Польза сквоша для здоровья
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 17%
- Железо 0%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 1%
- Витамин Д 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 2%
Основной продукт питания в осенний сезон, кабачок утешительный, вкусный и полезный. Его часто готовят на пару или жарят, но на самом деле его название происходит от индейского термина, обозначающего сырые или сырые овощи.
Тыква – один из самых универсальных видов продуктов. Есть две основные категории: летние тыквы, которые собирают в незрелом виде, и зимние тыквы, которые проводят больше времени на лозе и обычно имеют жесткий внешний вид.
Доступны несколько конкретных сортов тыквы, в том числе желудь, спагетти, баттернат и тыква кабоча.Они сильно различаются по размеру, форме, цвету и вкусу.
Хотя тыкву часто рассматривают как овощ, на самом деле она является разновидностью фруктов, так как происходит из цветка и содержит семена. Вы можете наслаждаться этими семенами, а также мякотью и, во многих случаях, кожурой. Однако из большинства видов зимних тыкв вы можете вынуть мякоть и выбросить то, что осталось. Независимо от того, как вы его едите, это вкусное лакомство полно клетчатки и антиоксидантов.
Польза здоровью
Многие витамины, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, приносят пользу для здоровья. Антиоксиданты в тыкве могут играть важную роль в снижении окислительного стресса. В свою очередь, это может помочь в профилактике рака.
Другие полезные для здоровья свойства тыквы включают:
Улучшение здоровья глаз
Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в тыкве, могут помочь замедлить прогрессирование дегенерации желтого пятна и снизить вероятность связанной с этим потери зрения. Продукты, богатые витамином С, также могут помочь предотвратить катаракту.
Снижение риска депрессии
Некоторые сорта тыквы богаты витамином B6. Люди с дефицитом витамина B6 могут подвергаться более высокому риску развития проблем с психическим здоровьем, таких как депрессия.
Улучшение здоровья кожи
Хотя бета-каротин не так эффективен, как местный солнцезащитный крем, он может играть роль в защите кожи от воздействия солнца. Уменьшение воздействия УФ-излучения может улучшить внешний вид кожи.
Питание
Некоторые виды тыквы богаты витамином С, который важен для роста и восстановления клеточной ткани. Тыква также богата клетчаткой, которая помогает пищеварению.
Кроме того, тыква является хорошим источником:
- Магний
- Витамин А
- Витамин В6
Питательные вещества на порцию
В сыром виде одна чашка тыквы, нарезанной кубиками, содержит:
- Калорийность: 63 : 1 грамм : Менее 1 грамма : 16 грамм : 3 грамма
- Сахар: 3 грамма
На что обратить внимание
Хотя высокое содержание бета-каротина в тыкве может принести много пользы, исследования также показывают, что потребление слишком большого количества этого соединения может увеличить риск рака легких.Кроме того, некоторые виды готовой тыквы содержат большое количество добавленного сахара.
Как приготовить тыкву
Тыкву можно найти практически в любом продуктовом магазине, магазине здоровой пищи или на фермерском рынке. Его также легко выращивать дома.
В то время как идеальные условия выращивания несколько различаются в зависимости от конкретного сорта, кабачки в целом хорошо растут, когда их сажают в местах с полным прямым солнечным светом.
Хотя тыкву можно есть сырой, ее можно есть приготовленной на пару, жареной, жареной или пюре. Универсальный ингредиент, его можно включать в различные сладкие и соленые блюда.
Вот несколько простых способов включить тыкву в ваши любимые рецепты:
- Используйте желудь или красную тыкву кури, чтобы приготовить вкусную начинку для тыквенного пирога.
- Смешайте тыкву, овощной бульон, консервированные помидоры, фасоль, халапеньо и лук, чтобы приготовить веганский перец чили.
- Смешайте мускатную тыкву с молоком, финиками и корицей, чтобы приготовить смузи.
- Приготовьте спагетти из тыквы в качестве здоровой замены вашему любимому блюду из макарон.
- В качестве начинки для равиоли используйте ореховую или тыквенную тыкву.
- Обжарьте тыкву с китайской капустой и эдамаме, чтобы приготовить уникальное жаркое
- Поджарьте и превратите ваш любимый сорт тыквы в пюре с травами. Это основа идеального осеннего супа.
- Используйте тыкву в качестве начинки для пиццы вместе с прошутто, горгонзолой и рукколой.
- Очистите и поджарьте оставшиеся семена тыквы, чтобы насладиться здоровой закуской.
Показать источники
Архивы офтальмологии: «Рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование высоких доз добавок с витаминами С и Е, бета-каротином и цинком для лечения возрастной дегенерации желтого пятна и потери зрения».
Международный журнал рака: «Прием бета-каротина и риск развития рака: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований».
Клиника Майо: «Пищевое волокно: необходимо для здорового питания».
Питательные вещества:«Роль витамина С в здоровье кожи».
Американский журнал клинического питания: «β-каротин и другие каротиноиды в защите от солнечного света».
Журнал питания: «Витамин С связан со снижением риска развития катаракты среди жителей Средиземноморья».
Центр пищевых данных Министерства сельского хозяйства США: «Сквош, Зима, Мускатный орех, Сырье».
Расширение Университета Вермонта — Департамент растениеводства и почвоведения: «Выращивание сквоша».