1 просмотров

Слайд-шоу: Ваш путеводитель по здоровому питанию углеводами

Сделайте правильный выбор

Думайте об углеводах как о сырье, питающем ваше тело. Они нужны вам для производства сахара для энергии.

Они бывают двух видов: простые и сложные. Какая разница? Простые углеводы подобны быстро сгорающему топливу. Они быстро распадаются на сахар в вашем организме. Вы хотите есть меньше этого типа.

Сложные углеводы обычно являются лучшим выбором. Организму требуется больше времени, чтобы их расщепить.

Читать

Прочтите «Мелкий шрифт»

Этикетки с пищевой ценностью предлагают простой способ определить добавленный сахар, источник простых углеводов, которые вы хотите сократить. Просто найдите слова, оканчивающиеся на «осе».

Химическое название столового сахара — сахароза. Другие названия, которые вы можете встретить, включают фруктозу, декстрозу и мальтозу. Чем выше они стоят в списке ингредиентов, тем больше в них добавленного сахара.

Просто избегать простых углеводов?

Просто избегать простых углеводов?

Ну, это не так просто. Продукты, которые были обработаны с добавлением сахара, как правило, не так полезны для здоровья, это правда. Но простые углеводы встречаются естественным образом в некоторых продуктах, которые являются частью сбалансированной диеты. Например, большинство молока и других молочных продуктов содержат лактозу или молочный сахар.

Разберитесь с хлебом

Разберитесь с хлебом

Есть ли в вашей буханке сложные углеводы, которые полезны для вас? Это зависит от зерна, используемого для его приготовления.

Ищите хлеб из цельного зерна. Ячмень, рожь, овес и цельная пшеница — лучшие варианты.

Статья в тему:  Когда дело доходит до сладостей, никогда не говори никогда

Что насчет фруктов?

Что насчет фруктов?

Они сладкие, что должно означать, что они содержат простые углеводы, верно? Это правда, но они по-прежнему являются здоровым выбором. В них есть клетчатка, которая помогает замедлить расщепление сахара.Кроме того, большинство из них являются хорошим источником питательных веществ, таких как витамин С и калий.

Фрукты с кожурой, которые можно есть, такие как груши, яблоки и ягоды, особенно богаты клетчаткой.

Следите за тем, что вы пьете

Следите за тем, что вы пьете

Газировка, которую вы пьете, может быть тайным источником простых углеводов. Это потому, что недиетические газированные напитки содержат подсластитель, часто кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Он указан прямо на этикетке продукта, обычно одним из первых ингредиентов в списке. Двенадцать унций обычной газировки могут содержать 39 граммов углеводов, и все они поступают из сахара.

Думай об осени

Думай об осени

Многие продукты, которые ассоциируются у вас с осенью, являются отличными источниками сложных углеводов.

Попробуйте крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель, кабачки и тыква.

Подсластите с осторожностью

Подсластите с осторожностью

Вы можете быстро наесться простыми углеводами, если не будете следить за тем, что смешиваете с горячим напитком или кладете в овсянку. Осторожнее с коричневым сахаром, кленовым сиропом, медом и патокой.

И не переусердствуйте с более причудливыми подсластителями, такими как турбинадо и нектар агавы. Они также являются источником простых углеводов.

Принеси бобы

Принеси бобы

Это хороший способ получить сложные углеводы. Выбираете ли вы почечные, белые, черные, пегие бобы или нут, бобы содержат много клетчатки.

Статья в тему:  Получение основных питательных веществ с пищей

Пока вы стоите в продуктовом магазине, подумайте о том, чтобы купить чечевицу или горох, еще один способ добавить сложные углеводы в свой рацион.

Лечение без чувства вины

Лечение без чувства вины

Это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, но вы можете в это поверить: попкорн — это цельное зерно. Это означает, что в нем есть сложные углеводы и клетчатка. Ваш самый здоровый выбор — это взбитые на воздухе, без добавления жира и соли. Вместо этого приправьте его своими любимыми сушеными травами и специями.

Отличные зерна, чтобы попробовать

Отличные зерна, чтобы попробовать

Возможно, вы слышали о киноа, цельном зерне из Южной Америки. Некоторые другие новые для вас цельнозерновые продукты становятся все более доступными, и они могут быть хорошим выбором для включения сложных углеводов в ваш рацион.

Некоторые зерна, на которые стоит обратить внимание, — это просо, основной продукт питания из Африки и Азии, булгур, который используется в ближневосточных блюдах, и тритикале, гибрид пшеницы и ржи.

Какой вид риса?

Какой вид риса?

Вы заказываете китайскую еду, а ресторан спрашивает: «Белый рис или коричневый?» Что выбрать?

Белый рис — это «рафинированное» зерно, то есть во время обработки он потерял некоторые ключевые питательные вещества, такие как клетчатка. Но коричневый рис — это цельное зерно, хороший источник сложных углеводов.

Показать источники

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1. Мысли
2. Гетти
3. Мысли
4. Гетти
5. Мысли
6. Гетти
7. Гетти
8. Гетти
9. Гетти
10. Гетти
11. Гетти
12. Гетти

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Тест на апоВ: цель и результаты
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x