1 просмотров

Средиземноморская диета может облегчить боль при хроническом ожирении

греческий салат и хлеб

ПЯТНИЦА, 10 марта 2017 г. (HealthDay News) — Новое исследование предполагает, что люди с избыточным весом и хроническими болями могут найти облегчение в средиземноморской диете.

Исследование 98 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 78 лет основано на растущих доказательствах того, что диета, богатая рыбой, фруктами, овощами, орехами и бобами, приносит значительную пользу для здоровья. Это также проливает новый свет на то, почему употребление этих продуктов может уменьшить боль, связанную с ожирением.

Поскольку люди с хронической болью, страдающие ожирением, обычно также имеют высокую степень воспаления, ведущий исследователь Чарльз Эмери подозревает, что противовоспалительные свойства продуктов могут объяснить снижение уровня боли.

«Хотя взаимосвязь жировых отложений и боли была хорошо задокументирована в предыдущих исследованиях, механизм этого неизвестен», — сказал Эмери, профессор психологии в Университете штата Огайо.

«Одной из возможностей является нагрузка на суставы от веса тела. Второй возможный механизм — через воспалительные факторы в кровотоке, поскольку известно, что и жировые отложения, и боль связаны с повышенным воспалением», — сказал он.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, чуть более 70 процентов взрослых американцев имеют избыточный вес, при этом 38 процентов считаются страдающими ожирением (не менее 30 фунтов избыточного веса).

Для исследования Эмери и его коллеги из штата Огайо проанализировали пищевые привычки участников и их ответы на короткий вопросник о боли, которую они испытывают. Исследователи также учитывали возраст участников, их психическое здоровье и использование обезболивающих препаратов.

Статья в тему:  Справочник газированных и безалкогольных напитков: найдите новости, статьи и фотографии, связанные с газированными напитками и безалкогольными напитками

Вывод: независимо от того, сколько они весили, те, кто ел больше рыбы и растительных белков, таких как орехи и бобы, испытывали меньшую боль.

Скорректировав свои выводы с учетом возрастной боли у пожилых участников, исследователи обнаружили, что средиземноморская диета приносит пользу мужчинам и женщинам всех возрастов.

Однако Эмери сказал, что у исследования были ограничения: исследователи не учитывали хроническую боль, которая длилась более месяца, и не брали образцы крови для изучения признаков воспаления. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить первоначальные выводы.

Кроме того, между диетой и болью наблюдалась только связь, а не причинно-следственная связь.

«Следующий шаг — провести исследование с маркерами воспаления в крови», — сказал Эмери. «Тогда было бы идеально провести интервенционное исследование для оценки изменения жировых отложений, воспаления и боли».

Эксперт по питанию, проанализировавший исследование, сказал, что оно усиливает пользу для здоровья от диеты, основанной на морепродуктах и ​​растительных белках.

«Это исследование дает ранний взгляд на возможную роль диеты в устранении боли, но необходимы дополнительные исследования», — сказала Конни Дикман, директор университетского отдела питания Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

«Необходимы исследования на здоровых взрослых, чтобы увидеть, совпадают ли маркеры воспаления с такой же болью, как и у взрослых с ожирением», — сказала она. «Необходимы исследования, которые рассматривают диету в течение более длительного периода времени».

Статья в тему:  Сайгонская корица: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Дикман сказал, что было бы полезно знать, например, влияет ли средиземноморская диета в молодости на боль во взрослом возрасте.

Тем не менее, Дикман сказал, что новые результаты помогают понять, что то, что вы едите, имеет значение.

«Суть здесь в том, что это интересное исследование, оно дает нам пищу для размышлений, когда мы консультируем клиентов — диета может облегчить вашу боль. уйдет", — сказала она. «Нам нужно больше исследований, чтобы установить эту связь».

Исследование было недавно опубликовано в журнале Боль.

Показать источники

ИСТОЧНИКИ: Чарльз Эмери, доктор философии, директор программы сердечно-легочной поведенческой медицины, факультет психологии, Университет штата Огайо; Конни Дикман, доктор медицинских наук, директор отдела университетского питания Вашингтонского университета в Сент-Луисе; февраль 2017 г., Боль

Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x