0 просмотров

Какова польза скумбрии для здоровья?

Скумбрия — популярная рыба, богатая питательными веществами. Имеет большую коммерческую ценность во всем мире. Люди в основном ловят эту рыбу для еды и спорта. Из-за своей маслянистой и твердой мякоти они также являются отличной наживкой для ловли другой рыбы. Вы можете найти их в меню большинства ресторанов по всему миру. Большинство любителей рыбы считают ее отличным выбором для еды из-за ее невероятного вкуса и различных преимуществ для здоровья.

Что такое скумбрия?

Термин «скумбрия» не относится к одному виду рыбы или даже к одному виду рыбы. Скорее, это общее название для различных быстро движущихся морских рыб, большинство из которых принадлежит к семейству Scombridae. Остальные происходят из таких семейств, как Gempylidae, Hexagrammidae и Carangidae. Скумбрия является близким родственником тунца и пеламиды, оба из которых также принадлежат к семейству Scombridae.

Поскольку многие рыбы подпадают под категорию «скумбрия», нет единого признака, который можно было бы применить ко всем из них. Но вы обнаружите, что у большинства рыб этого вида длинное тонкое тело с глубоко раздвоенным хвостом. Кроме того, у многих из них цветная светящаяся кожа с отчетливыми неправильными полосами. Скумбрия различается по размеру, от более мелкой наживки до более крупной промысловой рыбы. Но по сравнению с тунцом, большинство из них, как правило, стройнее и меньше.

Статья в тему:  Фолиевая кислота (фолиевая кислота): использование, дозировка, эффекты, источники пищи и многое другое

Скумбрия в основном встречается в умеренных и тропических морях.Они живут либо вдоль побережья, либо в открытом море в океане. Поскольку они появляются по всему миру, многие страны производят и продают их. Среди них их ведущими производителями и экспортерами являются Дания, Нидерланды, Япония, Китай и Норвегия.

Эти рыбы путешествуют группами, называемыми стаями. Хотя многие стаи скумбрии путешествуют через океаны в поисках подходящих нерестилищ, большинство из них остаются в пределах определенного географического ареала. Это то, что дало многим из них их имена. Другие названы в честь их наиболее отличительных черт.

Вот некоторые из самых популярных названий в категории «скумбрия»:

  • скумбрия атлантическая, Скумбрия скумбрия
  • скумбрия голавль, Скумбрия японская
  • индийская скумбрия, Растреллигер канагурта
  • голубая скумбрия, Австралийский скомбер
  • испанская скумбрия, Скомбероморное пятно
  • Австралийская пятнистая скумбрия, Скомбероморус мунрой
  • японская испанская скумбрия, Скомберомор нифониус
  • королевская скумбрия, Скомбероморус кавалла

Скумбрия переловлена?

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) проводит оценку запасов, чтобы проверить здоровье и размер популяций рыб, обнаруженных в определенном районе. На основании этих оценок рыбам присваиваются следующие статусы запасов:

  • Перелов: Когда популяция рыбы очень мала
  • Перелов: когда скорость вылова рыбы каждый год слишком высока.

Среди различных видов рыб, встречающихся в категории скумбрии, NOAA проводит оценку запасов большинства популярных разновидностей. На основании этих оценок каждому сорту был присвоен собственный статус запасов. Например, оценка запасов атлантической скумбрии в 2021 году показала, что ее популяция в Новой Англии/Среднеатлантическом регионе подвергается чрезмерному вылову и подвергается чрезмерному вылову.

Статья в тему:  Как питаться с низким содержанием углеводов вегетарианцу или вегану

Что касается королевской скумбрии, то было обнаружено, что их запасы как в Южной Атлантике, так и в Мексиканском заливе не подвергались ни чрезмерному вылову, ни чрезмерному вылову. Состояние запасов испанской скумбрии такое же.

Таким образом, в то время как некоторые разновидности скумбрии подвергаются перелову или подвергаются перелову, другие имеют большие популяции, которым не грозит перелов.

Как на вкус скумбрия?

Свежая скумбрия очень вкусна, но может начать пахнуть, даже когда ей исполнится один день. Итак, для лучшего вкуса съешьте их в течение 24 часов после поимки.

Почти все виды скумбрии имеют насыщенный, ярко выраженный вкус. Их мякоть влажная, шелушащаяся и мягкая. Многие хвалят эту рыбу за слегка сладковатый и соленый вкус. Но, поскольку скумбрия — жирная рыба, некоторые люди находят ее вкус немного рыбным и жирным.

Насколько питательна скумбрия?

Скумбрия считается одной из самых питательных рыб. Они являются отличным источником белка, витаминов B2, B3, B6 и B12, а также витамина D. Их мясо также богато минералами, такими как медь, селен и йод. Некоторые из этих рыб также содержат большое количество железа и витамина B1.

Поскольку скумбрия относится к категории «жирной рыбы», она является одним из лучших источников омега-3 — полезных жиров, поддерживающих здоровье сердца и мозга. Приготовленная порция атлантической или тихоокеанской скумбрии весом 3 унции содержит более 1000 миллиграммов омега-3 — намного больше, чем в большинстве других морепродуктов.

Статья в тему:  Безопасны ли крышки для микроволновых печей?

Еще одно питательное преимущество скумбрии заключается в том, что в ней содержится значительно больше хороших ненасыщенных жиров, чем насыщенных — жиров, которые повышают уровень вредного холестерина. На самом деле около 77% жира в скумбрии ненасыщенные.

Какова польза скумбрии для здоровья?

Есть много хорошо известных полезных свойств скумбрии. Являясь богатым источником витаминов, минералов и полезных жиров, употребление этой рыбы может принести вам пользу:

Может улучшить здоровье сердца. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть не менее двух порций жирной рыбы, такой как скумбрия, в неделю. На это есть причина. Скумбрия, будучи жирной рыбой, содержит большое количество омега-3.Известно, что эти хорошие жиры снижают кровяное давление и снижают уровень холестерина в организме. Исследования показали, что те, кто регулярно ест скумбрию, имеют более низкое кровяное давление и меньше холестерина в крови.

Более низкое кровяное давление означает, что вашему сердцу не нужно слишком много работать, чтобы перекачивать кровь. Точно так же меньшее количество холестерина приводит к меньшему накоплению жира в артериях вашего сердца. В результате ваше сердце останется сильным и столкнется с меньшим количеством проблем.

Многие предотвращают расстройства головного мозга. Омега-3, присутствующие в скумбрии, особенно ДГК (докозагексаеновая кислота), также играют большую роль в развитии мозга. Эти жиры контролируют высвобождение химических мессенджеров в вашем мозгу, помогая, в свою очередь, поддерживать функцию мозга. Исследования также показывают, что потребление морских омега-3, таких как те, что содержатся в скумбрии, может снизить риск возникновения проблем с психическим здоровьем, таких как депрессия, биполярное расстройство и аутизм.

Статья в тему:  Обзор диеты с печеньем: как это работает, преимущества и недостатки

Может укреплять кости. В скумбрии много питательных веществ, которые могут помочь сохранить ваши кости здоровыми. Наиболее важным из них является витамин D. Этот витамин помогает в метаболизме фосфора и кальция — двух минералов, необходимых для роста костей. Получение достаточного количества витамина D может снизить риск потери костной массы и переломов. Помимо этого витамина, скумбрия также содержит медь и селен — минералы, необходимые для поддержания плотности костей.

Может помочь в потере веса. Скумбрия содержит большое количество полезных жиров и белков. Исследования показывают, что, по сравнению с углеводами, жиры и белки гораздо более полезны для снижения уровня грелина — гормона голода, который увеличивает желание есть. Кроме того, как высокобелковая пища, скумбрия может дольше сохранять чувство сытости. Это может остановить вас от переедания и помочь вам поддерживать свой вес.

Как приготовить скумбрию?

Самая свежая скумбрия вкуснее всего. Чтобы убедиться, что ваша рыба свежая, убедитесь, что ее кожа блестит, глаза блестят, а мясо твердое на ощупь.Но имейте в виду, что даже свежая мякоть скумбрии может быстро испортиться, если вы не охладите ее должным образом. Так что лучше всего съесть его свежим в тот же день отлова. Если это невозможно, вы должны немедленно вылечить его курением или солью и уксусом. Это значительно увеличит срок его хранения.

Статья в тему:  Какие витамины помогают восстановить мышцы?

Вы можете использовать различные способы приготовления скумбрии. То, как вы готовите, будет в основном зависеть от того, какую рыбу вы используете. Например, вы можете использовать консервированную скумбрию в качестве начинки для бутербродов или даже есть ее прямо из банки. Если ваша скумбрия копченая, вы можете добавлять ее в салаты, добавлять в рыбные котлеты или даже использовать в качестве паштета.

Филе скумбрии мясистое и крепкое. Они хорошо держат форму даже при варке на сильном огне. Это делает их идеальными для гриля и барбекю. Они также хороши на вкус, если их проварить, запечь или обжарить целиком. Если вам нравятся острые ароматы, вы можете приготовить скумбрию с ароматными азиатскими ингредиентами, такими как чеснок, кориандр, перец чили и лемонграсс. С атлантической скумбрией можно даже попробовать приготовить сашими.

Есть ли какие-либо меры предосторожности перед тем, как есть скумбрию?

Если вы хотите добавить скумбрию в свой рацион, убедитесь, что вы едите скумбрию с низким содержанием ртути, например североатлантическую скумбрию. Избегайте таких рыб, как королевская скумбрия и испанская скумбрия, которые имеют высокий уровень ртути и представляют риск отравления ртутью. По данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA), избегать употребления королевской скумбрии тем более важно для маленьких детей, беременных женщин и кормящих матерей.

Перед приготовлением скумбрии необходимо выполнить правильные шаги, чтобы сохранить ее свежей. В противном случае можно получить отравление скомброидной рыбой. Это заболевание пищевого происхождения, вызванное употреблением в пищу рыбы семейства Scombridae (например, тунца и скумбрии), загрязненной высоким уровнем гистамина. Это происходит, когда эти рыбы портятся из-за неправильного охлаждения, что приводит к росту на них бактерий и выработке избыточного гистамина.

Статья в тему:  Здоровье и диета Все темы руководства

Поскольку гистамины устойчивы к теплу, эта болезнь может возникнуть, даже если вы едите правильно консервированную или приготовленную рыбу. При отравлении скумброидной рыбой у вас могут быть такие симптомы, как потливость, головная боль, тошнота, рвота, сыпь, головокружение, жжение или покалывание вокруг рта. Ваши симптомы должны исчезнуть сами по себе в течение 12 часов. Если этого не произошло, как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.

Показать источники

Американская кардиологическая ассоциация: «Рыба и омега-3 жирные кислоты».

Атеросклероз: «Снижение липидов и артериального давления скумбриевой диеты у человека».

Текущие медицинские исследования и мнения: «Добавка витамина D пожилым женщинам или женщинам в постменопаузе: обновление 2013 г. рекомендаций Европейского общества клинических и экономических аспектов остеопороза и остеоартрита (ESCEO) от 2008 г.».

Электронная стипендия: «Рыбный бюллетень № 40. Калифорнийский промысел скумбрии».

Журнал клинической эндокринологии и обмена веществ: «Влияние пищи с высоким содержанием углеводов, белков и жиров на секрецию грелина и пептида YY у детей препубертатного возраста».

Министерство здравоохранения Миннесоты: «Отравление скумброидной рыбой».

Энциклопедия Нового Света: «Скумбрия».

NOAA Fisheries: «Атлантическая скумбрия», «Королевская скумбрия», «Оценки популяции», «Испанская скумбрия».

Питательные вещества: «Важность морских омега-3 для развития мозга, а также для предотвращения и лечения поведения, настроения и других расстройств головного мозга».

Обсерватория экономической сложности: «Скумбрия замороженная целая».

ScienceDirect: «Королевская скумбрия».

Группа Scottish Pelagic Sustainability Group: «Многие причины, по которым скумбрия и сельдь так полезны для здоровья».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Верь в завтрак
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x