1 просмотров

Витамины и добавки для больных раком

Вот советы по добавкам после того, как у вас диагностировали рак.

Если вы относитесь к 1,5 миллионам человек, у которых ежегодно диагностируют рак в Соединенных Штатах, возможно, вы рассматриваете возможность приема витаминов и пищевых добавок для лечения рака. Добавки, травы и экстракты все чаще используются в интегративной медицине для:

  1. Помогите укрепить иммунную систему
  2. Помогите облегчить побочные эффекты химиотерапии и облучения.

Что нужно знать о витаминах и добавках для больных раком?

Во-первых, многие добавки могут мешать лечению рака, поэтому никогда не принимайте ничего, не обсудив это со своим врачом-онкологом и лечащей бригадой. В вашем онкологическом центре или больнице может быть отделение интегративной медицины. Это хорошее место для начала, если вы хотите узнать, какие травы, чаи или пищевые добавки могут помочь вам оставаться сильными и справиться с побочными эффектами лечения.

Во-вторых, изучите или спросите у лечащей команды о лучших добавках для вашей конкретной ситуации. Большинство пищевых добавок не подвергались обширным исследованиям в крупных клинических испытаниях. Важно выбирать с умом и быть информированным.

1. Поддержание сильной иммунной системы при раке

По словам Тима Бердсолла, доктора медицинских наук, вице-президента по интегративной медицине в Центрах лечения рака Америки и члена Национального консультативного совета по комплементарной и альтернативной медицине при Национальном институте медицины, сложные отношения между функционированием иммунной системы и раком часто понимают неправильно. Здоровье.

Статья в тему:  Все о диете 80-20 (или выходного дня)

Ваша иммунная система предназначена для распознавания и уничтожения аномальных клеток.Но во многих случаях, особенно на ранних стадиях рака, поверхностные маркеры раковых клеток идентичны маркерам нормальных клеток, поэтому ваша иммунная система не может распознать их как угрозу.

Хотя укрепление вашей иммунной системы не является фактическим лечением рака, оно невероятно важно, когда вы боретесь с раком. Больные раком восприимчивы к инфекции от болезни, а также от лечения, разрушающего лейкоциты.

«Инфекция — огромная проблема для больных раком, — говорит Бердсолл. «Важно сделать что-то, чтобы укрепить иммунную систему и снизить вероятность заражения».

Вот добавки, витамины и экстракты, о которых вы можете услышать, чтобы помочь укрепить иммунную систему.

Добавки для лечения рака: витамин D

Витамин D в настоящее время является одной из наиболее изученных добавок для профилактики и лечения рака.

«Витамин D представляет интерес не столько из-за результатов клинических испытаний, сколько из-за нашего растущего понимания ключевой роли, которую он играет в [развитии] клеток, и того факта, что так много людей действительно испытывают дефицит витамина D», — говорит Тим. Байерс, доктор медицинских наук, заместитель директора Онкологического центра Университета Колорадо.

Эпидемиологические исследования показали, что у больных раком уровень циркулирующего витамина D в крови часто ниже. Однако исследования неоднозначны.

В исследовании, представленном на собрании Американского общества клинической онкологии в 2008 году, исследователи обнаружили, что дефицит витамина D чаще встречается у женщин с диагнозом рак молочной железы. Исследование также показало, что дефицит витамина D может повышать риск распространения рака молочной железы и повышать риск смерти от рака молочной железы.

Статья в тему:  Справочник по пользе и рискам для здоровья от кофе: новости, статьи и фотографии, связанные с пользой для здоровья и рисками для здоровья от кофе

Но в крупном исследовании Национального института рака исследователи не обнаружили связи между уровнем витамина D в крови и смертью от рака, за исключением, возможно, колоректального рака. У людей с высоким уровнем витамина D вероятность умереть от колоректального рака была на 72% ниже, чем у людей с низким уровнем.

Кроме того, некоторые исследования показали, что витамин D может защитить от рака предстательной железы, в то время как другие исследования показали, что он не помогает.

Продолжается множество исследований, посвященных роли витамина D в развитии рака. Чтобы по-настоящему понять взаимосвязь, необходимы дополнительные исследования.

Добавки для рака: чеснок

Многие исследования показали, что люди, которые едят много чеснока, менее склонны к развитию некоторых распространенных видов рака.

Это исследование чеснока заставило ученых задуматься о том, может ли чеснок обладать свойствами лечения рака, а также возможностями профилактики рака. Хотя исследования еще не окончательные, есть некоторые доказательства того, что чеснок может быть полезен при раке в сочетании с медицинским лечением.

Во-первых, чеснок может быть полезен для больных раком благодаря своим иммуностимулирующим свойствам, которые варьируются в зависимости от способа обработки чеснока. Кроме того, в лаборатории было показано, что определенные вещества, обнаруженные в чесноке, подавляют рост и борются с некоторыми раковыми клетками, включая формы рака молочной железы и легких.

Ранние исследования показали, что употребление чеснока может снизить риск колоректального рака и рака желудка. Такая же польза не была обнаружена с чесночными добавками. Тем не менее, предварительное исследование рака простаты у мужчин в Китае показало, что употребление чеснока и добавок с чесноком может снизить риск рака простаты.

Статья в тему:  Операция по снижению веса может помочь при мигрени

Добавки для лечения рака: зеленый чай

Зеленый чай содержит вещества, называемые полифенолами, которые, как считается, обладают мощными противораковыми свойствами.

Раковые опухоли полагаются на быстрорастущие сети кровеносных сосудов, чтобы поддерживать их быстрый темп роста. Соединения зеленого чая могут помочь замедлить или предотвратить этот быстрый рост. «Зеленый чай, по-видимому, подавляет развитие новых кровеносных сосудов в опухолях и обеспечивает еще один подход, который можно использовать для удушения опухолей», — говорит Бердсолл WebMD.

Поскольку для получения борющихся с раком уровней соединений зеленого чая потребуется ежедневно выпивать от 10 до 12 чашек зеленого чая, Бердсолл рекомендует своим пациентам принимать зеленый чай в форме экстракта. Имейте в виду, что есть некоторые опасения по поводу экстрактов зеленого чая и их токсичности для печени. Кроме того, рекомендуется от 10 до 12 чашек зеленого чая в день для лечения рака, а не для его профилактики.

Употребление зеленого чая может увеличить выживаемость некоторых больных раком. Одно исследование женщин с раком яичников показало, что женщины, которые пили зеленый чай, имели больше шансов выжить через три года после постановки диагноза рака яичников, чем женщины, которые не пили зеленый чай. Показатели выживаемости увеличивались с более высоким уровнем потребления зеленого чая.

Употребление зеленого чая также может помочь предотвратить некоторые виды рака. Предварительные исследования предполагают возможный защитный эффект против рака мочевого пузыря, пищевода, поджелудочной железы, яичников и, возможно, шейки матки даже при употреблении всего 3-5 чашек в день. Доказательства рака молочной железы, желудка и легких неоднозначны: исследования дают противоречивые результаты.

Статья в тему:  Клетчатка: как она помогает пищеварению

Добавки от рака: продукты из грибов

Экстракты грибов использовались в традиционной азиатской медицине на протяжении тысячелетий. Более поздние научные исследования начинают определять причины их потенциального оздоравливающего действия.

Например, в лабораторных условиях было показано, что полисахариды (фитохимические вещества) из гриба Ganoderma lucidum подавляют рост и инвазивность некоторых раковых клеток, включая определенные формы рака молочной железы.

Другие разновидности грибов, которые могут проявлять противораковую активность, включают рейши, шиитаке, майтаке и кориолус или индюшачий хвост, грибы.

В лаборатории было показано, что лентинан, вещество, содержащееся в грибах шиитаке, подавляет рост клеток рака толстой кишки человека у мышей. Это может быть связано со способностью лентинана ингибировать некоторые ферменты, которые способствуют активности вызывающих рак веществ, называемых канцерогенами.Считается, что бета-глюкан, соединение, содержащееся в грибах майтаке, также обладает противоопухолевыми свойствами, хотя данные об этих способностях все еще весьма ограничены.

Имейте в виду, что исследования до сих пор изучали, как эти экстракты грибов влияют на раковые клетки в лаборатории, и лишь немногие задокументировали их воздействие на организм человека. Необходимы дополнительные исследования.

Добавки для лечения рака: антиоксиданты

Антиоксиданты — это вещества, в изобилии содержащиеся во фруктах и ​​овощах, и в меньшем количестве в орехах, злаках и мясе. Эти фитохимические вещества борются с определенными молекулами кислорода в вашем организме, известными как свободные радикалы, которые могут повредить ДНК и способствовать развитию и пролиферации раковых клеток.

Статья в тему:  Соевый соус: что это такое и полезен ли он?

Общие антиоксиданты включают витамины А, С и Е, селен, некоторые соединения в зеленом чае и мелатонин, гормон, вырабатываемый шишковидной железой в головном мозге.

Использование антиоксидантов для профилактики и лечения рака является спорной и запутанной темой. Хотя эксперты когда-то считали, что мегадозы определенных антиоксидантов, включая витамины А и Е, могут быть полезными, клинические исследования подняли вопросы о безопасности этой практики. Исследования показали, что высокие дозы некоторых антиоксидантов могут увеличить заболеваемость раком у некоторых групп населения. Например, курильщики, которые принимают высокие дозы бета-каротина, подвергаются повышенному риску рака легких.

Некоторые эксперты опасаются, что использование антиоксидантов во время лучевой терапии и химиотерапии может служить для защиты тех самых раковых клеток, которые являются мишенями. Исследование 2008 года в Исследования рака показали, что добавки с витамином С снижают эффективность химиотерапии на 30-70%.

Хотя необходимо провести дополнительные исследования, есть данные, свидетельствующие о том, что антиоксидантные добавки могут улучшить качество жизни некоторых больных раком.Например, было показано, что комбинированное использование антиоксидантов в зеленом чае, мелатонине и поливитаминах, содержащих высокие дозы витаминов С и Е, уменьшает боль и усталость у пациентов, проходящих лечение от рака поджелудочной железы.

Между тем, нет никаких сомнений в том, что диета с высоким содержанием продуктов, богатых антиоксидантами, таких как фрукты и овощи, имеет многочисленные преимущества для здоровья.

Статья в тему:  Выпейте еще одну чашку кофе: кофе продлевает жизнь

Обязательно поговорите со своей командой по лечению рака, прежде чем принимать антиоксидантные добавки, если у вас рак.

2. Как справиться с побочными эффектами лечения при раке

Больные раком часто обращаются к витаминам и добавкам, чтобы уменьшить побочные эффекты лечения рака: тошноту от химиотерапии, нервную боль или изнурительную усталость.

Имейте в виду, что существуют сотни химиотерапевтических препаратов. Витамины и добавки, которые могут вам помочь, будут зависеть от вашего конкретного лечения.

Чтобы оптимизировать свое здоровье и снизить риск опасных взаимодействий, не принимайте добавки из-за побочных эффектов, не посоветовавшись со своей командой по лечению рака. Врачи-онкологи могут помочь вам разработать комплексное лечение.

Добавки для лечения рака: имбирь

Тошнота и рвота являются двумя наиболее распространенными побочными эффектами химиотерапии рака. Эти побочные эффекты могут быть серьезными. Тошнота и рвота могут привести к потере веса, дефициту питательных веществ и усталости, из-за чего вашему организму будет труднее бороться с раком.

Существует ряд препаратов против тошноты. Но некоторые больные раком также обнаруживают, что употребление имбиря, отдельно или в сочетании с лекарствами от тошноты, значительно уменьшает тошноту и рвоту.

Доказательства противоречивы, но недавнее исследование показало, что больные раком, проходящие химиотерапию, которые употребляли напиток с высоким содержанием белка с имбирем два раза в день во время лечения, сообщали о значительно меньшей тошноте и реже нуждались в традиционных лекарствах от тошноты.

Статья в тему:  Условия, которые могут вызвать увеличение веса

Добавки для лечения рака: железо

Рак сам по себе может вызывать усталость.Но эта изнурительная нехватка энергии также может быть вызвана лечением рака. Фактически, усталость является побочным эффектом, с которым сталкиваются девять из 10 человек, проходящих курс лечения рака, включая химиотерапию, трансплантацию костного мозга или лучевую терапию.

Эти методы лечения могут повредить клетки костного мозга, ответственные за выработку эритроцитов, и привести к железодефицитной анемии. При этом типе анемии ваши эритроциты не содержат достаточного количества гемоглобина, который переносит кислород по всему телу. Железо является важным компонентом гемоглобина, и добавки железа могут уменьшить усталость, вызванную железодефицитной анемией.

«Люди с высокой потребностью в дополнительном железе могут принимать железосодержащие добавки», — говорит Байерс, но большинство людей могут получать необходимое им железо из пищи. Один из «трюков» — принимать витамин С во время еды, чтобы улучшить усвоение железа из пищи.

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки железа, даже если вы думаете, что у вас анемия. Слишком много железа в организме может повредить печень и сердце. Каждый, кто принимает железо, в том числе железо в поливитаминах, должен делать это под наблюдением врача.

Добавки для лечения рака: L-глютамин

Периферическая невропатия, или повреждение нервов, является частым побочным эффектом некоторых лекарств, включая широко назначаемый химиотерапевтический препарат паклитаксел.

«[Паклитаксел] можно использовать для лечения множества различных типов рака — рака легких, рака яичников, рака молочной железы», — говорит Бердсолл WebMD. «В многочисленных исследованиях было показано, что аминокислота l-глутамин полезна для предотвращения или лечения периферической невропатии — боли, онемения и покалывания — связанных с [паклитакселом]».

Статья в тему:  Чечевица: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

L-глютамин, принимаемый перорально, также показал в одном исследовании уменьшение периферической нейропатии, связанной с оксалиплатином, химиотерапевтическим препаратом, используемым для лечения колоректального рака.

Ключевые моменты, которые следует помнить при рассмотрении пищевых добавок для лечения рака

  • Прорвитесь сквозь шумиху и получите информацию о противораковых добавках из надежных источников.Остерегайтесь рекламы. Там много маркетингового хайпа.
  • Независимо от того, насколько безвредными, по вашему мнению, могут быть витамины или добавки, проконсультируйтесь с врачом о возможных взаимодействиях с другими видами лечения.

Если ваш врач разрешил вам использовать определенные витамины и добавки для лечения рака, убедитесь, что вы покупаете добавки тех брендов, которые были проанализированы ConsumerLab.com или которые имеют печать USP или NF на этикетке. Печать USP и NF указывает на то, что добавки прошли контроль качества.

Помните, что использование витаминов и добавок для лечения рака в значительной степени основано на краткосрочных исследованиях, проводимых в основном в лаборатории. Необходимы дополнительные исследования — и, к счастью, новые исследования уже в пути.

«Только недавно государственные учреждения предоставили гранты на исследования пищевых добавок и дополнительных и альтернативных методов лечения», — говорит фармацевт и лицензированный специалист по акупунктуре К. Саймон Йенг, клинический координатор базы данных о травах Мемориального онкологического центра Слоун-Кеттеринг.

«В ближайшем будущем мы увидим больше отчетов об этих финансируемых государством исследованиях, которые, мы надеемся, помогут нам более правильно использовать эти пищевые добавки», — говорит Юнг.

Статья в тему:  Почему я всегда голоден: 11 причин, по которым вы все время голодны

Показать источники

Американское онкологическое общество: «Каковы возможные побочные эффекты химиотерапии?»

Тим Бердсолл, ND, вице-президент по интегративной медицине в Центрах лечения рака Америки и член Национального консультативного совета по дополнительной и альтернативной медицине при Национальных институтах здравоохранения.

Тим Байерс, доктор медицинских наук, заместитель директора Онкологического центра Университета Колорадо.

К. Саймон Йенг, PharmD, Lac, клинический координатор Службы интегративной медицины в Мемориальном онкологическом центре имени Слоуна-Кеттеринга.

Левин, М. и др. Журнал альтернативной и дополнительной медицины, июнь 2008 г.; том 14: стр. 545-551.

Американское онкологическое общество: «Усталость и анемия, связанные с раком».

Амара, С. Анналы фармакотерапии, октябрь 2008 г .; т. 42: стр. 1481-1485.

Цзян, Дж. и др. Международный журнал молекулярной медицины, май 2008 г.; том 21: 577-584.

Слива, Д. Мини-обзоры по медицинской химии, июнь 2008 г.; том 8: стр. 677-688.

Нг, М. и др. Журнал альтернативной дополнительной медицины, октябрь 2002 г .; том 8: стр. 581-589.

Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга, база данных о травах: «Грибы шиитаке», «Чеснок».

Амагасе, Х. и др. Журнал питания, март 2001 г.; том 31: стр. 955S-962S.

Лей, X. и др. Acta Pharmacologica Sinica, октябрь 2008 г.; том 29: стр. 1233-1239.

Сяо Д. и соавт. Экологический и молекулярный мутагенез, апрель 2009 г.; т. 50: стр. 201-212.

Доу, К. и соавт. воспалительная фармакология, октябрь 2008 г.; том 16: стр. 208-212.

Статья в тему:  Почему в вине есть сульфиты и как они могут на вас повлиять

Чжан, М. и др. Международный журнал рака, ноябрь 2004 г.; т. 112: стр. 465-469.

Мемориальный онкологический центр Слоана-Кеттеринга, база данных о травах: «Витамин D».

Американское онкологическое общество: «Пищевые добавки: как узнать, что безопасно».

Всемирный фонд исследования рака: «Пища, питание, физическая активность и профилактика рака: глобальная перспектива».

Американское онкологическое общество: «Антиоксиданты и рак: решение еще не принято».

Национальный центр дополнительной и альтернативной медицины: «Рак и CAM».

Национальный институт рака, Эпидемиологическое наблюдение и конечные результаты (SEER): «Статистические информационные бюллетени SEER». 44-е ежегодное собрание Американского общества клинической онкологии, Чикаго, 30 мая — 2 июня 2008 г.

Ан, Дж. Журнал Национального института рака; апрель 2008 г.; т. 100: стр. 796-804.

Комплексная база данных натуральных лекарственных средств.

Гупта Д. и соавт. Рак простаты Заболевания предстательной железы, 2009 г.; том 12: стр. 215-226.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x