Польза для здоровья зародышей пшеницы
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 0%
- Железо 11%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 1%
- Витамин Д 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 0%
Пшеница является основным продуктом питания культур во всем мире. Известно, что его выращивали в Европе и Азии еще 9000 лет назад. Сегодня люди едят зерновые, чтобы поддерживать здоровую и сбалансированную диету. Зерновые и крупы, такие как пшеница, содержат сложные углеводы, витамины и минералы.
Растение пшеницы представляет собой длинную траву с колючкой наверху. Колос содержит ягоды пшеницы, от 20 до 100 ягод на растение. Каждая пшеничная ягода состоит из трех частей: отрубей, эндосперма и зародыша.
Отруби — это кожица на внешней стороне ягоды пшеницы. Эндосперм, из которого состоит большая часть ягод пшеницы, находится внутри отрубей. Зародыш — это часть пшеничной ягоды, которая прорастает, чтобы вырасти в новое растение. Когда пшеницу перерабатывают в белую муку, обычно удаляют отруби и зародыши.
Тем не менее, зародыш является самой полезной частью ягоды пшеницы. Несмотря на то, что он довольно маленький, всего около 3% пшеничных ягод, это питательная электростанция.Вы можете добавлять зародыши пшеницы во множество различных продуктов, чтобы ощутить их пользу для здоровья.
Польза здоровью
Есть несколько преимуществ зародышей пшеницы. Зародыши пшеницы нельзя есть отдельно, но есть несколько способов включить их в свой рацион.
Поддержание естественных функций организма
Зародыши пшеницы содержат множество минералов, которые помогают вашему телу выполнять различные функции. Цинк, марганец, фосфор и магний упакованы внутри зародыша.
Цинк помогает укрепить вашу иммунную систему и бороться с вирусами, такими как простуда. Магний также помогает укрепить вашу иммунную систему, а также укрепляет сердце и кости. Фосфор помогает восстанавливать и наращивать ткани с помощью кальция. Марганец играет важную роль в здоровье костей и поддержании иммунной системы.
Лучшее пищеварение
Еще одним преимуществом зародышей пшеницы является высокое содержание пищевых волокон. Пищевые волокна помогают вашему телу поддерживать регулярные, здоровые движения кишечника. Кроме того, диета с высоким содержанием клетчатки помогает регулировать уровень холестерина в крови.
Больше энергии
Одним из лучших преимуществ зародышей пшеницы является то, что они содержат много необходимых витаминов. Некоторые из них являются витаминами группы В, такими как фолиевая кислота, тиамин и В6. Витамины группы В помогают вашему организму превращать углеводы и жиры в энергию для вашего тела.
Повышает иммунитет
Зародыши пшеницы имеют высокий уровень витамина Е. Этот витамин является антиоксидантом, помогающим защитить жиросодержащие вещества в организме. Некоторыми примерами этих веществ являются клетки головного мозга, клеточные мембраны и холестерин. Витамин Е защищает их от повреждений, которые могут быть вызваны свободными радикалами в организме. Это повреждение может привести к серьезным заболеваниям, таким как рак и болезни сердца.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Зародыши пшеницы содержат фитостеролы, вещества, помогающие снизить всасывание холестерина. Поскольку они имеют форму, аналогичную холестерину, они могут блокировать рецепторы в кишечнике, не позволяя им принимать плохой холестерин.Это может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа.
Сильные мышцы
Зародыши пшеницы являются отличным источником растительного белка. Белок помогает вам оставаться сытым в дополнение к выполнению основных функций организма, таких как наращивание и восстановление мышц.
Риск для здоровья
Есть много преимуществ зародышей пшеницы. Однако важно учитывать следующие потенциальные риски:
Аллергические реакции
Зародыши пшеницы содержат агглютинин зародышей пшеницы. Это своего рода белок, который связан с аллергией на пшеницу.
Если у вас легкая аллергия на пшеницу, ваши симптомы могут быть хуже после употребления в пищу зародышей пшеницы, чем после употребления цельнозерновых продуктов. Поскольку агглютинат зародышей пшеницы происходит из самих зародышей, вы можете заметить, что аллергия на пшеницу легче возникает при употреблении в пищу только зародышей пшеницы.
Зародыши пшеницы содержат большое количество оксалатов. Оксалат — это соединение, которое вырабатывается вашим организмом в виде отходов. У некоторых людей употребление слишком большого количества оксалатов может вызвать образование камней в почках. Зародыши пшеницы содержат около 10 миллиграммов щавелевой кислоты на столовую ложку.
Количество и дозировка
Есть несколько способов включить зародыши пшеницы в свой ежедневный рацион. Вы можете найти его во многих магазинах здоровой пищи в качестве пищевой добавки.
Сырые зародыши пшеницы выглядят как панировочные сухари и имеют хрустящую текстуру. Тем не менее, зародыши пшеницы также могут быть превращены в порошок, масло или экстракты. Порция в одну столовую ложку содержит всего 25 калорий и может быть добавлена к ряду блюд.
Один из распространенных способов есть сырые зародыши пшеницы — класть их поверх горячих или холодных хлопьев или йогурта. Вы также можете добавлять его в кексы, запеканки или блины, когда готовите их. Вы даже можете добавлять зародыши пшеницы в такие продукты, как смузи и основные блюда, такие как мясной рулет.
Официальной рекомендуемой суточной нормы для какого микроба не существует; однако большинство добавок рекомендуют одну таблетку или столовую ложку в день.
Показать источники
Американский ботанический совет: «Зародыши пшеницы».
Американский журнал клинического питания: «Ингибирование абсорбции холестерина зародышами пшеницы, богатыми фитостеролами, по сравнению с зародышами пшеницы, обедненными фитостеролами».