2 просмотров

Яичная лапша полезна для здоровья?

Макароны и лапша являются основными продуктами питания во многих культурах. Вы можете найти лапшу практически где угодно в качестве гарнира или основного блюда, которому сотни лет.

У пасты и яичной лапши есть несколько разновидностей, но основной рецепт остался прежним, несмотря на культуры и поколения, которые их разделяют.

Что такое яичная лапша?

Яичная лапша — это разновидность лапши, приготовленной из яиц и муки. В других видах лапши, таких как купленная в магазине паста, обычно используемая в спагетти, используется вода и мука.

Приготовление теста для яичной лапши включает в себя смешивание яиц и муки, пока они не станут похожими на глину. Затем вы месите их.

Замешивание теста на водной основе активирует белковую сеть глютена, состоящую из глютенина и глиадина. Толкание и вытягивание включают глютеновую сеть и придают тесту эластичность.

Яйца вносят в тесто новые белки, поэтому тщательное вымешивание жизненно необходимо. Замешивание помогает белкам в яйце присоединиться к белкам в сети глютена.

После того, как вы замесили тесто, раскатайте его и нарежьте лапшой желаемой формы. Вы также можете использовать паста-машину, чтобы приготовить большее количество лапши.

Лучше всего использовать, сушить или хранить в холодильнике яичную лапшу после приготовления, чтобы предотвратить рост бактерий. Вы можете хранить лапшу в холодильнике до 3 дней.

Статья в тему:  Является ли пчелиный воск веганским?

Как высушить домашнюю яичную лапшу

Если вы готовите домашнюю яичную лапшу, вы можете сохранить ее, высушив лапшу на воздухе. Повесьте лапшу на сушилку или положите ее на посыпанный мукой противень на 1-2 часа.

Вы также можете использовать дегидратор, настроенный на 135 градусов в течение 2-4 часов, чтобы безопасно высушить лапшу.

Как только они высохнут, вы можете заморозить лапшу в герметичном контейнере или герметичном пакете. Замороженная яичная лапша может храниться до 6 месяцев.

Как приготовить яичную лапшу

Приготовление яичной лапши похоже на приготовление любой другой свежей пасты. Доведите до кипения четыре литра воды на каждый фунт свежей лапши. Варить яичную лапшу от 2 до 4 минут.

Следуйте инструкциям на упаковке, если вы используете купленную в магазине яичную лапшу.

Цельные злаки в сравнении с рафинированными

В Соединенных Штатах продукты, содержащие злаки, обычно цельные или очищенные.

В цельных зернах по-прежнему есть цельное зерновое ядро, содержащее необходимые питательные вещества и клетчатку. Из рафинированного зерна удаляются части зерна для текстуры и сохранения, но позже производители обогащают зерно питательными веществами.

Тип используемой муки обеспечивает некоторые преимущества яичной лапши для здоровья. Производители обогащают или обогащают муку различными питательными веществами, поэтому всегда читайте этикетки на этикетках муки, которую вы используете.

Факты о пищевой ценности яичной лапши

Почему вы должны выбрать яичную лапшу, а не макароны? Некоторые люди предпочитают вкус, который яйца придают лапше. Другие предпочитают текстуру, которую яичные белки придают тесту.

Статья в тему:  12 продуктов для борьбы с раком груди (и 6 продуктов, которых следует избегать)

Учитывая питательные недостатки некоторых традиционных макаронных изделий, вам может быть интересно узнать о питательной ценности перехода на яичную лапшу. Лучший способ понять преимущества яичной лапши — сравнить ее с альтернативой: макаронами.

Калории. Яичная лапша превосходит макароны по калорийности. В ста граммах яичной лапши примерно на 20 калорий меньше, чем в таком же количестве спагетти.

Белок. Несмотря на то, что в них есть яйца, яичная лапша содержит меньше белка, чем макароны. В яичной лапше примерно на 1,3 грамма меньше белка, чем в макаронах (на 100 граммов).

Холестерин. Пищевой холестерин — это жировое вещество, которое содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясной жир, молочные продукты и яйца. Холестерин поддерживает мембранные структуры ваших клеток, пищеварение и выработку гормонов.

Яйца богаты холестерином, что может вызвать проблемы у людей с диабетом или с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы следите за потреблением холестерина, яйца могут легко восполнить вашу суточную норму холестерина.

В яичной лапше гораздо больше холестерина, чем в макаронах. В яичной лапше содержится около 46 миллиграммов холестерина, а в макаронах его почти нет.

Кальций. В яичной лапше почти в два раза больше кальция, чем в макаронах. В яичной лапше содержится 12 миллиграммов кальция, а в пасте всего 7 миллиграммов.

Другие питательные вещества. Яичная лапша превосходит макароны по нескольким другим питательным веществам, в том числе:

  • Магний
  • Утюг
  • Фосфор
  • Ниацин
  • Фолат
  • Фолиевая кислота
Статья в тему:  Чего врачи не говорят молодым людям с ожирением

Купленная в магазине против домашней яичной лапши

Приготовление яичной лапши дает вам больше контроля над ингредиентами. Вы выбираете муку и яйца, которые будете использовать, что дает вам возможность контролировать содержание питательных веществ в лапше. Конечно, некоторые виды муки могут по-разному реагировать при приготовлении теста, поэтому вам, возможно, придется использовать немного больше яиц, чтобы тесто не было слишком сухим.

В зависимости от ваших диетических ограничений или того, какая мука у вас есть в кладовой, вам, возможно, придется поэкспериментировать с тестом для яичной лапши. Например, некоторые люди могут предположить, что яичная лапша не содержит глютена. Однако, поскольку большая часть яичной лапши готовится из пшеничной муки, она содержит глютен. Приготовление яичной лапши дома из другого вида муки позволит вам удовлетворить ваши потребности.

Купленная в магазине яичная лапша. У большинства розничных продавцов будет в наличии разнообразная лапша, в том числе цельнозерновая яичная лапша. Поскольку цельнозерновая лапша содержит другие питательные вещества, чем обогащенная лапша, вам следует скорректировать свое питание в соответствии с вашими диетическими потребностями.

Приправы имеют значение

Во многих категориях яичная лапша работает лучше, чем обычная лапша для макарон, но наиболее значительная разница в пользе яичной лапши для здоровья зависит от ваших начинок и приправ.

Например, купленный в магазине томатный соус, который вы используете для спагетти, часто содержит дополнительный натрий и сахар для вкуса и консервации. Выбор домашнего соуса вместо яичной лапши сделает блюдо еще более полезным.

Статья в тему:  Ржаные хлопья: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Еще одним фаворитом пасты является соус альфредо, но он не обязательно полезен. В нем много сыра, масла и густых сливок, что означает, что в нем много жиров и соли.

Вы можете выбрать растительный подход ко многим ингредиентам, чтобы убрать часть жира. Возможно, это не тот кремовый альфредо, к которому вы привыкли, но ваше сердце будет вам благодарно.

Полезна ли яичная лапша?

Яичная лапша может дать вам дополнительные питательные вещества, которых нет в обычных макаронах, хотя в некоторых областях она также отсутствует по сравнению с макаронами.

Тем не менее, вам не нужно выбирать только один.

Добавьте их в свою кладовую для полноценного рациона и дополните каждую овощами, белками и другими источниками питательных веществ.

Показать источники

Американская кардиологическая ассоциация: «Более здоровые приправы».

Consumer Reports: «Найдите вкусный и полезный соус для пасты».

Гарвардский университет: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ НА КУХНЕ: ПЕРЕСМОТР ОСНОВНОГО ХЛЕБА».

Расширение штата Иллинойс: «Домашняя лапша: проще, чем вы думаете».

KQED: «Наука (и магия) яичной лапши».

PBS: «Раскройте историю макарон».

USDA MyPlate: «Злаки».

Министерство сельского хозяйства США: «Соус Альфредо», «Паста, приготовленная, обогащенная, без добавления соли», «Лапша, яичная, обогащенная, приготовленная».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x