0 просмотров

Польза для здоровья от ревеня

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 8%
  • Железо 0%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 5%
  • Витамин Д 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 1%

Ревень (научное название Rheum rhabarbarum) — это овощ, который многие люди используют как фрукт в кулинарии и рецептах. Хотя он родом из Азии, он растет и в других частях мира, включая Соединенные Штаты. Растение предпочитает более прохладную среду, так как плохо переносит жару.

Длинные красные стебли листьев отрастают весной, достигая максимума в середине апреля. Съедобны только стебли растения. Листья содержат токсины и высокие концентрации щавелевой кислоты. Сами стебли мясистые, кислые и кислые. Хотя их можно есть сырыми, многие люди предпочитают приготовленные.

Ревень имеет долгую историю, уходящую корнями в древнюю китайскую медицину. Он также использовался в древних арабских, греческих и римских цивилизациях. Сегодня он популярен в вареньях, пирогах, компотах и ​​даже напитках.

Польза здоровью

Ревень является отличным источником витамина К, который необходим для здоровья костей и свертывания крови. Витамин А в ревене может также помочь бороться со свободными радикалами, которые вызывают повреждение кожи и преждевременное старение, сохраняя вашу кожу здоровой и молодой. Он также богат антиоксидантами и многими другими важными витаминами и минералами, которые обеспечивают множество преимуществ для здоровья.

Статья в тему:  Какао-порошок: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Содержание витамина К в ревене помогает поддерживать крепкие и здоровые кости. Витамин К важен для формирования костей и может помочь предотвратить остеопороз.

Ревень является отличным источником клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. Исследования показывают, что ревень помогает снизить уровень плохого холестерина, а также общий уровень холестерина. Низкий уровень холестерина снижает риск сердечных заболеваний и сердечного приступа. Витамин К в ревене может также помочь предотвратить кальцификацию кровеносных сосудов. Антиоксиданты в овоще также оказывают противовоспалительное действие, что может дополнительно помочь защитить здоровье вашего сердца.

Клетчатка в ревене помогает пищеварительному тракту двигаться, предотвращая такие проблемы, как запоры. Он также содержит соединения, называемые сеннозидами, которые действуют как естественные слабительные средства. Дубильные вещества в ревене также оказывают противодиарейное действие.

Антиоксиданты в ревене помогают бороться со свободными радикалами в организме, что может помочь защитить от окислительного стресса и повреждения клеток. Свойства антиоксидантов, борющиеся со свободными радикалами, могут снизить риск развития некоторых видов рака.

Антиоксидантные соединения в ревене помогают бороться с воспалением. Эти свойства могут быть полезны людям с синдромом системной воспалительной реакции. Другое исследование показало, что противовоспалительные свойства экстракта ревеня могут помочь улучшить заживление ран.

Питание

Ревень богат антиоксидантами, особенно антоцианами (которые придают ему красный цвет) и проантоцианидами. Эти антиоксиданты обладают антибактериальными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, которые помогают защитить вас от многих проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, рак и диабет.

Статья в тему:  Калории по-прежнему учитываются при диете

Другие питательные вещества в ревене включают:

Питательные вещества на порцию

Порция полчашки ревеня содержит:

  • Калории: 13: 1 грамм
  • Жир: 0 грамм : 3 грамм : 1 грамм
  • Сахар: 1 грамм

На что следует обратить внимание

В ревене высокое содержание оксалата кальция. Хотя это вещество в основном содержится в листьях, оно также содержится в стеблях. Слишком много оксалата кальция в вашем рационе может привести к гипероксалурии, которая представляет собой накопление кристаллов оксалата в различных органах. Эти кристаллы также могут способствовать образованию камней в почках и увеличивать риск почечной недостаточности.

Содержание витамина К в ревене также может мешать разжижающему кровь препарату варфарину. Это может снизить эффективность лекарства, поэтому обязательно поговорите со своим врачом, если вы хотите включить ревень в свой рацион.

Как есть ревень

Вы можете найти свежий ревень в отделе продуктов вашего продуктового магазина, когда овощ находится в сезон, который обычно приходится на период с апреля по июнь.

Выбирая ревень, ищите твердые и хрустящие стебли. Избегайте тех, которые вялые или имеют пятна. Ищите те, у которых маленькие листья, которые указывают на более молодое растение, но обязательно удаляйте листья перед приготовлением или едой.

Не обрезайте стебли, пока не будете готовы использовать ревень, иначе овощ может высохнуть. Чтобы хранить их, поместите целые стебли в герметичный пластиковый пакет в холодильнике. Используйте их в течение одной недели. Если вы хотите сохранить ревень для последующего использования, нарежьте его и храните кусочки в морозильной камере, пока не будете готовы их использовать.

Статья в тему:  Обзор плана рисовой диеты: работает ли он?

Вы можете есть ревень по-разному, в том числе сырым, смешанным в коктейль или приготовленным в виде варенья из ревеня. Другие способы насладиться овощем включают в себя:

  • Выпекать его в пирог или крошить
  • Приготовление мороженого из ревеня
  • Добавление ревеня в свежевыжатые соки или домашний чайный гриб
  • Смешивание его в соус для мяса или птицы
  • Пюрирование и обезвоживание для изготовления кожи ревеня
  • Обжаривание ревеня с каплей меда и добавление его в салат

Показать источники

Университет Миннесоты: «Ревень».

Питание в клинической практике: «Здоровье костей и остеопороз: роль витамина К и потенциальный антагонизм антикоагулянтов».

Журнал Американского колледжа питания: «Влияние волокна стебля ревеня на снижение холестерина у мужчин с гиперхолестеринемией».

Открытое сердце: «Польза витамина К для здоровья».

Границы фармакологии: «Запор и фитотерапия».

Журнал этнофармакологии: «Двунаправленное диареогенное и антидиарейное действие ревеня и его потенциальный механизм».

Журнал хроматографических наук: «Быстрая идентификация и количественная оценка природных антиоксидантов в семенах ревеня из различных мест обитания в Китае с использованием ускоренной экстракции растворителем и анализа ВЭЖХ-DAD-ESI-MSn-DPPH».

Журнал лекарств в дерматологии: «Системные антиоксиданты и здоровье кожи».

Китайский журнал интегрированной традиционной и западной медицины: «Влияние ревеня на воспалительные цитокины и комплементы у пациентов с синдромом системной воспалительной реакции и его значение».

Пакистанский журнал фармацевтических наук: «Экстракт Rheum Rhabarbarum способствует заживлению разреза за счет снятия воспаления и стимуляции ангиогенеза».

Статья в тему:  14 способов похудеть после 40 лет

Ежегодный обзор пищевых наук и технологий: «Антоцианы: натуральные красители с полезными для здоровья свойствами».

Центр пищевых данных Министерства сельского хозяйства США: «Ревень, сырой».

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон.

Экспертное заключение о фармакотерапии: «Гипероксалурия и системный оксалоз: современная терапия и будущие направления».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x