1 просмотров

Каковы преимущества для здоровья сахарных яблок?

Сахарное яблоко — популярный фрукт тропиков. Многие часто путают его с другими фруктами, такими как заварное яблоко и черимойя. Это имеет смысл, поскольку все они принадлежат к одному семейству фруктов и выглядят очень похоже. Но сахарное яблоко является наиболее широко выращиваемым сортом в этой группе. Хотя его обычно едят свежим, его также можно использовать для придания аромата десертам и коктейлям. В азиатских и южноамериканских странах он высоко ценится за его пользу для здоровья и находит множество медицинских применений.

Что такое сахарное яблоко?

Сахарное яблоко представляет собой плод в форме сердца. Он растет на толстых одревесневших стеблях и является наиболее часто употребляемой в пищу частью сахарной яблони. Его внешняя поверхность толстая, твердая и покрыта чешуйчатой ​​зеленоватой кожей. Вы можете легко идентифицировать плод по узловатым сегментам на его внешней стороне, которые отделяются и обнажают внутреннюю часть после созревания.

Внутренняя мякоть сочная, ароматная, светло-желтовато-зеленого или фиолетового цвета. В среднем плоде можно найти от 20 до 38, а иногда и больше семян за раз.

Сахарное яблоко принадлежит к семейству Annonaceae. Его дерево родом из Вест-Индии и Южной Америки. Сегодня этот фрукт широко выращивают в большинстве тропических и субтропических регионов мира, таких как Бермудские острова, Мексика, Южная Флорида и Багамы. Он также очень популярен во многих азиатских странах, таких как Индия, Китай и Филиппины.

Статья в тему:  Операция по снижению веса может помочь подросткам с тяжелым ожирением

Научное название сахарного яблока Аннона чешуйчатая. В Бразилии это называется "fruta do conde do mato", что означает «плод лесного подсчета». Скорее всего, вы также слышали о других его региональных названиях, таких как сладкое яблоко, чешуйчатое заварное яблоко, анон и бычье сердце.

Каково на вкус сахарное яблоко?

Название «сахарное яблоко» говорит само за себя. Как вы можете догадаться, его мякоть имеет приятный сладкий вкус и очень сочную консистенцию.Некоторые люди находят вкус сахарных яблок очень освежающим, похожим на вкус других тропических фруктов, таких как ананас и банан. Но для большинства его вкус отчетливо сливочный, как у заварного крема.

Какова пищевая ценность сахарных яблок?

Считающееся очень полезным фруктом, сахарное яблоко наполнено витаминами, минералами, клетчаткой и большим количеством энергии. Он богат минералами, такими как железо, марганец, магний, кальций, калий и фосфор. Среди витаминов в нем содержится значительное количество витамина А, В1, В2, В3, В5, В6 и В9, а также немного больше витамина С, чем в грейпфруте. Это также отличный источник фитохимических веществ и антиоксидантов.

Каковы преимущества для здоровья сахарных яблок?

Есть много потенциальных преимуществ для здоровья от сахарных яблок. Вот некоторые из его основных:

Улучшение здоровья кожи. Сахарное яблоко насыщено антиоксидантами. Эти соединения могут защитить клетки кожи от повреждений, тем самым делая вашу кожу более сияющей. Они также помогают уменьшить признаки старения и улучшить внешний вид морщин. Кроме того, в сахарных яблоках содержится большое количество витамина А, который играет важную роль в выработке коллагена и укреплении мышц. Таким образом, добавление этого витамина в ваш рацион может улучшить гибкость вашей кожи и сделать ее сильнее.

Повышение иммунитета. Витамин С в сахарных яблоках не только обладает антиоксидантными свойствами, но и помогает укрепить вашу иммунную систему. Этот витамин помогает вашим лейкоцитам лучше функционировать, повышает защитные силы кожи и помогает организму бороться с инфекциями. Вот почему жители Юкатана до сих пор используют сахарные яблоки для лечения озноба и лихорадки. По той же причине амазонцы используют их в сиропах от кашля.

Статья в тему:  Внимательность может защитить от жира на животе

Предотвращение проблем с сердцем. Сахарные яблоки богаты калием. Уравновешивая уровень натрия в крови, этот микроэлемент может снизить кровяное давление, улучшая здоровье сердца. Высокое содержание магния в сахарных яблоках также поддерживает ваше сердце.Это помогает сбалансировать давление на мышцы вашего сердца, что заставляет их расслабиться. Это, в свою очередь, снижает ваши шансы на сердечный приступ.

Предотвращение рака. Исследования показывают, что некоторые химические вещества в сахарных яблоках обладают противораковым потенциалом. Они могут предотвратить рост опухолевых клеток и снизить вероятность развития рака. Вы можете найти подобное использование сахарных яблок в Индии, где люди смешивают измельченные спелые плоды с солью и прикладывают к опухолям.

Как есть сахарное яблоко

Сахарные яблоки никогда не готовятся. Большинству людей нравится есть их свежими. Для этого разорвите их твердую кожицу, как только плод созреет. Затем выньте мягкие мясистые сегменты и съешьте их по одному. Обязательно выбрасывайте семена, которые попадают в рот.

Еще один отличный способ есть сахарные яблоки — есть их охлажденными. Прежде чем есть их, держите фрукты в холодильнике в течение 3 часов или дольше. Когда яблоко остынет, выньте ложкой его мякоть и наслаждайтесь сливочным вкусом.

Если вы не хотите есть его в сыром виде, вы можете добавить его в пищу следующими способами:

  • Смешайте сахарные яблоки с хлопьями для завтрака, чтобы начать день здоровым. Вы также можете добавить измельченные орехи или кокосовую стружку в еду для большего аромата.
  • Смешайте его сливочную мякоть с замороженным йогуртом и ешьте как мороженое.
  • Используйте его для приготовления коктейлей, смешав спелую мякоть с молоком. Чтобы сделать из него напиток, избавьтесь от клетчатки и используйте только сочную жидкую часть фрукта.
Статья в тему:  Обзор диеты быстрого питания: лучший выбор для похудения

Как выбрать и хранить сахарные яблоки

Вы должны выбрать красные или зеленые сахарные яблоки, на которых нет синяков и крупных шрамов. Собирая красные сахарные яблоки, убедитесь, что кожица между шишечками на их внешней поверхности ярко-розовая. В случае зеленых сахарных яблок поверхность между шишечками должна иметь желтый цвет. Если вы выберете фрукты без таких изменений цвета, вы можете обнаружить, что они не созрели должным образом или вообще не созрели.

Вы можете хранить сахарные яблоки в холодильнике в течение двух-четырех дней, только после того, как вы позволите им смягчиться при комнатной температуре.

Есть ли какие-либо меры предосторожности, которые следует учитывать при употреблении сахарных яблок?

Исследования обнаружили в сахарной яблоне особый токсин под названием аннонацин, который может оказывать негативное воздействие на нервную систему. Хотя он присутствует во многих частях растения, больше всего его можно увидеть в семенах и кожуре. Кожа также содержит некоторые соединения, которые могут раздражать или повреждать глаза. Поэтому в качестве меры предосторожности лучше избегать употребления кожуры и семян этого фрукта.

Исследования обнаружили связь между перееданием Аннона фрукты и особый вид болезни Паркинсона, который трудно лечить обычными лекарствами. Поэтому всегда ешьте только умеренное количество фруктов за раз, даже если вам нравится их вкус.

Если вы беременны или страдаете какой-либо аллергией или заболеванием, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, не окажет ли употребление сахарных яблок негативное влияние на ваше состояние.

Статья в тему:  Сухие завтраки с низким содержанием сахара: 7 вещей, на которые стоит обратить внимание

Показать источники

Проект «Здоровье и диета американских индейцев»: «Сахарное яблоко».

Биоразнообразие для фруктов и пищевых продуктов: «Annona Squamosa».

Международный центр сельского хозяйства и биологических наук: «Annona Squamosa».

Пищевая наука и технология: «Оценка антиоксидантной активности, общего содержания фенолов (TPC) и общего содержания катехинов (TCC) в 10 сахарных яблоках (Аннона чешуйчатая L.) кожура сортов, выращенных в Таиланде».

Фонд «Продукт для лучшего здоровья»: «Сахарное яблоко».

Индийский журнал офтальмологии: «Окулярная токсичность семян Аннона чешуйчатая (заварное яблоко)».

Двигательные расстройства: «Атипичный паркинсонизм на карибском острове Гваделупа: этиологическая роль ингибитора митохондриального комплекса I аннонацина».

Природа: «Пищевой, фитохимический и противораковый потенциал сахарного яблока in vitro (Аннона чешуйчатая) фрукты».

Университет Пердью: «Сахарное яблоко».

Science Direct: «Аннонацин».

Университетские больницы: «Сахарные яблоки (сладкие конфеты), сырые, 1 фрукт (2-7/8 дюйма в диаметре)».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x