Польза для здоровья от семян подсолнечника
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 0%
- Железо 6%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 2%
- Витамин Д 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 0%
Семена подсолнечника собирают из цветочной головки подсолнечника. В то время как само семя заключено в черно-белую полосатую оболочку, семена подсолнечника белые и имеют нежную текстуру. Семена, известные своим отчетливым ореховым вкусом и высокой питательной ценностью, можно есть сырыми, жареными или добавлять в другие блюда.
Польза здоровью
Исследования связывают потребление семян подсолнечника с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития таких заболеваний, как высокое кровяное давление или сердечные заболевания. Они также содержат питательные вещества, которые могут поддержать вашу иммунную систему и повысить уровень энергии.
Вот некоторые полезные свойства семян подсолнечника:
Уменьшение воспаления
Тем, у кого кратковременное или хроническое воспаление, семена подсолнечника могут предложить противовоспалительные свойства. Семена подсолнечника содержат витамин Е, флавоноиды и другие растительные соединения, которые могут уменьшить воспаление. Исследование показало, что употребление семян подсолнечника и других семян пять или более раз в неделю приводит к снижению уровня воспаления, что также снижает факторы риска некоторых хронических заболеваний.
Улучшение здоровья сердца
Семена подсолнечника богаты «полезными» жирами, включая полиненасыщенные жиры и мононенасыщенные жиры. Три четверти чашки семян подсолнечника содержат 14 граммов жира. Исследования показали, что потребление семян, в том числе семян подсолнечника, было связано с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний, высоким уровнем холестерина и высоким кровяным давлением.
Поддержка иммунной системы
Семена подсолнечника являются источником многих витаминов и минералов, которые могут поддержать вашу иммунную систему и повысить вашу способность бороться с вирусами. К ним относятся как цинк, так и селен. Цинк играет жизненно важную роль в иммунной системе, помогая организму поддерживать и развивать иммунные клетки.Селен также играет роль в уменьшении воспаления, борьбе с инфекцией и повышении иммунитета.
Повышение уровня энергии
В то время как высокий уровень белка в семенах подсолнечника уже помогает повысить уровень энергии, другие питательные вещества, такие как витамин B и селен, могут помочь вам оставаться энергичными. Витамин B1 (также известный как тиамин), присутствующий в семенах подсолнечника, может помочь вам преобразовать пищу в энергию, которая поможет вам оставаться активным в течение дня. Селен может увеличить кровоток и доставить больше кислорода в ваше тело.
Питание
Семена подсолнечника богаты белком и полезными жирами, а также антиоксидантами, которые могут снизить риск развития серьезных заболеваний.
Это также отличный источник:
Питательные вещества на порцию
По данным Министерства сельского хозяйства США, ¼ чашки сухих жареных семечек подсолнуха без соли содержит:
- Калорийность: 207
- Белок: 5,8 г
- Жир: 19 грамм
- Углеводы: 7 грамм
- Клетчатка: 3,9 грамма
Размеры порций
Хотя семена подсолнечника богаты питательными веществами, они также относительно калорийны. Важно, чтобы порции не превышали четверти чашки за раз. Чтобы замедлить потребление калорий во время перекуса, многие едят семена в скорлупе, так как требуется время, чтобы открыть и выплюнуть каждую скорлупу.
Однако имейте в виду, что скорлупа часто покрыта солью — около 70 мг на 1 унцию семян подсолнечника. Если вы следите за потреблением соли, ищите несоленые семечки подсолнуха и умеряйте порции.
Как есть семечки подсолнуха
Семечки подсолнуха обычно продаются в скорлупе, их едят жареными или сырыми. Употребление в пищу очищенных семечек подсолнуха требует, чтобы вы раскололи их зубами и выплюнули скорлупу, которую нельзя есть.
Используя язык, расположите раковину вертикально или горизонтально между коренными зубами. Разбейте скорлупу зубами и отделите семя от скорлупы. Затем выплюньте скорлупу и съешьте семя.
Вы также можете есть семечки подсолнуха в различных блюдах. Вот несколько способов, которыми вы можете включить их в пищу:
- Посыпать поверх салата
- Добавить в трек-микс
- Вмешать в овсянку
- Посыпать жаркое или смешанные овощи
- Добавляйте в вегетарианские бургеры
- Смешать с выпечкой
- Используйте подсолнечное масло вместо арахисового масла
- Готовьте на подсолнечном масле вместо других масел
Показать источники
Американский журнал эпидемиологии: "Потребление орехов и семян и маркеры воспаления в мультиэтническом исследовании атеросклероза«
Антиоксидный окислительно-восстановительный сигнал: "Роль селена в воспалении и иммунитете: от молекулярных механизмов к терапевтическим возможностям»
Тираж: "Потребление семян растений и здоровье сердечно-сосудистой системы: данные эпидемиологических и клинических испытаний»
Национальный институт здоровья: «Тиамин«
Питательные вещества: "Обзор потребления селена с пищей и статуса селена в Европе и на Ближнем Востоке”
Mol Med: «Цинк в здоровье человека: влияние цинка на иммунные клетки»«
Министерство сельского хозяйства США: «Семечки, ядра семечек, жареные, без соли«