0 просмотров

Польза для здоровья зародышей пшеницы

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • Железо 11%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 1%
  • Витамин Д 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0%

Пшеница является основным продуктом питания культур во всем мире. Известно, что его выращивали в Европе и Азии еще 9000 лет назад. Сегодня люди едят зерновые, чтобы поддерживать здоровую и сбалансированную диету. Зерновые и крупы, такие как пшеница, содержат сложные углеводы, витамины и минералы.

Растение пшеницы представляет собой длинную траву с колючкой наверху. Колос содержит ягоды пшеницы, от 20 до 100 ягод на растение. Каждая пшеничная ягода состоит из трех частей: отрубей, эндосперма и зародыша.

Отруби — это кожица на внешней стороне ягоды пшеницы. Эндосперм, из которого состоит большая часть ягод пшеницы, находится внутри отрубей. Зародыш — это часть пшеничной ягоды, которая прорастает, чтобы вырасти в новое растение. Когда пшеницу перерабатывают в белую муку, обычно удаляют отруби и зародыши.

Тем не менее, зародыш является самой полезной частью ягоды пшеницы. Несмотря на то, что он довольно маленький, всего около 3% пшеничных ягод, это питательная электростанция.Вы можете добавлять зародыши пшеницы во множество различных продуктов, чтобы ощутить их пользу для здоровья.

Статья в тему:  Личи: чем он полезен для здоровья?

Польза здоровью

Есть несколько преимуществ зародышей пшеницы. Зародыши пшеницы нельзя есть отдельно, но есть несколько способов включить их в свой рацион.

Поддержание естественных функций организма

Зародыши пшеницы содержат множество минералов, которые помогают вашему телу выполнять различные функции. Цинк, марганец, фосфор и магний упакованы внутри зародыша.

Цинк помогает укрепить вашу иммунную систему и бороться с вирусами, такими как простуда. Магний также помогает укрепить вашу иммунную систему, а также укрепляет сердце и кости. Фосфор помогает восстанавливать и наращивать ткани с помощью кальция. Марганец играет важную роль в здоровье костей и поддержании иммунной системы.

Лучшее пищеварение

Еще одним преимуществом зародышей пшеницы является высокое содержание пищевых волокон. Пищевые волокна помогают вашему телу поддерживать регулярные, здоровые движения кишечника. Кроме того, диета с высоким содержанием клетчатки помогает регулировать уровень холестерина в крови.

Больше энергии

Одним из лучших преимуществ зародышей пшеницы является то, что они содержат много необходимых витаминов. Некоторые из них являются витаминами группы В, такими как фолиевая кислота, тиамин и В6. Витамины группы В помогают вашему организму превращать углеводы и жиры в энергию для вашего тела.

Повышает иммунитет

Зародыши пшеницы имеют высокий уровень витамина Е. Этот витамин является антиоксидантом, помогающим защитить жиросодержащие вещества в организме. Некоторыми примерами этих веществ являются клетки головного мозга, клеточные мембраны и холестерин. Витамин Е защищает их от повреждений, которые могут быть вызваны свободными радикалами в организме. Это повреждение может привести к серьезным заболеваниям, таким как рак и болезни сердца.

Статья в тему:  Основные тенденции в области пищевых продуктов и питания 2003 года

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Зародыши пшеницы содержат фитостеролы, вещества, помогающие снизить всасывание холестерина. Поскольку они имеют форму, аналогичную холестерину, они могут блокировать рецепторы в кишечнике, не позволяя им принимать плохой холестерин.Это может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа.

Сильные мышцы

Зародыши пшеницы являются отличным источником растительного белка. Белок помогает вам оставаться сытым в дополнение к выполнению основных функций организма, таких как наращивание и восстановление мышц.

Риск для здоровья

Есть много преимуществ зародышей пшеницы. Однако важно учитывать следующие потенциальные риски:

Аллергические реакции

Зародыши пшеницы содержат агглютинин зародышей пшеницы. Это своего рода белок, который связан с аллергией на пшеницу.

Если у вас легкая аллергия на пшеницу, ваши симптомы могут быть хуже после употребления в пищу зародышей пшеницы, чем после употребления цельнозерновых продуктов. Поскольку агглютинат зародышей пшеницы происходит из самих зародышей, вы можете заметить, что аллергия на пшеницу легче возникает при употреблении в пищу только зародышей пшеницы.

Зародыши пшеницы содержат большое количество оксалатов. Оксалат — это соединение, которое вырабатывается вашим организмом в виде отходов. У некоторых людей употребление слишком большого количества оксалатов может вызвать образование камней в почках. Зародыши пшеницы содержат около 10 миллиграммов щавелевой кислоты на столовую ложку.

Количество и дозировка

Есть несколько способов включить зародыши пшеницы в свой ежедневный рацион. Вы можете найти его во многих магазинах здоровой пищи в качестве пищевой добавки.

Статья в тему:  Польза жирных кислот Омега-3 для детей, взрослых и пожилых людей

Сырые зародыши пшеницы выглядят как панировочные сухари и имеют хрустящую текстуру. Тем не менее, зародыши пшеницы также могут быть превращены в порошок, масло или экстракты. Порция в одну столовую ложку содержит всего 25 калорий и может быть добавлена ​​к ряду блюд.

Один из распространенных способов есть сырые зародыши пшеницы — класть их поверх горячих или холодных хлопьев или йогурта. Вы также можете добавлять его в кексы, запеканки или блины, когда готовите их. Вы даже можете добавлять зародыши пшеницы в такие продукты, как смузи и основные блюда, такие как мясной рулет.

Официальной рекомендуемой суточной нормы для какого микроба не существует; однако большинство добавок рекомендуют одну таблетку или столовую ложку в день.

Показать источники

Американский ботанический совет: «Зародыши пшеницы».

Американский журнал клинического питания: «Ингибирование абсорбции холестерина зародышами пшеницы, богатыми фитостеролами, по сравнению с зародышами пшеницы, обедненными фитостеролами».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x