».